Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Сериальная адаптация League of Legends вошла в число самых громких анимационных событий года. «Аркейн» от Netflix продлили на второй сезон сразу после окончания первого, а рейтинг от пользователей и критиков на сайтах-агрегаторах безупречен с момента выхода. Автор «Канобу» Мариам Григорян разбирает, что мы знаем о втором сезоне сериала, и вспоминает одну важную фанатскую теорию, которая с огромной вероятностью сбудется.
Сериальная адаптация League of Legends вошла в число самых громких анимационных событий года. «Аркейн» от Netflix продлили на второй сезон сразу после окончания первого, а рейтинг от пользователей и критиков на сайтах-агрегаторах безупречен с момента выхода. Автор «Канобу» Мариам Григорян разбирает, что мы знаем о втором сезоне сериала, и вспоминает одну важную фанатскую теорию, которая с огромной вероятностью сбудется.

Когда выйдет второй сезон «Аркейна»

Первый сезон «Аркейн» (Arcane: League of Legends) выходил на Netflix тремя частями по три серии — 6, 13 и 20 ноября. Хотя студия Riot Games ранее уже выпускала ролики-синематики о персонажах, полноценный сериал готовили к выходу целых шесть лет. Шоураннер «Аркейна» и креативный директор Riot Games Кристиан Линке рассказывал, что процесс был сложным: пришлось продумывать заново не только анимацию, но и детали мира, мотивацию персонажей.

В день премьеры финальных серий, 20 ноября, «Аркейн» продлили на второй сезон. Глава Riot Games Николо Лоран обрадовал фанатов в своём твиттере: он сообщил, что ждать новые серии шесть лет уже не придётся. Однако процесс не будет быстрым, и второй сезон выйдет не раньше 2023 года.

Кто вернётся во втором сезоне

В ролике-анонсе второго сезона «Аркейна» можно услышать голоса актрис Хейли Стайнфелд, Эллы Пернелл и Кэти Льюнг. Это прямо указывает, что в новых эпизодах появятся их героини — сёстры Вай и Джинкс из Зауна и миротворец из Пилтовера, Кейтлин.

По сюжету их появление логичнее всего: в первом сезоне «Аркейна» конфликт между Вай и Джинкс не был разрешен. Возвращение остальных актёров озвучки пока не подтверждено, хотя некоторые ресурсы приводят их в качестве каста второго сезона.

Возвращение Джинкс, хаос в Зауне, опыты Синджеда и теория о Варвике: чего ждать от 2 сезона «Аркейн»

Что будет в сюжете второго сезона

Первый сезон содержит сразу несколько сюжетных элементов, которые не были раскрыты, а финальный эпизод «Чудовище, которое ты создал» оставил больше вопросов, чем ответов. Поэтому сюжет второго сезона может развиваться сразу в нескольких направлениях.

Гибель Совета Пилтовера

Возвращение Джинкс, хаос в Зауне, опыты Синджеда и теория о Варвике: чего ждать от 2 сезона «Аркейн»

В конце девятой серии Джинкс использует хекстековый кристалл для усовершенствования своего оружия и стреляет в сторону Пилтовера. Вместе с Вай и Кейтлин зрители видят, как её ракета попадает в зал заседаний Совета Пилтовера. В это время там находится большинство героев «Аркейн» — Джейс, Виктор, Мел и другие члены Совета.

Если опираться на канон игры League of Legends, Джейс и Виктор должны выжить после атаки. Эти персонажи есть в LoL в виде чемпионов, т.е. персонажей, которыми можно играть. Причём в сериале они показаны в начале пути, далеко от своей «финальной формы» для игры. Выживание остальных политиков под вопросом; а значит, кому-то придётся принимать важные решения о судьбе Пилтовера практически в одиночку.

Ещё одной выжившей после атаки может оказаться Мел Медарда. Обозреватель Forbes Пол Тасси предположил, что из неё готовят будущего чемпиона League of Legends. На такие мысли его натолкнул необычный золотой узор на теле Медарды, который светился ровно перед моментом взрыва в зале. Тасси также приводит теорию, что Медарда — потомок кого-то из священных воинов Солари, религиозного ордена из LoL.

Возвращение Джинкс, хаос в Зауне, опыты Синджеда и теория о Варвике: чего ждать от 2 сезона «Аркейн»

Заун без лидера

Похожий вопрос возникает и в отношении второго города, Зауна. Во второй и третьей арке первого сезона подпольным городом управлял антагонист Силко. Он успел устранить остальных конкурентов, которые пытались придать его в последних эпизодах, а в финале Джинкс убила самого Силко. Таким образом, Заун остался без чёткого лидера и может погрузиться в хаос, если кто-то не займёт место Силко.

Новому главе города придётся разбираться с последствиями атаки Джинкс. Заун только-только получил шанс на независимость, которого теперь, очевидно, будет лишен.

Возвращение Джинкс, хаос в Зауне, опыты Синджеда и теория о Варвике: чего ждать от 2 сезона «Аркейн»

История Вандера и Силко

Предыстория двух важных персонажей, Вандера (опекуна Вай и Паудер) и Силко, много упоминалась в первом сезоне, но осталась за кадром. Судя по намёкам, в прошлом эти герои уже пытались восстать против власти Пилтовера и освободить Заун. Но Вандер предал Силко и даже пытался убить его, когда товарищ зашёл слишком далеко. Примерно в то же время Силко едва не потерял глаз, оставшись с глубоким шрамом на лице, и с тех пор вынужден вкалывать себе местный наркотик — мерцание, или шиммер в буквальном переводе.

Насколько эта история важна для будущего сериала, пока не ясно; вполне возможно, что она будет раскрыта позже. Хотя фанаты уже выстроили на Reddit более-менее стройную версию того, что произошло между Вандером и Силко.

Разработки Синджеда, Виктора и Скай

Огромную роль в сюжете «Аркейна» играют новые опасные технологии, которые разрабатывают как легально, так и подпольно. В одном из героев сериала поклонники LoL сразу узнали Синджеда — безумного алхимика с сомнительными экспериментами. По сюжету шоу, Синджед работал на Силко, ставил опыты на людях и заставлял их мутировать в целую армию монстров. Именно с ними в восьмом эпизоде сражаются Вай и Джейс.

Опыты Синджеда выглядят успешными, а сам герой появляется в финальных сценах первого сезона в своей лаборатории. Это намекает на то, что алхимик ещё вернётся, и результаты его деятельности сыграют большую роль в сериале.

Возвращение Джинкс, хаос в Зауне, опыты Синджеда и теория о Варвике: чего ждать от 2 сезона «Аркейн»

Многообещающе выглядят и разработки Виктора. Во второй половине сезона здоровье окончательно подводит учёного, и тот чувствует приближение смерти. Чтобы остановить этот процесс, он начинает экспериментировать с хекстеком и собственной кровью. Знакомые с лором игры и Виктором-чемпионом уже знают, какое будущее его ждёт после таких экспериментов.

При этом в третьей арке помощница Виктора, Скай, хотела показать учёному некий проект. Скай вмешалась в эксперимент с хекстеском и погибла, оставив только свои записи. Что именно она придумала, зрителям не показывают, но разработки остались у Виктора и могут пригодиться ему во втором сезоне.

Ноксус и другие локации из LoL

В третьей арке первого сезона в Пилтовер прибывает Амбесса Медарда — мать Мел Медарды из Совета. Флэшбэк показывает, что в юности Мел была слишком мягкосердечной и не могла поддержать кровавые дела матери, поэтому её выслали на дипломатическую миссию в Пилтовер.

Так в «Аркейне» помимо Зауна и Пилтовера представили ещё одну локацию из игры — милитаристскую империю Ноксус. Подробнее о Ноксусе можно узнать не только на сайте LoL, но и в специальной анимационной короткометражке. Riot Games выпустили целую серию короткометражек о разных районах Рунтерры — так называется мир League of Legends.

Судя по визиту Амбессы, другие районы Рунтерры — так называется мир League of Legends — обеспокоены всем происходящим в Пилтовере. Вполне вероятно, что во втором сезоне они будут активнее вмешиваться в дела города, и в сериале могут появиться новые персонажи.

Теория о Варвике

Одной из самых популярных неподтверждённых теорий по сериалу стало предположение о том, что Вандер превратится в монстра-чемпиона из League of Legends. Когда Вандер попадает в плен Силко в третьем эпизоде, его отдают на опыты Синджеду. Там героя накачивают мерцанием, которое временно превращает людей в монстров-берсерков. В конце серии Вандер погибает и больше в первом сезоне не появляется.

Однако с большим количеством шиммера в организме он вполне может выжить и снова попасть в руки Синджеда, который превратит его в Варвика — жуткий симбиоз человека, зверя и машины. Полюбоваться на Варвика в действии можно в очередном синематике от Riot.

Теорию подробно разобрали на русскоязычном канале Playmaker, который посвящен League of Legends. Авторы канала вспомнили каноничный рассказ по вселенной игры «Создавая кошмар» с официального сайта LoL. В нём описывается создание Варвика, и многие элементы из рассказа можно заметить в сценах из «Аркейна».

Появление Варвика в «Аркейне» очевидно: в последнем эпизоде показали его фигуру в лаборатории Синджеда, а в ролике о продлении сериала можно услышать сердцебиение монстра. И даже если фанатская теория о Вандере не подтвердится, в сериале зрителей ждёт ещё одна угроза мирному разрешению конфликта между Пилтовером и Зауном.