Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?

GreedFall

GreedFall — это ролевая игра, действие которой разворачивается в мире, в котором сосуществуют магия и технологии 17-го века. В центре сюжета лежит жестокий конфликт между захватчиками, прибывшими на неизвестный остров, и местным населением, которых защищают сверхъестественные силы. Игрокам предстоит высадиться на острове в качестве посланника торговой корпорации, и попытаться найти способ лечения загадочной болезни, которая обрушилась на материк.

Игроков ждут приключения на недружелюбном острове, в котором важны как умения сражаться, так и умения улаживать все мирным путем. в GreedFall необходимо уметь как постоять за себя, так и договориться о нужной вам услуге, ведь ключевая задача - не истребить островитян, а раздобыть лекарство от смертельно опасной болезни, которая островитян не трогает. На острове существует множество группировок, которые могут поддерживать - или, напротив, осуждать - ваши решения. На взаимодействии с ними также строится внушительный пласт геймплея.
Оценка Канобу
Читать рецензию
7.6

Системные требования GreedFall

Минимальные требования

• Операционная система:
    Windows 7 Windows 8 Windows 8.1 Windows 10 (только 64-бит)
  • Процессор:
    Intel Core i5-3450 или AMD FX-6300 X6
  • Видеокарта:
    NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870
  • Оперативная память (Гб):
    8.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    25.0

Рекомендуемые требования

• Операционная система:
  • Процессор:
    Intel Core i5-4690 или AMD FX-8300
  • Видеокарта:
    NVIDIA GeForce GTX 980 или AMD Radeon RX 590
  • Оперативная память (Гб):
    16.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    25.0

Видео GreedFall

Все видео GreedFall

Скриншоты GreedFall

Все скриншоты GreedFall

Новости о GreedFall

Все новости о GreedFall

Статьи о GreedFall

Отзывы о GreedFall

/10

Казалось бы хорошая завязка. 3 абсолютно разные фракции колонизируют остров. Начальные квесты дают нам понять что фракции очень разные, есть религиозные фанатики, есть беспринципные технократы. Только вот оказавшись на острове вы поймете, что фракции не так уж и различаются друг от друга. И дело не в том, что бюджета игры не хватило на то, что бы сделать каждой фракции уникальные резиденции. Телема похищает аборигенов в концлагеря для обращения в свою верю, мостовики похищают их в концлагеря чтобы пустить на опыты. Торговые содружество раскрыто хуже всего и его роль в сюжете заключается только в том, чтобы придать Де Серде особый статус. Не ждите от игры никакой серой морали. Туземцы все хорошие и защищаются а пришельцы только и ждут чтобы все изгадить. Вы не поверите какой банальной окажется разгадка малихора в конце. От предыдущих игр студии GF унаследовала ненавязчивый крафт и неплохую боевку, пожалуй махать волыной по толпам зверей под расслабляющую музыку и неплохие виды это лучшее что есть в игре. Поставлю хорошую оценку только для того, чтобы у поигравшись появилось желание сыграть в другие творения студии, как bound by flame и mars warlogs. Еще более бюджетные, но значительно более талантливые.

Игра хороша. Вот только если бы каждый аспект игры можно было бы еще на... процентов этак на двадцать подтянуть, это была бы одна из лучших игр, в которые я играла за последние пять лет (надо признаться, не так уж и много я играю). Но даже так игра меня зацепила и пожалуй я ее перепройду немного погодя. Некоторые компаньоны немного раздражают своей "неправдоподобностью", флора и фауна уж точно богаче чем в той же несчастной МЕ Андромеда, локации мне нравятся (еще бы лошадку, как у ведьмака, а то долго и уныло на своих двоих), боссы довольно однообразны, городки просто прелестны... Ну, хорошая игра. Пройти стоит, хотя бы разок

Плюсы: Интересный сюжет, атмосферненько, норм квесты, не скучные диалоги и нет элементов майнкрафта (типа наруби дров и построй базу), а то достали уже везде их пихать.
Минусы: Мало свободы, коридорный мир.

1. Главный персонаж эмиссар, милорд , брат наместника и сын князя:
- провозит контрабанду интенданту, которую потом же лезет как последний вор отмечать для грузчиков на портовые склады дабы те не перепутали ящики, когда будут их выносить. При этом что в ящиках "милорда" не касается.
- дерётся на арене с дикарями по указке рядовых стражников
- выбивает патент для торговца и таскает его товары
- решает проблему с пропавшим юнгой на корабле
И занимается прочими наиважнейшими делами в качестве сына князя и эмиссара дипломатической миссии.

2. Персонажи деревянные болванчики, втыкающиеся в прохожих или в положенный мешок на дороге.
3. Полный бред с фракционной бронёй. Вырезаешь половину фракции - одеваешь их броню и свой в доску уже.+ нужно её постоянно таскать с собой.
4. Дурацкая механика боя.

Из плюсов - графика.

На игру никто не возлагал надежд. А вышла одна из лучших РПГ года.
Поиграв могу однозначно сказать - это просто преступно, что игра не получила должной рекламной компании и заслуженного внимания игрожуров.

Из минусов отмечу только коридорность мира, и не идеальность лицевой анимации и синхронизации губ и голоса персонажей. Но это все таки не ААА игра, а рангом ниже. Но вот по геймплею - это просто прекрасно. Сюжет, пресонажи, боевка (особенно когда решил влезть куда-то где тебе еще не следует быть по уровню - игра становится вполне себе дарк солс).

Отличная визуализация апгрейдов оружия и брони. Так хорошо это еще ни в одной игре не делали!

По духу ближе всего к первому Дгагон Эйджу. Однозначно рекомендую всем любителям жанра.

Не понимаю тех, кто пишет, что игра близка по духу к DAO!Ни к ней, не к любой другой стоящей игре жанра, GF не близка, ведь "духа", "атмосферы" у неё вообще не ощущается.Эстетика любопытная, но тусклость и однообразие (а чаще повторение) локаций быстро начинают удручать...Система прокачки бедна и маловариативна.Отсутствие развития отношений гг с напарниками, которые в первые 10 минут знакомства открывают душу, а затем начинают отвечать на личные вопросы что-то вроде "не твоё дело"... это печально.Диалоги с соратниками вообще очень куцые, алогичные, неестественные...А вот с каким-нибудь npc из доп.задания можно беседовать полчаса ни о чём...ЗАЧЕМ? Боёвка в высшей степени дурацкая, но в ней и разбираться особо не приходится, так как все бои похожи друг на друга, как две горошины в стручке.Квесты - однообразные, принцип побегушек везде.Зачем думать?Ходи-ка лучше по карте от маркера к маркеру!Не надо искать, решать, отгадывать. Всё на блюдечке с голубой каёмочкой, а если вдруг проскальзывает попытка положить туда яблочко, то аж скулы сводит от него... Короче, если бы мне было лет 10, и GF была бы моей первой РПГ, тогда бы мне, может быть, зашло (но это не точно)...Оценку 4,5 даю со скидкой на то, что студия-разработчик пока(?) малыши, а игрушка бюджетная. Ну и шляпы прикольные.

7.6

На основании 11 оценок

Все 11 отзывов о GreedFall

На данной странице собрана наиболее полная информация о GreedFall — описание игры, дата выхода в России и мире, доступные рецензии и обзоры, отзывы и оценки посетителей сайта о GreedFall, минимальные и рекомендуемые системные требования (для PC). Такие сведения о GreedFall поделены на подразделы, каждый из которых доступен прямо с этой страницы.

Данные об игре GreedFall могут содержать как визуальный контент (трейлеры, скриншоты), так и подборки новостей или другие тексты.

Кроме того, на странице можно оставить свой отзыв об игре GreedFall, поставить оценку, перейти на официальный сайт или просто поделиться информацией о GreedFall в соц сетях.

Обсуждение GreedFall