Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Журналист Борат Сагдиев из Казахстана, диктатор Аладин, модный обозреватель Бруно и гангстер Али Джи — британский комедийный актер Саша Барон Коэн создал целую линейку скандальных и узнаваемых образов в кино и на телевидении. По случаю 50-летия актера редакция «Канобу» сделала подборку забавных моментов из самых известных его фильмов.
Журналист Борат Сагдиев из Казахстана, диктатор Аладин, модный обозреватель Бруно и гангстер Али Джи — британский комедийный актер Саша Барон Коэн создал целую линейку скандальных и узнаваемых образов в кино и на телевидении. По случаю 50-летия актера редакция «Канобу» сделала подборку забавных моментов из самых известных его фильмов.

«Али Джи в парламенте» (Ali G Indahouse), 2002 год

Лидер недогангстерской банды Али Джи оказывается втянут в мир политических интриг, с помощью которых недобросовестный политик Дэвид Карлтон хочет испортить имидж действующего премьер-министра Великобритании. Его план состоит в том, чтобы посадить Али Джи в парламент страны, где «крутой гангстер» своими предложениями по улучшению жизни британцев подорвёт авторитет премьера. И Али Джи готов продвигать свои неординарные идеи, которые члены парламента обязательно поддержат:

А всю крутость главного героя можно оценить на примере того, как он разруливает уличные конфликты:

«Борат» (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan), 2006 год

Журналист из Казахстана Борат Сагдиев отправляется в США для съёмок документального фильма и изучает обычаи чужой страны. Находясь в образе Бората, Саша Барон Коэн привлекал к участию в фильме случайных людей — многие из них действительно думали, что имеют дело с представителем другой культуры, который снимает документалку о США. На создание образа Бората актёра вдохновило знакомство с русским врачом, который был эксцентричной личностью и в первые минуты знакомства довёл своими шутками Сашу Барона Коэна и его друзей до слёз.

В родной стране Бората процветают женоненавистничество, бедность, неприятие геев и евреев, так что у него есть предрассудки по поводу практически всех встречных американцев. Но иногда они проявляются задним числом: в одной из сцен наивному журналисту объясняют, что праздник, который он посетил, был гей-парадом, а его новые знакомые хотели не просто с ним подружиться:

В другой сцене Борат знакомится с представителями афроамериканской культуры и заимствует их стиль поведения, что шокирует работников отеля:

При заселении в дорогой отель казахский журналист почувствовал себя настоящим царём, хотя изначально думал, что его комнатой станет лифт:

Находясь в Америке, Борат поддерживал связь с президентом Казахстана через факс, что тоже обыгрывалось в комедийном ключе:

«Бруно» (Brüno), 2009 год

Австралийский ведущий модного шоу Бруно после увольнения, связанного со скандалом на неделе моды в Милане, отправляется покорять Америку, где пытается добиться известности и популярности. В этом фильме, как и в случае с «Боратом», для съёмок привлекались реальные американцы, а не актёры. К примеру, для одной из своих гениальных идей эксцентричный ведущий Бруно организовывает детский кастинг, где предлагает родителям снять детей в образе распятого Иисуса (или с рядом с мёртвым животным). Родители готовы на всё ради съёмок:

В какой-то момент Бруно решает ради завоевания популярности поменять ориентацию и стать гетеросексуалом. С этой целью он отправился в армию, где креатив ведущего не оценивают по достоинству:

Бруно даже решает обратиться за помощью к медиуму, который должен подсказать, как добиться известности, и спрашивает на сеансе про судьбу солиста группы Milli Vanilli. Бруно интересуется, попал ли тот в рай, и хочет получить совета от музыканта, чьи слова передаёт медиум:

«Диктатор» (The Dictator), 2012 год

Глава вымышленного государства Вадия — Хаффаз Аладин — обладает безграничной властью в пределах своей страны. Граждане обожают своего правителя, правда лишь под угрозой смерти, пока он организовывает собственные Олимпийские игры и забирает все награды обманным путём:

В Нью-Йорке на Аладина совершается покушение: его похищают из гостиничного номера и решают устроить сеанс пыток, прежде чем убить. Однако диктатор оказывается куда более просвещённым в пыточном ремесле и заговаривает зубы своёму похитителю:

Аладин избегает смерти, но вернуться к своим людям уже не может, так как среди них есть предатели, решившие устроить переворот и избавиться от правителя. Диктатор остаётся в Нью-Йорке и теперь вынужден жить как обычный человек в чужой для себя стране, при этом не лишившись большинства высокомерных привычек:

«Братья из Гримсби» (Grimsby), 2016 год

Беспредельщик и футбольный фанат Нобби (Саша Барон Коэн) срывает сверхсекретную операцию своего брата Себастьяна (Марк Стронг) — агента особого назначения. Теперь Себастьяну, спасающему мир от глобальной угрозы, приходится ещё и приглядывать за нерадивым братом, который постоянно попадает в идиотские ситуации, не разбираясь ни в людях, ни в обстоятельствах.

К примеру, Нобби принимает девушку, которая хочет с ним переспать, за сантехника. В его номере засорился туалет, и он ждет специалиста иного профиля. По этой причине с девушкой возникает классическая ситуация непонимания:

Обложка: кадр из фильма «Диктатор»

Обложка для шаринга: кадр из фильма «Борат»