Взрывать канистры и месить зомбииииии. Чем заняться в PUBG Mobile после выхода обновления

Артем Ращупкин
Обновление 0.15.0 добавило в PUBG Mobile много нового транспорта, оружия, возможностей и два новых режима, один из которых станет доступен позже. Если вы задаетесь вопросом, чем заняться в PUBG Mobile после выхода обновления, то мы готовы дать ответ.
Обновление PUBG Mobile 0.15.0 - обзор основных изменений, новые режимы, оружие, транспорт | Канобу - Изображение 1392

Режим «Выживание до рассвета 2»

Новым этот режим можно назвать лишь с большой натяжкой. Он уже присутствовал в Playerunknown’s Battlegrounds на прошлый Хэллоуин, а сейчас вышла вторая его версия.

Главный ваш враг — это боты — кучка зомби, которые бродят по карте в поисках добычи. То есть вас. В первой версии режима зомби выглядели слишком мрачновато. Но в этот раз их сделали более смешными и веселыми, нарядив в хэллоуинские костюмы и нацепив им на головы тыквы. Но звуки они издают далеко невеселые.

Зомби опасны, особенно ночью, но не настолько, как боссы. На карте их несколько. Один поселился на секретном заброшенном заводе — это гигантский клоун. С боссов падает самый ценный лут, но и победить их не так и просто. В этом помогут специальные умения.

Игрокам доступны:

  • хилящие бомбы, которые поднимают здоровье быстрее аптечек;
  • оглушающие бомбы. Они ненадолго обездвиживают монстров;
  • разрывные патроны, которые наносят двукратный урон по сравнению с обычными.
Обновление PUBG Mobile 0.15.0 - обзор основных изменений, новые режимы, оружие, транспорт | Канобу - Изображение 1393

Умения не бесконечны и их нужно также подбирать как и обычный лут. Они разбросаны по домам и появляются после убийства зомби. Больше всего умений падает с трупов зомби-клоунов, которые базируются в защитных сооружениях и на заброшенных заводах.

Обновление PUBG Mobile 0.15.0 - обзор основных изменений, новые режимы, оружие, транспорт | Канобу - Изображение 1394

Ага, вот эти ребята в масках клоунов как раз самые богатые на лут

В этом режиме монстры не опасны днем, когда ходят поодиночке, а опасны именно с наступлением темноты, когда атакуют вас большой толпой. Днем персонаж может свободно передвигаться и один, но с наступлением ночи на карте появляется столько зомби, что без поддержки своей команды вы рискуете быть просто забитым. Хотя… у меня получилось несколько раз занять топ-1, просто бегая по полю от зомби.

Обновление PUBG Mobile 0.15.0 - обзор основных изменений, новые режимы, оружие, транспорт | Канобу - Изображение 1395

Лучшее средство против зомби-толстяков — дробовик

БРДМ-2

В обычном сетевом режиме появился новый транспорт — бронированная машина-амфибия БРДМ-2, которая заменила брони-УАЗ.

БРДМ вызывается только за пределами белого круга при помощи ракетницы. Это мощная, хоть и медленная машина, с великолепной броней. Оценить автомобиль и немного на нем покататься можно в тренировочной комнате.

Обновление PUBG Mobile 0.15.0 - обзор основных изменений, новые режимы, оружие, транспорт | Канобу - Изображение 1396

Desert Eagle

Кроме нового транспорта в PUBG Mobile появился легендарный пистолет Desert Eagle. Как вам идея, найти пистолет на карте, и попробовать с ним добраться до топ-10? Пистолет с высоким разовым уроном в 62, на который к тому же можно повесить два прицела — коллиматорный и голографический. Стреляет патронами 45 калибра и имеет семь патронов в стандартном магазине, но с возможностью расширить магазин до десяти патронов. Это зверь среди пистолетов — даже как-то неудивительно, что Desert Eagle сразу же после своего появления в игре стал самым популярным пистолетом.

Но Desert Eagle не единственное изменение в оружейном арсенале игры, на которое стоит обратить внимание. После выхода обновления появилась возможность поменять приклады у M16A4 и Mk74 Mutant. У M16A4 снизили урон на дистанции и уменьшили отдачу при стрельбе очередями. Vector и UMP45 поменялись патронами — «вектор» стал стрелять девятыми патронами, а «юмп» — сорок пятыми. При этом у «вектора» снизили урон с 34 до 31, но увеличили магазин с 13/25 до 19/32. У UMP не стали урезать урон, а лишь уменьшили магазин с 30/40 до 25/35.

Обновление PUBG Mobile 0.15.0 - обзор основных изменений, новые режимы, оружие, транспорт | Канобу - Изображение 1397

Шмот

Загляните в свой гардероб. Маски и очки поместили в разные слоты, теперь выйти в бой можно одновременно и в маске, и в очках. Это нововведение никак не повлияло на игровой процесс — чисто для красоты.

Паркур

Теперь игроки цепляются и подтягиваются на контейнеры, ящики и заборы. Но залезть на высокое сооружение персонаж не сможет. Максимум, на что он способен, это прыгнуть и подтянуться на контейнер, стоящий в паре метров.

Взорви канистрой

Это реальная опция, но труднодостижимая. Для взрыва надо всадить в нее пять патронов и больше. Какой враг будет стоять на месте столько времени и ждать, пока вы стрельните пять раз? Если только подождать, когда он отвлечется на лут, и тогда начать стрелять в канистру. Но разве не легче просто убить врага? Нет, конечно, если нужен взрыв, спецэффекты, крутой скилл и все в таком роде, то можете попытаться проделать нечто подобное с канистрой и врагом.

Чем еще заняться в режиме Payload:

  • полетать на вертолете;
  • оживить товарищей по команде в коммуникационной вышке;
  • пострелять из гранатометов M79 и MGL РПГ-7, M3E1-A и пулемета M134;

Режим Payload выйдет в ближайшее время, после чего можно будет протестировать новое огнестрельное оружие и вертолет.

Игры в материале

Последние статьи