Звезда «Игры престолов» в фильме Marvel и Зимний солдат против зомби. Что Disney показал на D23

Ибрагим Аль Сабахи
На прошедшем D23 было много новостей о будущих проектах Disney. В этой статье мы собрали все самое важное по грядущим адаптациям комиксов Marvel — в подборку попали не только фильмы MCU, но и сериалы Disney+.

Анонс трех новых сериалов для Disney+

«Женщина-халк»— история юриста Дженнифер Уолтерс (двоюродная сестра Брюса Баннера), которая, как и Халк, может превращаться в зеленого монстра, только с самоконтролем у нее получше. Как вариант — этом может быть ситком или процедурал, ведь основная ее работа — адвокат. Но в любом случае уклон должен быть в комедию. Ей это подходит.

«Мисс Марвел» — мусульманка-супергерой на страже справедливости. Американка пакистанского происхождения Камала Хан обладает способностями менять форму и размеры. Скорее всего упор будет на подростковую аудиторию и конраст между супергеройскими буднями и религиозными традицииями семьи Хан. А комедийные элементы неразрывно вплетутся в сериал. Режиссером выступит Биша К. Али.

«Лунный рыцарь» — мрачное и серьезное произведение о страдающем от расстройства личности наемнике Марке Спекторе, который получил свои силы от бога Кхоншу. Только действовали они во время восхода луны. Эта история по тону должна быть близка к «Сорвиголове» от Netflix. Скорее всего, можно ждать нечто наподобие сцен с Королем Теней из «Легиона» при изображении расщепления личности героя.

Новости хорошие, но ждать сериалы придется долго. Они выйдут примерно через два года — не ранее 2022-го, когда уже анонсированная первая линейка сериалов Marvel отгремит.

Анонс сиквела Черной пантеры

Звезда «Игры престолов» в фильме Marvel и Зимний солдат против зомби. Что Disney показал на D23 | Канобу - Изображение 0

Никаких подробностей относительно картины не было сказано. Лишь уверения, что они «все сделают правильно». Мы, конечно же, верим. Сама же картина выйдет в 6 мая 2022 года.

Денис Варков в отдельной статье рассказывал, чего стоит ждать от сиквела истории ТʼЧаллы. Например, конфликта с Атлантидой и Нэмором или появления Шторм в жизни короля Ваканды.

Состав «Вечных» от Marvel внушительно пополнился

Вокруг «Вечных» уже давно идет шумиха. Громкие имена, претендующие на роли в новом эпике от Marvel, значение этих персонажей для вселенной (напомним, что Танос относится именно к этой расе).

Даже об участии Киану Ривза ходили слухи. Но на D23 нам наконец явили состав Вечных и концепт-арты их костюмов. Но не только!

Marvel также анонсировала участие звезды «Игры престолов» Кита Харрингтона, который сыграет ученого Дэйна Уитмана, известного как Черный рыцарь (в комиксах у него были отношения с чародейкой Серси). Также стало известно, что Джемма Чан (снайпер Минерва из «Капитана Марвел») исполнит роль Серси в картине. А Барри Кеоган воплотит образ Друига — потенциального злодея.

Пока актерский состав фильма выглядит так:

Анджелина Джоли (Тена), Ричард Мэдден (Икарис), Сальма Хайек (Аджак), Кумэйл Нанджиани (Кинго), Брайан Тайри Генри (Фастос), Лия Макхью (Спрайт), Дон Ли (Гильгамеш), Лорен Ридлофф (Маккари), Джемма Чан (Серси), Барри Кеоган (Дуриг).

Премьера фильма Хлои Чжао и сценаристов Мэттью и Райана Фирпо состоится 6 ноября 2020 года.

Первые подробности сюжетов мультфильма Marvelʼs What If?

Звезда «Игры престолов» в фильме Marvel и Зимний солдат против зомби. Что Disney показал на D23 | Канобу - Изображение 0

Marvelʼs What If? — это безумный полет фантазии, предлагающий альтернативный взгляд на хорошо известные события. В мультфильме будет 23 эпизода, в каждом из которых будет изменено одно ключевое событие фильмов киновселенной. По информации Collider, на D23 показали короткие отрывки, в которых было следующее:

  • Пегги Картер получает сыворотку суперсолдата вместо Стива Роджерса и становится Капитаном Картер. Только костюм на ней очень напоминает обмундирование Капитана Британию.
  • Звездный лорд на своем пути через планету Мораг, чтобы забрать Камень Силы, как во вступлении к Стражам Галактики. Но, когда он оборачивается к камере, зритель видит, что под маской чернокожий персонаж.
  • Бакки Барнс сражается на движущемся поезде и вдруг видит силуэт. Им оказывается зомби-Капитан Америка.
  • Тощий Капитан-Америка движется в огромной броне, напоминающей смесь Халкбастера и Железного человека в стилистике Второй мировой войны.

Фрагмент с участием Красного стража и костюм Черной вдовы

На D23 также была продемонстрирована очередная нарезка материалов из будущего сольника о Черной вдове. Начало повторяло показанное на недавнем San Diego Comic-Con, но далее показали новые сцены:

  • Черная вдова бежит по лесу, а потом едет по Будапешту на мотоцикле.
  • Черная вдова и Елена Белова (Флоренс Пью) встречают Красного стража, который называет их «семьей».
  • Троица участвует в экшен-сцене против нескольких человек.
  • Елена Белова подкалывает Черную вдову на тему ее боевой стойки.

В рамках выставки был продемонстрирован белый костюм Черной вдовы. В таком только в снегах и работать. Кстати, о Красном страже в комиксах подробно рассказывал Илья Бройдо-Барцыц.

Уже анонсированные сериалы Disney+

Звезда «Игры престолов» в фильме Marvel и Зимний солдат против зомби. Что Disney показал на D23 | Канобу - Изображение 0

В сериале «Сокол и Зимний солдат» Эмили ВанКэмп вернется к роли Шерон Картер, а Уайатт Рассел («Оверлорд», «Черное зеркало») сыграет Джона Уокера — СШАгента. В комиксах он был недоволен, когда титул «Капитана Америка» перешел к Сэму Уилсону.

В «ВандаВижен» вернется Кэт Деннингс (помните ее в роли Дарси из первых двух частей «Тора»?) и Рэндалл Парк (агент Джимми Ву из «Человека-муравья и Осы»). По словам Marvel, сериал будет наполовину ситкомом, наполовину блокбастером.

У Локи появился режиссер

Звезда «Игры престолов» в фильме Marvel и Зимний солдат против зомби. Что Disney показал на D23 | Канобу - Изображение 0

Режиссером сериала «Локи» для Disney+ стала Кейт Херрон («Половое воспитание»). Она поставит все шесть эпизодов, каждый из которых будет часовым.

«Лунная девочка и ДиноДьявол» получат свой мультсериал

Звезда «Игры престолов» в фильме Marvel и Зимний солдат против зомби. Что Disney показал на D23 | Канобу - Изображение 0

Компания Лоуренса Фишберна Cinema Gypsy Productions вместе с Disney Television Animation выпустит мультсериал для Disney Channel. Главными героями станут девочки-гения Лунеллы и ее ручного динозавра, попавшего в настоящее из прошлого. Займется им продюсер «Ким 5+» Стив Лотер. Выход сериала состоится в 2020 году.

  • На D23 показали небольшой тизер четвертой фазы MCU. Правда, он почти целиком состоит из фрагментов предыдущих фильмов.
  • Если вы пропустили анонсы Marvel на San Diego Comic-Con, то Денис Варков собрал их все в одном материале.
  • По Человеку-пауку в MCU, к сожалению, хороших новостей нет. Зато Кевин Файги и Том Холланд наконец высказались о будущем героя в фильмах Marvel.

А что вы больше всего ждете с анонсов D23?

Последние статьи