Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10 сезон «Ходячих» заставит живых бояться не мертвецов, а тех, кто ими притворяется


10 сезон «Ходячих» заставит живых бояться не мертвецов, а тех, кто ими притворяется

Шоураннер «Ходячих мертвецов» Анджела Канг пообщалась с Entertainment Weekly о будущем 10 сезоне сериала, его подробностях и настроениях. Все важное читайте ниже.

Когда происходят его события:

Прошло несколько месяцев [после событий финала 9 сезона]. Мы отмеряем время по детям — в конце прошлого года Розита была на серьезной стадии беременности, и ее состояние сейчас изменилось. Они живут по кое-каким правилам Шепчущихся. Мы увидим, что кое-что изменилось, а некоторые люди в попытках справиться с травмой после событий последнего сезона сделали что-то неожиданное.

Какой будет тема нового сезона:

Мы почерпнули из комиксов идею пропаганды, паранойи и «заткнуть Шепчущихся», которую отлично обыграл Роберт Киркман. Конфликт выживших с Шепчущимися сильно отличается от конфликта со Спасителями. Там тоже была паранойя, но с оттенками Холодной войны.

Мы также обращаемся к теме травматического опыта и идее, что реально, а что нет. Иллюзии, провалы в памяти, посттравматический синдром. Это создаст уникальное настроение сезона. В прошлый раз эти люди были на войне с огнестрельным оружием, но сейчас все иначе. Поэтому мы работаем над крутыми боевыми сценами, которых еще не было в шоу.

Что расскажут о Шепчущихся:

Мы расскажем историю с их точки зрения. Будет интересная предыстория и рассказ про некоторых членов группы. Мы узнаем больше об Альфе и Бете. У них внутри группы тоже есть проблемы, так что будет любопытно посмотреть, как стороны будут решать пограничный конфликт.

В истории будут интересные и загадочные моменты, связанные с границей. Почему ее нельзя пересекать и что будет, если вас схватят.

На Comic Con 2019 должны подробно рассказать про сериал и, возможно, про фильмы во вселенной «Ходячих мертвецов». Уже можно посмотреть постер десятого сезона.