Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Уже совсем скоро, 15 ноября, в прокат выходит продолжение истории волшебника Ньюта Саламандера. На этот раз талантливый магозоолог будет втянут в противостояние опаснейшему магу начала 20 века — Геллерту Грин-де-Вальду. Чтобы не заблудиться в хитросплетенной волшебной вселенной Джоан Роулинг, мы собрали для вас всю информацию о фильме в этой статье.
Уже совсем скоро, 15 ноября, в прокат выходит продолжение истории волшебника Ньюта Саламандера. На этот раз талантливый магозоолог будет втянут в противостояние опаснейшему магу начала 20 века — Геллерту Грин-де-Вальду. Чтобы не заблудиться в хитросплетенной волшебной вселенной Джоан Роулинг, мы собрали для вас всю информацию о фильме в этой статье.

Режиссером фильма выступил Дэвид Йейтс (за его плечами также первая часть «Фантастических тварей»). К слову, «Преступления Грин-де-Вальда» — всего лишь второй фильм из пяти заявленных — всех их также срежиссирует Йейтс, стараниями которого волшебный мир развивается уже на протяжении одиннадцати лет (четыре последних фильма о Гарри Поттере также сняты им).

Сценаристом картины выступила Джоан Роулинг, буквально с нуля создавшая новую волшебную историю. В отличии от Гарри Поттера у «Фантастических тварей» нет литературного первоисточника. Однако первые упоминания о необычных созданиях, собранных по всему свету Ньютом Саламандером, появились в книге «Фантастические звери и места их обитания» (за авторством все той же Роулинг) — прообраз учебника, по которому Гарри Поттер учился на третьем курсе в школе Хогвартс.

Сюжет второй части «Фантастических тварей» строится вокруг одного из могущественных магов Геллерта Грин-де-Вальда (Джонни Депп), сумевшего сбежать из-под надзора МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке). И теперь он — серьезная угроза для всего немагического сообщества.

По его мнению, маги не должны скрываться, а значит обычным людям стоит признать их превосходство — именно с такой целью Грин-де-Вальд собирает сторонников, чтобы устроить настоящий переворот.

Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) — на тот момент преподаватель защиты от темных искусств в Хогвартсе — знает о планах своего старого друга и просит бывшего ученика Ньюта Саламандера помешать Грин-де-Вальду.

Кадры из фильма

В этом непростом деле Ньюту помогут его друзья, знакомые зрителю еще с прошлой части:

  • Тина Голдштейн (Кэтрин Уотерстон) — неудачливый, но ответственный мракоборец из Макуса, вынужденная отправиться в Париж на расследование в тайне от начальства, поскольку верит, что обскур выжил;
  • Куинни Голдштейн (Элисон Судол) — ее очаровательная сестра, способная читать мысли людей, сбежавшая в Англию, поскольку там законы о союзах волшебников и не-магов не такие суровые, как в Америке;
  • Якоб Ковальски (Дэн Фоглер) — не-маг пекарь, которому пришлось забыть все волшебные приключения первого фильма, но в начале сиквела он магическим образом оказался в Англии.

Также в фильме появятся новые герои, имена которых вызывают интерес еще до выхода:

  • Тесей Саламандер (Каллум Тернер) — старший брат Ньюта, действующий глава мракоборцев Британского министерства магии;
  • Лета Лестрейндж (Зои Кравиц) — невеста Тесея, с которой у Ньюта непростые романтические отношения. Она дальняя родственница Беллатрисы Лестрейндж;
  • Нагайна (Клаудия Ким) — девушка с проклятием Маледиктуса (со временем превращает человека в животное). В будущем служила лорду Волан-де-Морту и стала его крестражем. В сиквеле «Фантастических тварей» познакомится с Криденсом Бэрбоуном (Эзра Миллер), сбежавшим из США в Европу;
  • Николас Фламель (Бронтис Йодоровски) — алхимик, друг и сторонник Альбуса Дамблодора. Именно он создал философский камень, который станет важным элементом повествования первой части «Гарри Поттера».

Действие второго фильма «Фантастических тварей» развернется в 1928 году и перенесется из Северной Америки в Великобританию и Францию.

О магических традициях последней страны мало известно и, вполне возможно, зрителей ожидают открытия еще полностью неизведанного Волшебного мира Джоан Роулинг.

Съемки фильма проходили в период с 3 июля по 20 декабря 2017 года во Франции и на английской студии «Ливсден». «Фантастических тварей и места и обитания: преступления Грин-де-Вальда» можно будет посмотреть уже 15 ноября во всех кинотеатрах.

Кадры из трейлеров

Все, что мы знаем о фильме «Фантастические твари и места их обитания: Преступления Грин-де-Вальда» - фото 1

Осторожно, спойлеры!

Все, что мы знаем о фильме «Фантастические твари и места их обитания: Преступления Грин-де-Вальда» - фото 2

Фантастические существа, которые появятся в фильме:

  • Лечурка — небольшое стеснительное растенеобразное создание (до 20 сантиметров), которое благодаря своим длинным лапкам способно отлично вскрывать любые замки. Из-за этого они стали популярны на черном рынке волшебников. Ручная лечурка Саламандера по имени Пикетт появлялась и в первой части.
  • Нюхль — маленький пушистый зверек, похожий одновременно на крота и утконоса. Любит все блестящее и ворует при малейшем шансе. Хранит свои сокровища в сумке на животе, которая гораздо вместительнее, чем кажется на первый взгляд. В сиквеле «Фантастических тварей» будет неколько нюхлей.
  • Зу-Ву — огромное существо из Китая размером со слона с гривой, клыками, острыми когтями и длинным разноцветным хвостом. Очень быстрое и выносливое. В фильме один твой зверь будет в клетке в цирке.
  • Фестрал — скелетоподобное крылатое создание, похожее на лошадь с крыльями. У него очень острый хвост и черная шерсть, но увидеть их могут лишь те, кто видел смерть.
  • Келпи — похожее на пучок водорослей и живущее под водой существо, которое очень сложно приручить, зато оно охотно кусается.
  • Огненный дрейк — маленькая похожая на дракона летающая ящерица с длинными антеннами. Он не выдыхает огонь, а лишь пускает искры из хвоста.
  • Авгурия — похожая на сову птица с рогатым клювом и усиками, на которых перья.* Матагот — похожее на кошек-сфинксов существо-фамильяр, подобных которому волшебники используют на различной тяжелой работе. В случае опасности могут менять свой облик, становясь опасными.
  • Левкрота — похожее на огромного лося с зубчатыми рогами существо с гигантским ртом, в котором даже человек может поместиться.
Все, что мы знаем о фильме «Фантастические твари и места их обитания: Преступления Грин-де-Вальда» - фото 3

Конец спойлеров

Все, что мы знаем о фильме «Фантастические твари и места их обитания: Преступления Грин-де-Вальда» - фото 4

Кадры со съемок

Больше о «Фантастических тварях»

Читай нас