Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Witchercon пройдёт 9 и 10 июля, а посмотреть его сможет любой желающий в прямом эфире на YouTube и Twitch. На совместном мероприятии стримингового сервиса Netflix и гейм-студии CD Projekt Red можно будет узнать о процессах создания сериала и игр по миру «Ведьмака», а также увидеть исполнителей главных ролей шоу Netflix – Генри Кавилла, Аню Чалотру и Фрейю Аллан. Что ещё будет на мероприятии и стоит ли ждать громких анонсов – узнаете в нашем материале.
Witchercon пройдёт 9 и 10 июля, а посмотреть его сможет любой желающий в прямом эфире на YouTube и Twitch. На совместном мероприятии стримингового сервиса Netflix и гейм-студии CD Projekt Red можно будет узнать о процессах создания сериала и игр по миру «Ведьмака», а также увидеть исполнителей главных ролей шоу Netflix – Генри Кавилла, Аню Чалотру и Фрейю Аллан. Что ещё будет на мероприятии и стоит ли ждать громких анонсов – узнаете в нашем материале.

Где и во сколько смотреть WitcherconПервая трансляция начнётся 9 июля в 20:00 мск. Вторая трансляциям стартует 10 июля в 4:00 мск на YouTube и Twitch.

Проекты вселенной «Ведьмака», о которых расскажут на Witchercon

Сериал The Witcher: Blood Origin

Мини-сериал Netflix, события которого происходят за 1200 лет до события сериала «Ведьмак». В нём подробно рассказывается, как появились первые ведьмаки – генетически модифицированные охотники на монстров со сверхъестественными способностями. По информации Deadline, Джоди Тернер-Смит сыграла в сериале главную роль.

Мобильная игра The Witcher: Monster Slayer

В мобильной игре The Witcher: Monster Slayer игрок сможет находить монстров на местности благодаря технологиям дополненной реальности. Геймплей проекта похож на принцип игры Pokemon GO. Игрокам придётся передвигаться и разыскивать чудовищ из мира «Ведьмака». После обнаружения с чудовищами необходимо будет сразиться, используя магию, оружие или зелье. Игра станет доступна 21 июля.

Второй сезон «Ведьмака» (The Witcher)

На Witchercon ожидается объявление официальной даты выхода шоу Netflix. Во втором сезоне «Ведьмака» Геральт из Ривии сопроводит своего ребенка Предназначения Цири в самое безопасное место – ведьмачью школу Волка, крепость «Каэр Морхен». Также новый сезон познакомит зрителей с другими ведьмаками Весемиром (Ким Бодния), Ламбертом (Пол Бульон), Эскелем (Бэзил Айденбенц) и Койоном (Ясен Атор), а также расскажет, что стало с Йеннифэр после Битвы при Соддене.

Анимационный фильм «Ведьмак. Кошмар Волка» (The Witcher: Nightmare of the Wolf)

Анимационный фильм от Netflix, события которого также развиваются в общей вселенной сериала. Центральным персонажем станет ведьмак Весемир, от решений которого будет зависеть судьба всего Континента. Производством сериала занималась южнокорейская Studio Mir, создавшая «Легенду о Корре» и «DOTA: Кровь дракона». Продюсером анимационного фильма стала шоураннер «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрик. Дата выхода проекта пока неизвестна.

Настольная игра The Witcher: Old World

Игра разработана дизайнером Лукашем Возняком (Valhalla и Titans) и издательством Go on Board. Действие игры разворачивается задолго до появления Геральта из Ривии. Игроки примерят на себя роли ведьмаков из школ Волка, Змеи, Медведя, Грифона и Кота и будут сражаться с разными чудовищами, путешествуя по континенту и заключая контракты. The Witcher: Old World рассчитана на 2-5 игроков, а выход игры запланирован на апрель 2022 года.

Комикс The Witcher: Fading Memories

Писатель Бартош Штыбор выступит на Witchercon 10 июля в рамках круглого стола «Ведьмак CD Projekt Red: за пределами видеоигр». Вероятнее всего речь пойдёт о его комиксе The Witcher: Fading Memories, выпущенном издательством Dark Horse совместно с CD Projekt Red. Сюжет комикса разворачивается во вселенной игр и рассказывает о времени, когда убийство чудовищ перестало приносить доход ведьмакам. В это время Геральт из Ривии получает небольшой заказ от главы маленького города, где на детей нападают туманники. Геральту предстоит выяснить, так ли это на самом деле. 26 июля The Witcher: Fading Memories должен выйти в мягкой обложке.

Четвёртая видеоигра франшизы от студии CD Projekt Red

О возможном анонсе новой игры серии «Ведьмак» слухи ходят довольно давно. Однако организаторы Witchercon поспешили разочаровать фанатов, уверив их в том, что ничего о неанонсированной видеоигре во время ивента сказано не будет.

Полная программа Witchercon

9 июля

— Фрейя Аллан (Цири), Аня Чалорта (Йеннифэр), Мими Дивени (Фрингилья Виго), Пол Бульон (Ламберт) и шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Шмидт Хиссрик ответят на вопросы поклонников;

— Фрейя Аллан и Аня Чалотра расскажут о втором сезоне сериала «Ведьмак»;

— Глава студии CD Projekt Red Адам Бадовский и разработчики игр серии «Ведьмак» расскажут о создании игр;

— Шоураннер сериала The Witcher Blood Origin и шоураннер «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрик поучаствуют в викторине по знанию вселенной и, возможно, в процессе расскажут некоторые подробности из своих проектов;

— Технический директор студии Spokko Рафал Сташевский расскажет о мобильной игре The Witcher: Monster Slayer;

— В конце мероприятия Генри Кавилл обсудит вселенную «Ведьмака» и, возможно, анонсирует нечто важное;

10 июля

— Вновь на вопросы поклонников будут отвечать актёры Фрейя Аллан (Цири), Аня Чалорта (Йеннифэр), Мими Дивени (Фрингилья Виго), Пол Бульон (Ламберт) и шоураннер сериала от Netflix Лорен Шмидт Хиссрик;

— Писатель Бартош Штыбор и дизайнер настольных игр Лукаш Возняк расскажут о грядущих комиксах и настольной игре по «Ведьмаку»;

— Исполняющие обязанности ведущего дизайнера зданий Блажей Аугустынек и Филипп Вебер будут вспоминать, как создавали игры по вселенной;

— Шоураннер сериала The Witcher Blood Origin и шоураннер «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрик поучаствуют в викторине по знанию вселенной и, возможно, поделятся подробностями своих проектов;

— Studio Mir представит анимационный фильм «Ведьмак. Кошмар Волка»;

— Технический директор студии Spokko Рафал Сташевский расскажет о мобильной игре The Witcher: Monster Slayer;

— И под конец мероприятия вновь появится Генри Кавилл, который ответит на вопросы о вселенной. Организаторы намекают, что актёр подготовил сюрприз, но не ясно, в какой именно день мероприятия он представит его.

Организаторы Witchercon также проведут экскурсию по Каэр Морхену, обсудят фигурки из мира «Ведьмака» с художником Давидом Ковалем и проведут интерактив по знаменитой игре «Гвинт».

Обложка: witchercon.com

Читай нас