Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL?

Илья Денисов
Чемпионат мира по League of Legends уже на носу. Разбираемся какие шансы у единственного участника из СНГ выйти в основную стадию турнира

Утром 23 сентября единственный представитель СНГ Gambit Esports сыграет свои первые матчи в предварительной стадии Чемпионата мира по League of Legends. Рассказываем о формате турнира, а также шансах лучшей команды нашего региона на выход в основной этап турнира.

Формат

12 команд были поделены на 4 группы, где каждая сыграет с друг с другом по две игры. Далее два лучших коллектива отправятся во второй раунд, где в серии до трех побед определится 4 последних участника Чемпионата мира.

Отдельно стоит отметить, что в этом году Riot Games решили отказаться от проведения турнира между командами из Wild Card регионов, и вместо этого добавили к Чемпионату мира предварительную стадию. Но, как всегда и бывает, это решение имеет как свои плюсы, так и минусы.

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 1

Плюсы

Команды-победительницы региональных турниров могут быть уверены, что им обеспечена поездка на Чемпионат мира. Да, пускай не сразу в групповую стадию, однако выступление даже в предварительном этап главного турнира года куда более престижно, чем несколько игр на ежегодном междусобойчиком команд из Бразилии, Турции, СНГ и других не регионов.

Также, как отмечал бывший киберспортивный менеджер Riot Games Владимир Торцов, у команд больше не возникнет острый визовый вопрос, ведь Wild Card турнир и Чемпионат мира всегда проводились в разных местах, что добавляло головной боли менеджерам команд.

Минусы

Тем не менее, как и всегда, в бочке меда есть капля дегтя. В предварительной стадии участвовать будут не только команды из Wild Card регионов, но и их коллеги из основных, то есть топ-3 коллективы из Европы, США, Тайваня и Китая. Такое вынужденное соседство добавляет и без того большую конкуренцию для команд. К примеру, в одну группу с Gambit Esports попала Team WE, которая вошла в четверку лучших на Mid-Season Invitational, а также помогла своей стране обойти Южную Корею и Тайвань на Rift Rivals 2017. Однако, этот минус сейчас принято нивелировать лишь одной фразой — какой смысл ехать, если не можешь обыгрывать топ команды?

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 2

Gambit Esports

Всего в предварительной стадии будет участвовать 12 команд со всего мира. И несмотря на присутствие среди них таких грандов, как Fnatic или Team WE, внимание болельщиков из СНГ будет приковано к организации, которая спустя долгие два года вернулась на большую сцену — Gambit Esports.

Известный факт, что старый состав Gambit Gaming, а еще ранее Moscow 5, был одним из самых популярных не только в нашем регионе, но и среди западных болельщиков. Эта команда смогла пять раз стать чемпионкой турниров серии Intel Extreme Masters, а также войти в четверку лучших на Чемпионате мира 2012 года — внушительный результат для любой из команд того времени.

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 3

Потом последовала черная полоса, состоящая из ухода старых игроков, перехода из европейской LCS в Континентальную лигу и неудачный результат в летнем сплите 2016 и весеннем 2017 года, когда коллектив под руководством Даймонда дважды занял лишь 6 место по итогам группового этапа. Тем не менее, грамотные ротации в межсезонье позволили команде наконец-то не только выйти в плей-офф, но и завоевать кубок чемпионов.

В предварительном этапе Gambit Esports попала в одну группу с Lyon Gaming и Team WE. Китайская команда, как говорилось выше, провела хоть и не идеальный, но достаточно сильный сезон и является самой грозной командой среди остальных участников этой стадии. Третьей в группе стала Lyon Gaming, которая в прошлом году споткнулась об Albus Nox Luna в матче за выход на чемпионат мира.

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 4

Если отбросить розовые очки и смотреть на расклад адекватно, то для Gambit Esports идеален расклад, при котором они смогут дважды обыграть Lyon Gaming. В этом случае даже в случае поражения от Team WE нашей команде удастся пройти во второй раунд, где она точно не встретится с китайским коллективом.

Эта ситуация реальнее всего, так как мексиканцы из Lyon Gaming в своих летних играх опирались больше всего на индивидуальное исполнение своих игроков, и проседали в стратегии, что на руку нашей команде.

В целом, стоит отметить, что несмотря на статус Gambit Esports как Wild Card команды, у нее огромные шансы выйти в основной этап турнира и постараться повторить или даже превзойти результат Albus Nox Luna.

Прогнозы

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 5

Илья «Lasagna» Мелькумов, бывший капитан Natus Vincere

Я думаю, что Gambit Esports хорошо выступят, так как они рано приехали на буткемп, успели потренироваться и плодотворно провести сезон.

Если сравнивать с Albus NoX Luna, то, я думаю, команды примерно похожи. Их главная слабость кроется в аркадных играх. Соответственно, у них могут возникнуть проблемы с китайскими командами, которые любят играть агрессивно и аркадно. Тем не менее, они легко должны пройти Lyon Gaming, просто стратегически их переиграв.

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 6

Артур «Skash» Ермолаев, бывший игрок Natus Vincere

Я считаю, что Gambit Esports являются одной из трех лучших команд в предварительной стадии, поэтому у них не возникнет проблем с выходом в основной этап турнира.

Возвращение «красной фурии». Какие шансы у наших на ЧМ по LoL? | Канобу - Изображение 7

Владислав «aMiracle» Щербина, бывший игрок Natus Vincere и Albus Nox Luna

Я думаю, что у «Гамбитов» очень высокий шанс пройти во второй раунд плей-ина, в котором две команды играют bо5. Насчет шансов в серии игр сложно сказать — если пройдут WE, то «Гамбитам» нужно будет очень сильно постараться, чтобы их обыграть, но все равно шансы не на их стороне, как по мне.

Время проведения

Первая игра состоится 23 сентября в 8:30 по московскому времени. Турнир откроет матч Team WE и Lyon Gaming.

Предварительная стадия продлится до 26 сентября. По ее итогам 4 лучшие команды пройдут в основной этап Чемпионата мира, который начнется 5 октября.

Больше о League of Legends

Игры в материале
Теги
Комментарии (1)
Не увидел картинку с чемпа по лолке, думал это про комикс новость.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE