Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин рассказал о связи обвинений главы СК Александра Бастрыкина с отменой концертов рэпера. Этим он поделился с «Лентой.ру».

По его мнению, эти два события никак не связаны. Однако адвокат признал, что на Моргенштерна сейчас оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

«Я бы не стал говорить, что это напрямую связано. Вообще, в последнее время наблюдается повышенное внимание правоохранителей, контролирующих органов к деятельности Алишера. На мой взгляд, несправедливое. Но не уверен, что это связано с данным случаем переноса концертов. Не связываю это напрямую, просто потому что не знаю».

Вчера приостановили продажу билетов на концерт Моргенштерна в Москве, а сегодня его перенесли на весну. Концертный директор рэпера заявил, что в ближайшее время никаких выступлений не будет.

Жорин отметил, что пристальное внимание со стороны контролирующих органов к блогерам и музыкантам становится «новым трендом»:

«То, что есть некая предвзятость именно со стороны контролирующих органов, — к сожалению, факт. Посмотрел, в последние дни вообще усиливается внимание к блогерам, музыкантам. Возможно, это новый тренд, с которым придётся жить».

Сейчас Моргенштерн находится в ОАЭ. Недавно глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что рэпер торгует наркотиками через интернет. Жорин ответил на обвинение, сказав что это не так.

Обложка6 скриншот «Канобу»