Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Witchercon: все анонсы и сюрпризы совместного ивента Netflix и CD Projekt Red

9 и 10 июля проходит совместное мероприятие по вселенной «Ведьмака» стримингового сервиса Netflix и гейм-студии CD Projekt Red. В рамках Witchercon со зрителями пообщаются авторы сериала, разработчики компьютерных игр и ряда других проектов серии. «Канобу» собирает все самое главное, что рассказывают на ивенте, в один текст.
9 и 10 июля проходит совместное мероприятие по вселенной «Ведьмака» стримингового сервиса Netflix и гейм-студии CD Projekt Red. В рамках Witchercon со зрителями пообщаются авторы сериала, разработчики компьютерных игр и ряда других проектов серии. «Канобу» собирает все самое главное, что рассказывают на ивенте, в один текст.

О полной программе мероприятия и проектах-участниках Witchercon можно прочитать здесь. Сама трансляция доступна по ссылке.

Ивент стартовал в 20:00 по московскому времени. В самом начале организаторы зачитали письмо от автора оригинальных произведений Анджея Сапковского, который поприветствовал всех зрителей онлайн-трансляции и выразил надежду на свое личное присутствие на Witchercon в следующем году.

Первыми участниками онлайн-трансляции стали актеры сериала «Ведьмак» от Netflix Фрейя Аллан (Цири), Аня Чалотра (Йеннифэр), Мими Дивени (Фрингилья Виго), Пол Бульон (Ламберт) и шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрик. Они отвечают на рандомные вопросы фанатов сериала из интернета.

Аню Чалотру спросили, какое качество в ее персонаже актрисе нравится больше всего. «Ее железная воля и способность добиваться всего, чего она хочет. Думаю, мы во многом похожи», — ответила исполнительница роли Йеннифэр.

Далее создатели сериала согласились показать одного из монстров, который появится во втором сезоне «Ведьмака», — это леший.

Следующий вопрос был обращен к исполнительнице роли Цири Фрее Аллан — и та немного рассказала о том, как изменится ее персонаж в новых эпизодах. По ее словам, зрителям предстоит увидеть «разные грани мощного потенциала» Цири. Аллан также пообещала много сцен с тренировками героини и большое количество трюков в новом сезоне.

Отвечая на вопрос о «своем любимом ребенке» среди новых персонажей сериала, шоураннер Лорен Шмидт Хиссрик назвала нескольких героев, которых мы увидим во втором сезоне — Дийкстра, Филиппа, Весемир и другие. Из всех них самым важным лично для нее стал именно Весемир — за ту роль, которую этот персонаж сыграет в становлении Цири и развитии сюжета.

На несколько минут в кадре по видеосвязи появился исполнитель роли Лютика Джои Бэти. Он поприветствовал зрителей и анонсировал новый образ своего героя во втором сезоне. Бэти назвал его «более рок-н-ролльным».

Witchercon: все анонсы и сюрпризы совместного ивента Netflix и CD Projekt Red

Во время ответов на вопросы стало известно о дате выхода второго сезона сериала «Ведьмак» — 17 декабря 2021 года.

В ролике также раскрыли названия почти всех эпизодов нового сезона, а также показали их логотипы. Ниже полный список:

  1. A Grain of Truth
  2. Kaer Morhen
  3. What Is Lost
  4. Redanian Intelligence
  5. Turn Your Back
  6. Dear Friend
  7. Voleth Meir
  8. Засекречено

По словам создателей шоу, в этих названиях скрыты намёки на сюжет.

Начинается следующий этап онлайн-трансляции. Теперь в кадре разработчики игр серии «Ведьмак», которые объясняют зрителям, что сделало их проекты настолько успешными. Если коротко, то все дело в кропотливой работе сотрудников CD Projekt Red, которые смогли отобрать самые интересные сюжеты для квестов в игре, изучить романы Анджея Сапковского и перенести их атмосферу в мир видеоигр.

Показали отрывок видеоролика, где экс-президент США Барак Обама говорит о подаренной ему польской игре «Ведьмак» и благодарит ее создателей.

Разработчики обсудили знаменитую сцену с Геральтом в ванне из игры The Witcher 3: Wild Hunt. Создатели критически отнеслись к собственной работе, пошутив, что даже эту культовую сцену они не проработали до конца, а у героя недостаточно много мозолей и ран.

Witchercon: все анонсы и сюрпризы совместного ивента Netflix и CD Projekt Red

На следующем этапе ивента шоураннер сериала The Witcher Blood Origin Деклан де Барра и шоураннер «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрик поучаствовали в викторине на знание вселенной. Первый же балл — за знание всех шести прозвищ Геральта из Ривии — достается Шмидт Хиссрик. Однако уже на втором вопросе соперники сравнялись.

Также во время викторины разработчики из CD Projekt Red рассказали об обновлении The Witcher 3: Wild для нового поколения консолей, над которым они работают. Стало известно, что в игре улучшится картинка, она станет более яркой и мягкой. Кроме того, разработчики добавят доспехи Геральта из сериала «Ведьмак» с Генри Кавиллом.

Следом показали первый тизер мультсериала «Ведьмак: Кошмар Волка» и объявили дату его выхода — 23 августа 2021 года.

Далее выступили создатели мобильной игрыThe Witcher: Monster Slayer. Был показан небольшой ролик, демонстрирующий механики игры — они похожи на принципы Pokémon Go. Игрокам нужно будет искать чудовищ в окружающем мире, изучать их повадки и убивать. После битв можно будет собирать трофеи с поверженных врагов. Помимо этого, в игре будут сюжетные квесты, вдохновленные вселенной «Ведьмака».

Под конец первой части онлайн-трансляции на экране появился исполнитель роли Геральта из Ривии в сериале Netflix Генри Кавилл. Он рассказал, как долго добивался возможности сыграть этого персонажа.

«Другие роли тоже были для меня важны. Я любил Супермена, когда мне дали эту роль. Но „Ведьмак“ ведь был моим хобби. Я обожал эти игры, любил фэнтези и мечтал сыграть Геральта», — объяснил актер.

Witchercon: все анонсы и сюрпризы совместного ивента Netflix и CD Projekt Red

Он также рассказал, какие новые черты характера он решил привнести в своего персонажа в сериале:

«Я хотел, чтобы Геральт стал поразговорчивее, поинтеллектуальнее — ему все же 70 лет. С одной стороны, немногословность придает его образу больше мудрости. Но когда мы дошли до сцен с Цири, мне показалось, что Геральту не хватает реплик, в которых он мог бы пофилософствовать, продемонстрировать свой опыт».

По словам Генри Кавилла, поклонникам проекта от Netflix будет интересно проследить развитие отношений Геральта и Цири в новом сезоне. В поведении своего персонажа он постарался соединить мудрость с жесткостью, но оставить герою его узнаваемое чувство юмора.

Детали любовной линии с Йеннифэр в новых эпизодах актер раскрыть отказался, добавив лишь, что зрителей ждет немало сюрпризов.

Чуть больше Кавилл поведал о взаимоотношения Геральта и его наставника Весемира:

«Мы много работали, чтобы показать между ними настоящую интригующую связь. Не поверхностную, не в стиле тупых варваров, мол, „пошли всех крушить и убивать“. Я верю, что настоящие мужчины очень ранимы. Они правда способны на жестокие поступки, но чаще готовы проявлять заботу о других мужчинах и женщинах, о детях и семье».

На вопрос о том, будет ли в новом сезоне еще одна надоедливая песня в стиле «Чеканной монеты», звезда «Ведьмака» ответил, что есть «очень неплохой материал», но станет ли он так же популярен — покажет время.

Следом Кавилл показал новый кадр из второго сезона сериала с Геральтом и Цири на Плотве.

Witchercon: все анонсы и сюрпризы совместного ивента Netflix и CD Projekt Red

В завершение первой части трансляции Witchercon зрителям представили первый тизер-трейлер второго сезона сериала «Ведьмак».

Первая часть ивента завершилась, вторая стартует в 4:00 по московскому времени.

Началась вторая часть ивента Witchercon

Ко второй части трансляции можно присоединиться по ссылке.

Писатель Бартош Штыбор и дизайнер настольных игр Лукаш Возняк рассказали о грядущих комиксах и настольной игре по «Ведьмаку».

Полная коллекция «Исчезающих воспоминаний» выйдет 28 июля 2021, первые два выпуска «Палача ведьмы» уже можно приобрести, сборник выйдет в декабре 2022 года. Первая прямая адаптация рассказов Сапковского — «Крупицы истины» — выйдет в начале 2022 года.

Показали трейлер комиксов The Witcher: Ronin.

Исполняющие обязанности ведущего дизайнера зданий Блажей Аугустынек и Филипп Вебер вспомнили, как создавали игры по вселенной.

На ивенте снова рассказали об аниме «Ведьмак: Кошмар волка». Netflix поделился, что они привлекли аниматора из Южной Кореи для создания мультфильма, который помог им взглянуть на него с другой стороны. Это режиссёр Хан Гван-иль, который занимался разработкой мультсериала «Гетто». Создатели также отметили, что объединил 2D и 3D технологии для большей зрелищности.

Witchercon завершился композицией Марцина Пшибылович в исполнении польского музыкального коллектива Percival — Jomsborg.