Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

52 вселенных мало! Комиксы DC расширяются в Темную Мультивселенную


На портале Newsarama вышло интервью со Скоттом Снайдером, сценаристом будущего летнего события в комиксах DC – Dark Knights: Metal. В этом интервью Снайдер рассказал о том, что ждет вселенную DC и какую роль сыграет Темная Мультивселенная (Dark Multiverse), стартующая после комикса, в будущем DC Rebirth.

Ранее мы рассказывали о том, что во время Dark Knights: Metal DC презентуют новых персонажей, каждый из которых впоследствии получит свою серию комиксов. Но сначала уже известные читателям персонажи – Бэтмен, Супермен, Лига справедливости – обнаружат, что все это время рядом с ними существовала Темная Мультивселенная, а живущие в ней существа могут стать угрозой для Земли.

Скотт Снайдер подтвердил, что в комиксе-ваншоте Dark Days: The Forge, который является прологом Dark Knights: Metal, в комиксы DC вернется Джокер. А еще, по словам Скотта, у него ключевая роль в этой истории, которая сильно удивит фанатов.

52 вселенных мало! Комиксы DC расширяются в Темную Мультивселенную

Также Снайдер отметил, что одна из самых интересных вещей, которую он хочет показать в будущем комиксе, – это то, что Темная Мультивселенная располагается за пределами классической Мультивселенной, границы которой были описаны Грантом Моррисоном в Multiversity и в Final Crisis.

Что если Мультивселенная фактически состоит из 52 вселенных, но за их пределами целый океан возможностей, этот океан материи и составляет из себя Темную Мультивселенную.

По словам Снайдера, Dark Knights: Metal – это история об изучении космологии DC и ее эволюции. И ключевую роль в этом сыграет Н-металл . Бэтмен и Хоукмэн обнаружат, что он не из этой Мультивселенной. С этого и начнется сюжет.

52 вселенных мало! Комиксы DC расширяются в Темную Мультивселенную

Скотт также рассказал, что в этом сюжете Бэтмен впервые в жизни столкнется с загадкой, которую не хочет разгадывать, потому что боится того, что может обнаружить.

Снайдер сказал ,что не стоит ждать в Dark Knights: Metal ответов на те вопросы, которые волнуют фанатов больше всего – о существовании трех Джокеров, о брате Чудо-женщины, о Докторе Манхэттене. Все авторы крупных событий в комиксах DC работают сообща, и им известны сюжетные твисты друг друга. Тем не менее, они понимают, что для грамотного построения вселенной нужно, чтобы все это создавалось постепенно.Читатели не приняли бы многие из этих идей, если бы они были вывалены на них без подготовки.