Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?

Total War: Rome 2

Total War: Rome II - масштабная стратегия на новом движке, который позволит отображать на экаранах игроков десятки тысяч юнитов. Игровой сеттинг отправляет игроков в Древний Рим, продолжая сюжет оригинального Rome: Total War.

В игре доступно 117 фракций, однако играть можно только девятью (без учета дополнительного контента) из них. Разработчики обновили "систему провинций", улучшили и обновили экран сражений, ввели совершенно новые виды юнитов, и многое другое. В целом, геймплейная часть осталась без изменений - разработчики просто улучшили и отполировали все элементы, которые нуждались в этом.
7.5

Системные требования Total War: Rome 2

Минимальные требования

• Операционная система:
    XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
  • Процессор:
    2 GHz Intel Dual Core / 2.6 GHz Intel Single Core
  • Видеокарта:
    512 MB DirectX 9.0c видеокарта с поддержкой shader
  • Оперативная память (Гб):
    2.0

Рекомендуемые требования

• Операционная система:
    Windows 7 / Windows 8
  • Процессор:
    Intel Core i5 второго поколения или лучше
  • Видеокарта:
    1024 MB DirectX 11
  • Оперативная память (Гб):
    4.0

Видео Total War: Rome 2

Скриншоты Total War: Rome 2

Все скриншоты Total War: Rome 2

Новости о Total War: Rome 2

Все новости о Total War: Rome 2

Статьи о Total War: Rome 2

• 5 лучших частей серии Total War — по версии читателей «Канобу»
  • Неделя на Канобу
  • Total War: Rome II - Стратегия года
Все статьи о Total War: Rome 2

Отзывы о Total War: Rome 2

/10

Просто идеально,мы поставим флаг в поле,что бы армия его охраняла.Зачем флаг в чистом поле охранять?Незачем,но у Creative Assembly своё мнение.А ворота поджигать,о это прям чудесно,зачем строить осадные орудия?Зачем вообще строить стены?Деревянные ворота можно сжечь,но ребят,возьмите зажигалку и попробуйте сжечь свой шкаф,думаю вы поняли что дерево горит но факелом его не просто поджечь.Ограниченное число генералов,замечательно.Мир стало намного проще покорять,берешь посылаешь генерала из Испании в Египет,и с комфортом идешь пить чай,ведь пока он дойдет вы успеете вскипятить чайник 2 раза,красота!Хочешь отделить часть армии и передать ее другому генералу?Не не не,без папочки генерала солдатики потеряются,поэтому ни шагу без него,он сам доведет вас за ручку.А баланс ИИ чудесен,зачем при виде шагающей армии стараться укрепить город,правильно,незачем,нужно сесть во флот который строится из ниоткуда и уплыть в другом направлении.Строительство? изумительно,логика населения такова,мы ненавидим тебя правитель,и наша ненависть будет расти на -70 пунктов каждый ход,ведь ты строишь рыбный порт,который будет кормить нас и нашу армию,ты правитель просто ОТВРАТИТЕЛЕН.Чудесная игра,всем советую,у нее безупречная оптимизация,хороший геймплей,есть кровь ,смена времени года и много другое.

В погоне за масштабом и деньгами разработчики забыли сделать игру в которую интересно было бы играть. Проходил за Парфию, и к 100 ходу уже настолько скучно стало от того, что вообще ничего не происходит, что смысла брать оставшиеся 30 провинций не вижу. То есть, ты тупо набираешь армию, и двигаешься по карте. А для чего? Где хотя бы видеролики, когда берешь город в котором одно из семи чудес света? Где хваленый ИИ на глобальной карте? Ни одну страну я ни за какие деньги не уговорил стать сатрапией, даже ту, с которой дружил с первого хода. Какой смысл этой опции? Где обмен территориями? А агенты..Они тупо были у меня разведчиками новых территорий. Даже если у них 67% успешной операции, реальный шанс на успех порядка 5% . Все-равно все будут загружать ласт сейв. 400 монет за попытку. При бюджете в 5000.тыс в начале. Да вы смеетесь.. Когда мой город со стенами с одним лишь гарнизоном из 2х отрядов копейщиков и 1 лучников решила атаковать двухтысячная армия ОДНИХ ТОЛЬКО СКИФСКИХ ВСАДНИКОВ, я думал это шутка. Авторасчет сказал, что я буду анально наказан с вероятностью в 99%, с чем я изволил не согласиться. И что вы думаете? Эти дебилы прискакали на лошадях, слезли с них, подожгли ворота, и поочередно проходили в них для одупления от копейщиков. После чего я вышел и удалил игру.

Больше всего не понравилась механика городов.А именно зависимость Столицы от Колонии,и наоборот.Если со Столицей области ещё можно справиться.На худой конец можно убрать налоги и с пищей не будет проблем.То с Колониями вообще бред!В Аттиле ещё хуже стало.Но я просто не могу понять.Почему в Колониях нельзя строить те же важные здания что и в Столице?например здание,которое могло дать +30 к общ,порядку.Так как Колонии постоянно бунтуют без Столицы.Ведь в Колониях нельзя построить здание,которое может дать высокий общ,порядок достаточный для нормального жития.Получается пока ты не получишь контроль над Столицей,у тебя будут постоянные восстания.Ну это же бред!Верните нормальную механику Медивала 2.Там города так просто не построишь,нужно обязательно население.И любой город это центр,и его можно превратить в крупный мегаполис.Так же с генералами жесть!Если хотите сделать генерала более важным,то дайте нормальную прокрутку времени!А не 1 ход - 1 год.Пускай будет один ход - один месяц.

Жаль что разработчики "сдулись" уже давно и не делают тех шедевральных игр как когда то. Очень напрягает приставочный интерфейс, дурацкие иконки аля древняя Греция и нестабильность движка, игра то и дело подвисает не надолго. Увы и ах первый "Рим" был отличным, а это жалкая попытка набить бабла.

Игра дерьмо, разработчики потрудились только над графоном, игра напоминает пустую книгу с красивой обложкой. Политика в игре на нуле, какие-либо тактические ходы в битве нахуй не нужны, так как компьютер тупой до умопомрачения, строительство в игре напоминает строение куличиков в песочнице(строишь форум, казармы, продовольственный рынок и у тебя всё прекрасно в поселении, в малых городах достаточно построить поля и священную землю и всё!!!) у разрабов только до этого мозгов хватило??? В первом Риме нельзя было нанимать бесконечное количество Войнов, если в поселении оставалось мало людей, в Риме два, люди ебутся как кролики, поэтому Войнов в армию из 20 юнитов можно нанимать бесконечно. морские битвы это отдельный пиздец с тремя функциями, таран, обстрел, абордаж. Баланс игры, полная залупа, экономика пиздец, политика просто ахуй с четырьмя договорами, семьи в риме2 по факту нет, битвы после пятой или шестой, заедут вас в клочья, так как скучные, времяисчислений в игре просто идиотское, город может выдержать осаду в 12 лет, разработчики вы ебанулись?! Генералы из-за такого времяисчисления, будут подыхать через десять- пятнадцать ходов. Вообщем минусы этой игры можно перечислять бесконечно, единственный её плюс, что в названии есть total war, для серии это просто позор!

Я очень рад, что с легкостью смог скачать, а не тратить деньги на rome2, на часть великой серии игр "total war", честь которой теперь запятнана.

7.5

На основании 73 оценок

Все 73 отзыва о Total War: Rome 2

Вы попали на страницу, где представлена подробная информация о Total War: Rome 2 — описание игры, дата выхода в России и мире, статьи, пользовательские отзывы о Total War: Rome 2, минимальные и рекомендуемые системные требования (для PC). Собранные материалы о Total War: Rome 2 поделены на подразделы, в каждый из которых можно перейти непосредственно с этой страницы.

Данные об игре Total War: Rome 2 могут содержать как интерактивные файлы (трейлеры, скриншоты), так и подборки новостей или другие тексты.

Также, можно поучаствовать с «создании сайта» и оставить персональный отзыв об игре Total War: Rome 2, оценить ее или просто поделиться страницей о Total War: Rome 2 в социальных сетях.

Обсуждение Total War: Rome 2