Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с заявлениями главы Следственного комитета Александра Бастрыкина по поводу того, что рэпер Моргенштерн торгует наркотиками в интернете. Свой комментарий Песков озвучил для радиостанции «Эхо Москвы», а его слова передаёт издание «Медуза» (признано в России иностранным агентом). Собеседник пресс-секретаря отметил, что никакого уголовного дела по вопросу распространения Моргенштерном наркотиков нет, и спросил, как Кремль оценивает поведение главы СК.

«Ну, послушайте, опять же… выдвигать обвинение, подкрепленное доказательствами и аргументами, это прерогатива и функция исключительно Следственного комитета. Мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций», — ответил Песков.

Кроме того, Александр Бастрыкин сделал заявление, что стоит отменить ЕГЭ и российским высшим учебным заведениям нужна реформа образования. Песков прокомментировал и это заявление главы СК:

«Ну, послушайте, глава Следственного комитета обладает широким кругозором, он имеет свое личное мнение по наиболее общественно-важным вопросам и темам. Мы все, конечно же, болеем душой за наше образование, это для каждого один из важнейших вопросов. В том числе и для главы Следственного комитета. Он высказал свою точку зрения. И я уверен, что наши министерства просвещения и образования, они внимательно прислушаются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию развития нашей системы образования».

Обложка: _Instagram _morgen_shtern