Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Ральф против интернета» - изображение обложка
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Ральф против интернета» - фото 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одном из 30 главных фильмов и сериалов этого года — лучших, худших, так или иначе самых важных. Картин и шоу, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь анимационного фильма «Ральф против интернета».

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Ральф против интернета» - фото 2

«Ральф против интернета» — продолжение «Ральфа» 2012 года, где рассказывалось о персонажах аркадных игровых автоматов, которые вели свою жизнь втайне от людей. В сиквеле Ральф в компании своей подруги Ванилопы фон Кекс отправился в Интернет, и это лучшая часть мультфильма. В мнении о нем я писал:

Создатели мультфильма с умом подошли к продумыванию интернета. Здесь самые разные мелочи призваны показать его не как узел мировой связи, а как живой мир, где многие элементы интернета (и даже некоторые сайты) становятся персонифицированными. Например, твиты в Твиттере — это небольшие птички, обменивающиеся сообщениями пользователей. Всплывающие спам-баннеры — это рекламные блоки трудяг, зарабатывающих себе на жизнь, назойливо донимая пользователей сети. Даже некоторые антивирусы получили жизнь в виде стереотипных телохранителей!

При этом «Ральфу против интернета» не удалось повторить успех первой части. Если абстрагироваться от мировой Сети и ее визуализации, то можно заметить, что строится сиквел по тем же тропам, что и оригинальный мультфильм. Это ни в коем случае его не портит, просто первая часть была прорывом и целилась в геймеров, наслаждавшихся при просмотре сотнями пасхалок и отсылок. В продолжении этого гораздо меньше.

Самым яркий пример повторов — новая игра в центре сюжета. Это снова гонки, в которых хочет участвовать Ванилопа. Только в этот раз перед нами экстремальный экшен с опасностями на каждом шагу, от взрывов в тоннелях до акул в канализации, что не против полакомиться проезжающими мимо автомобилями.

Из-за многочисленных самоповторов «Ральф против интернета» воспринимается иначе. Он развивает вымышленный мир, переносит «Историю игрушек» в интернет, где персонажи игр сталкиваются с персонифицированными явлениями мировой паутины, но это совсем другой проект, в котором немного осталось от того, что впечатлило тысячи геймеров. Смотреть его увлекательно и смешно, но ожидания от мультфильма были иные.

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Ральф против интернета» - фото 3
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Ральф против интернета» - фото 4

Больше по теме

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Ральф против интернета» - фото 5
Читай нас