Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
9 11 6840

Киберспортивный комплекс стоимостью 100 млн. рублей. В центре Москвы открылась Winstrike Arena

А вы уже успели там побывать?

kanobu.ru 15 апреля 2018, 22:00

Киберспортивный комплекс стоимостью 100 млн. рублей. В центре Москвы открылась Winstrike Arena . - Изображение 1
14 апреля состоялось торжественное открытие Winstrike Arena в ЦДМ на Лубянке. Прекрасное месторасположение, толпа геймеров и известные деятели киберспорта. «Канобу» удалось побывать на месте событий и оценить по достоинству новый киберспортивный клуб в Москве.

14 апреля двери московской арены Winstrike открылись для любителей игр и киберспорта. Кто-то пришел сюда, чтобы принять участие в турнирах по CS:GO, Dota 2, PUBG и другим дисциплинам. Кто-то жаждал увидеть звездных гостей — профессиональных комментаторов и аналитиков. А кто-то решил накупить атрибутики в Fragstore и удобно расположиться в лаунж-зоне, чтобы наблюдать за проходящими матчами. И абсолютно каждый гость нашел себе занятие по душе и настроению.

Киберспортивный комплекс Winstrike нельзя назвать большим по размерам, но он мастерски совмещает в себе дух старых компьютерных клубов и инновации будущего.

Здесь удобно приходить компаниями или вовсе собирать буткемп. Отдельного внимания заслуживает стримерская комната, где «Канобу» удалось поговорить с со-основателем и генеральным директором холдинга Winstrike — Ярославом Комковым.

Киберспортивный комплекс стоимостью 100 млн. рублей. В центре Москвы открылась Winstrike Arena . - Изображение 2

Ярослав Комков

— Ярослав, расскажите, как собираетесь сражаться с конкурентами?

— Наверное, в Москве нужно еще больше арен, судя по тому, сколько людей ходит именно к нам. С точки зрения конкуренции мы концептуально очень мощно ото всех отличаемся. Мы находимся в центре города! Нет места удобней, чем наше.

— Какие именно особенности арены Winstrike вы можете выделить?

— Изначально площадка проектировалась с целью проводить большое количество мероприятий. По территории всего клуба располагается оборудование для трансляций — мы можем освободить зал для проведения турниров уровня Minor. 

Все отлично устроено в плане логистики, есть звукоизоляционная стримерская, гигантское количество экранов вокруг. 

Изначально мы учитывали опыт рынка — что нужно для проведения турниров, что нужно для проведения мероприятий и презентаций игр. Мы сразу связались с магазином геймерской атрибутики Fragstore, ведь они очень известны.

— Какие планы по развитию арены?

— Гигантское количество еженедельных турниров! Помимо своих собственных запланировано большое количество партнерских мероприятий по разным играм.

— Сколько денег было потрачено на создание арены Winstrike?

— Около 100 млн. рублей.

Киберспортивный комплекс стоимостью 100 млн. рублей. В центре Москвы открылась Winstrike Arena . - Изображение 3

Arena Winstrike в день открытия

Популярными гостями на открытии арены стали Ярослав «NS» Кузнецов и Сергей «Smile» Ревин. Нам также удалось с ними пообщаться:

Киберспортивный комплекс стоимостью 100 млн. рублей. В центре Москвы открылась Winstrike Arena . - Изображение 4

— Как настроение, как вам открытие новой арены в Москве?

— NS: Настроение хорошее, мы только приехали. Расположение у Winstrike Arena отличное — людей должно быть много. Не знаю, с чем это связано, но компьютерные клубы обрели вторую жизнь.

— Smile: Очень круто, что возобновляется то самое живое общение. Последние 8-9 лет компьютерных клубов почти не появлялось, а сейчас наступила новая эра. 

Конечно, геймеры предпочитают сидеть и играть дома, но живое общение в компьютерных клубах — гораздо круче!

— Когда вы были игроками, то таких площадок не было. Как считаете, это послужит дополнительным стимулом для игроков, которые мечтают стать про-игроками?

— NS: Возможно, возможно. Например, известный киберспортсмен Resolut1on, надежда всея СНГ, начинал свой путь в кибер-арене в Киеве, где постоянно играл 24/7. Там познакомился с Fly, который взял его в команду. И это не единственная история!

— Smile: Соглашусь, ведь в таких клубах самое банальное, что можно завести — это дружбу и связи. Допустим, с Ярославом мы первый раз увиделись именно в компьютерном клубе, где играли друг против друга.

— Ярослав, следующий вопрос лично тебе. 1-го апреля v1lat объявил о том, что покидает студию RuHub. Как ты отнесся к его решению?

— Очень жалко было, что Виталий покидает студию, но иногда нужно идти дальше. v1lat — это ценный сотрудник, профессионал и мой хороший знакомый. 

Он ушел из RuHub, но продолжает работать с нами сдельно. Объективно для того же комментатора «Годханта» ничего не поменялось — он как комментировал, так и продолжит комментировать с «Вилатом».

— Поменяется ли как-то расклад дел в любимой студии аналитики с уходом v1lat?

— Сомневаюсь, v1lat очень редко заменял Ивана «Faker» Демкина. В студии аналитики все стабильно. Я все держу под контролем!

— На днях вышел патч от Valve. Как правильно произносить — Аегис или Ээй-Джис?

— NS: Эгида Бессмертия.

— Smile: Думаю, что ничего не изменится — такие нововведения никто не будет использовать. Как был на протяжении 14 лет аегисом, так и останется аегисом!

Киберспортивный комплекс стоимостью 100 млн. рублей. В центре Москвы открылась Winstrike Arena . - Изображение 5

В заключение стоит сказать, что Winstrike Arena оставила только положительные впечатления. Приятно осознавать, что появилось еще одно место, которое станет вторым домом для сотни и тысяч геймеров. Ведь именно в таких клубах рождаются игроки, которые потом достойно представляют Россию на международной арене. 

Winstrike Arena оборудована линейкой компьютеров OMEN by HP и игровыми мониторами от LG Electronics. Партнерами холдинга Winstrike являются компании LG, HP, NVIDIA, Fragstore, Razer, ВКонтакте и «Галс-Девелопмент».

Больше о Winstrike Arena


11 комментариев