Финал Континентальной лиги по League of Legends. Как это было

Илья Денисов
Подошел к концу летний сезон Континентальной лиги, и болельщики наконец-то узнали какая команда представит регион на чемпионате мира по League of Legends. О том, как это было — в нашем материале.

До последнего матча летнего сезона Континентальной лиги по League of Legends остаются считанные минуты: немногочисленные фанаты рассаживаются по своим местам, журналисты расчехляют ноутбуки и камеры, а игроки морально готовятся к игре, которая еще до своего начала сильно отдавала «киношностью».

Предисловие

Gambit Esports – словно тот самый отличник, который у каждого был в классе: всегда подготовлен, и практически никогда не допускает ошибок. 13 побед и всего 1 поражение за весь регулярный сезон. Команда играючи расправлялась со своими оппонентами, и даже в тех матчах, где сопернику удавалось захватить преимущество, мало кто сомневался, что через какое-то время «гамбиты» перевернут ход встречи и заберут то, что их по праву. Исключением стала игра с аутсайдерами нынешнего, да и прошлого сезона — Natus Vincere. Матч, в котором будущие чемпионы потерпели единственное поражение. И случилось это не из-за того, что соперник был сильнее, а потому что игроки все-таки позволили себе расслабиться под конец. Что, в принципе, ничего не изменило – Gambit Esports повторила успех Albus NoX Luna прошлого лета, а «Рожденные Побеждать» заняли последнее место и отправились бороться за слот в высшей лиге с Tricksters.

Финал Континентальной лиги по League of Legends. Как это было | Канобу - Изображение 1

Чу Вон «Reach» Ли — лесник М19

Фото Riot Games

У М19 в этом сезоне совершенно другая история. История нестабильности и борьбы за место под солнцем, которая заставила фанатов команды поседеть раньше времени и на этот раз скупить уже все запасы валидола в близлежащих аптеках.

Уход PvPStejos и Kira поставил перед менеджментом сложную задачу найти игроков, которые смогли бы полноценно их заменить. С поиском мидера трудностей не возникло – к тому моменту свободным агентом был Лука «Lukezy» Трумбич, который этой весной помог Vaevictis Esports впервые в своей истории выйти в финал Континентальной лиги. С лесником дела обстояли хуже. Как позднее рассказывал Likkrit, команда тестировала около 8 игроков на эту позицию, и ни один из них не подходил составу. Поэтому M19 решила пойти на рискованный шаг и первой из СНГ команд подписать корейского игрока — Чу Вон «Reach» Ли, бывшего игрока турецкой команды «Фенербахче». Решение было спорным и, как показала практика, неудачным. Reach совершенно не смог адаптироваться к новой для себя лиге и стал тем слабым звеном, по которому пытался ударить каждый оппонент M19.

Путь M19 к стадии плей-офф лучше всего описывает фраза «через тернии к звездам». Сама команда стала напоминать того самого неваляшку: уход ключевых игроков, отстранение Likkrit`a на три игры, невнятная игра от лесника команды и предпоследнее место в турнирной таблице в середине сезона – все эти факторы могли уничтожить боевой дух команды на корню, однако в конце концов коллектив смог проделать гигантскую работу и со статистикой в 6 побед и 8 поражений (!) выйти в плей-офф летнего сезона.

Финал Континентальной лиги по League of Legends. Как это было | Канобу - Изображение 2

И вот игроки обеих команд выходят на сцену, где спустя несколько часов одна из команд поднимет кубок чемпионов и будет думать о грядущей поездке в Китай.

Первые два матча достаточно быстро уходят в копилку Gambit Esports. M19 обе игры старалась реализовать сетап через Вел’Коза и Ког’Мао, но каждый раз игрокам команды с красной звездой на груди удавалось уверенно переигрывать своего оппонента.

При счете 2:0 в пользу Gambit Esports чувствовалась атмосфера какой-то печали. Вряд ли кому-то в студии действительно хотелось, чтобы главный поединок лета закончился со счетом 3:0. Пожалуй, точно также думал и капитан М19, который в третьей игре сотворит маленькое чудо и подарит фанатам своей команды надежду.

В третьем матче все пошло немного по другому сценарию: M19 смогла захватить преимущество и теперь в роли догоняющих были их оппоненты. К середине игры, несмотря на отставание, Gambit Esports постепенно стала возвращаться в игру. На 33-й минуте происходит небольшая драка, в ходе которой погибает один из героев M19, что сулит для «гамбитов» взятием Нашора и практически полным возвращением в игру. В этот момент Likkrit принимает нестандартное решение и в одиночку направляется к нексусу противника, чтобы закончить матч и подарить нам лучший момент этого финала.

«Гамбиты» прекрасно провели два матча, я восхищался ими, но Likkrit добил Нексус за Блицкранка…о чем тут можно еще говорить? – Flashinthenight

В четвертой игре случилось локально-эпохальное событие уже на стадии пиков и банов. Его героем вновь стал (чему тут удивляться?) Кирилл «Likkrit» Малофеев. В предпоследней игре серии капитан M19 решает переступить через свои принципы и взять «утилити» героя. И не простого героя, а Жанну, игроков на которой он зачастую критиковал самыми жесткими словами. Однако, что не сделаешь для победы команды, верно?

Однако в этом матче Gambit Esports уже не собираются так просто отдавать лидерство в игре и с каждой минутой наращивают свое преимущество, которое вот-вот должно окупиться и закончить эту напряженную серию. Но, как мы знаем, не все идет так, как запланировано: в ходе командной драки Blasting, стрелок Gambit Esports, совершает грубую ошибку, которая приводит к поражению команды в игре, которая была у нее уже практически в кармане.

После того, как ты вел со счетом 2:0 и потом умудрился свести все к ничьей – мораль может пошатнутся. Однако именно в таких моментах команда, претендующая на чемпионский титул, обязана показать характер. После проигрыша в четвертой игре состав Gambit Esports выходит на улицу, где их уже ждет Алексей «sh4krz» Таранда. Он спокойно объясняет своей команде причины, по которым они уступили в предпоследней игре, и наставляет их перед решающим матчем, к которому они шли на протяжении всего сезона.

Возможно, такого наставления не хватило некоторым игрокам из M19, так как в ключевой игре серии иностранцы команды буквально поплыли и стали совершать совсем уж странные ошибки.

Увы, но решающий матч закончился не успев начаться – несколько удачных ганков от Diamondprox на среднюю линию, странные решения от Reach – и вот локомотив под названием Gambit Esports уже невозможно остановить на пути к своему первому титулу в Континентальной лиге.

Финал Континентальной лиги по League of Legends. Как это было | Канобу - Изображение 3

Gambit eSports — чемпионы летнего сезона Континетальной лиги

Фото Riot Games

Победа Gambit Esports стала логичным завершением летнего сезона. Теперь команде предстоит отправится в Китай, где она поборется за выход в групповую стадию чемпионата мира 2017. Как показала популярность тем про финал на портале Reddit, такой результат обрадовал фанатов не только из СНГ, но и со всего мира – тег Gambit до сих пор помнят и любят болельщики, которые когда-то с трепетом следили за выступлениями старого состава команды.

А что касается M19, то эта команда проделала удивительную дорого к этому финалу, чтобы подарить нам массу эмоций и сделать победу Gambit Esports намного труднее, чем могли себе представить многие аналитики.

Игры в материале
Теги
Комментарии (3)
Игра была очень захватывающей. Орал в голос, когда ликкрит сломал нексус саппортом)

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE