Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Cyberpunk 2077 студии CD Projekt Red — одна из самых ожидаемых игр 2020-го (если не самая), и до ее релиза осталось совсем немного — она выйдет 10 декабря на PC, актуальных и новых консолях. Мы собрали все, о чем стоит знать о новой RPG до ее выхода, в одном материале.
Cyberpunk 2077 студии CD Projekt Red — одна из самых ожидаемых игр 2020-го (если не самая), и до ее релиза осталось совсем немного — она выйдет 10 декабря на PC, актуальных и новых консолях. Мы собрали все, о чем стоит знать о новой RPG до ее выхода, в одном материале.

Сеттинг и сюжет

Cyberpunk 2077 основана на настольной ролевой игре Cyberpunk 2020, созданной американским писателем и геймдизайнером Майком Пондсмитом. Он, кстати, участвует и в разработке 2077, так что первоисточнику новая игра должна вполне соответствовать. Впрочем, не только ему: CD Projekt Red, кажется, и не скрывает, что на 2077 также оказали влияние культовые представители жанра — фильм «Бегущий по лезвию», манга и аниме «Призрак в доспехах», System Shock и Deus Ex.

Короче, Cyberpunk 2077 — практически все, что вы можете представить, когда слышите слово «киберпанк», хотя некоторые все-таки считают, что настоящий киберпанк не может так выглядеть. Так, фантаст Уильям Гибсон, автор «Нейроманта» и человек, которого вполне справедливо называют создателем жанра, отреагировал на ролик игры для E3 2018 сдержанно — по его словам, это скорее похоже на ретрофутуризм. Так или иначе, разработчики игры за два минувших года, пожалуй, смогли доказать, что в киберпанке они разбираются достаточно хорошо.

Действие Cyberpunk 2077 происходит в вымышленном американском городе Найт-Сити — мегаполисе, где у каждого из жителей есть какой-нибудь имплант, а от света неоновых вывесок никуда не деться ни днем, ни ночью. Играть мы будем за наемника по прозвищу Ви — одного из многих, кто хочет добиться в Найт-Сити хоть какого-то успеха. И работать на местные банды, выполнять задания для богатейших людей города и ввязываться в опасные дела — неплохой способ сделать это.

Глобальная цель у Ви, впрочем, тоже есть — отыскать имплант, позволяющий обрести бессмертие. Понятно, что за таким устройством, кроме главного героя или героини (в начале игры персонажу можно задать пол), будут гоняться и другие наемники. И, вероятнее всего, не только наемники.

Еще известно, что важную роль в сюжете Cyberpunk 2077 сыграет Джонни Сильверхэнд — один из главных персонажей вселенной Cyberpunk (появлялся и в настолке). Для игры CD Projekt Red ему свои внешность и голос подарил актер Киану Ривз. Правда, о том, чем именно будет заниматься Сильверхэнд в 2077, пока неизвестно.

Геймплей

Ролевая игра, «иммерсив сим», шутер от первого лица с прокачкой — как бы ни назвали Cyberpunk 2077, не будет никакой разницы. Глобально эта игра — и впрямь RPG, хоть недавно игроки и испугались того факта, что CD Projekt Red перестала официально позиционировать свою игру именно так и убрала аббревиатуру из описания с сайта.

Это может быть связано с чем угодно, но в действительности Cyberpunk 2077 во всех недавних трейлерах сохранила особенности своего основного жанра. В ней все еще есть выбор, причем не только в диалогах, но и в геймплее (можно выбрать способ прохождения на том или ином уровне), то есть никуда не делся и отыгрыш, да и тонкая настройка персонажа под свой стиль прохождения осталась на месте.

Более того, Cyberpunk 2077 может похвастаться гибким редактором персонажа, где в начале вам предстоит создать свою версию Ви. В нем можно будет выбрать не только внешность, а также размер гениталий у мужчин и размер груди у женщин, но и определиться с предысторией, которая повлияет на стартовую локацию, некоторые задания и отношение фракций к вашему персонажу.

В остальном Cyberpunk 2077 очень близка к той же серии Deus Ex, только в игре CD Projekt Red масштабы куда больше. Свободное передвижение по огромному Найт-Сити, локации за пределами мегаполиса, возможность ездить на автомобилях и мотоциклах, взлом чужих имплантов и прочей электроники, прокачка всего этого дела и много чего еще, что ждешь от игры в жанре «киберпанк», — все это в Cyberpunk 2077, разумеется, будет.

Кое-чего, правда, в ней отыскать не выйдет — скажем, бега по стенам, который разработчики показывали в одном из ранних геймплейных роликов, но затем вырезали из игры. Кроме того, они отказались от кастомизации транспортных средств. Связано это, скорее всего, с тем, что указанные элементы требовали слишком много сил и времени, которых у студии нет.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • Операционная система — Windows 7 или 10
  • Процессор — Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
  • Оперативная память — 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon RX 470
  • DirectX — версии 12
  • Место на диске — 70 GB
  • Дополнительно: рекомендуется устанавливать игру на SSD

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система — Windows 10
  • Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
  • Оперативная память — 12 GB ОЗУ
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon R9 Fury
  • DirectX — версии 12
  • Место на диске — 70 GB

40 скриншотов Cyberpunk 2077

Читай нас