Топ-10 самых разочаровавших игр первой половины 2019 года — по версии читателей «Канобу»

Никита Казимиров
Не все игры в 2019 году были хорошими. Хватало и таких, что огорчили геймплеем, сюжетом, техническим исполнением или всем сразу. Чтобы выяснить, какой релиз первой половины 2019-го разочаровал вас сильнее всего, мы запустили специальный опрос. А теперь на основе ваших голосов составили топ. Вернее, антитоп.

Первое место заняла несчастная Anthem от BioWare. Такое чувство, что у игры совсем не было шансов на успех. На релизе мы получили однотипные задания, недостаток контента и общую атмосферу тоски. Про обновления как-то быстро забыли, так что теперь у нас есть все основания волноваться за BioWare. Даже сама EA признала, что Anthem не оправдала надежд.

Второе место — Far Cry: New Dawn. Постапокалиптический спин-офф популярной серии скорее разочаровал, чем привнес в мир Far Cry что-то новое. Многих расстроили RPG-элементы и общее однообразие геймплея. Впрочем, ярым любителям Far Cry может и зайти, как написано в нашей рецензии.

Тройку «лидеров» замыкает RAGE 2. Безумный шутер, кажется, вас совсем не порадовал. Теперь в мире где-то грустит один руководитель раздела игр на «Канобу» Денис Князев, который написал отличную статью о том, почему многие не поняли RAGE 2 (или даже не попытались понять).

Далее результаты отличаются уже не столь явно. Эксклюзив PS4 Days Gone так и не нашел, чем привлечь ваше внимание. На показатели Metro: Exodus вполне могла повлиять сделка с Epic Games Store. Никакая атмосфера Лавкрафта не помогла The Sinking City подняться в ваших глазах. Crackdown 3 вышла так тихо, что сам факт ее попадания в топ — тоже неплохой результат.

Ужасная аниме-поделка Jump Force в топе тоже вполне заслуженно. The Walking Dead: The Final Season не помогла студии Telltale Games выжить, да и сама по себе оказалась очень плохой. А замыкает список Mortal Kombat 11, которую обвиняли в гринде и несколько двуличном отношении к дизайну персонажей.

Полный топ доступен ниже.

Топ-10 самых разочаровавших игр первой половины 2019 года — по версии читателей «Канобу» | Канобу - Изображение 0
  1. Anthem (17%)
  2. Far Cry New Dawn (10.3%)
  3. Rage 2 (8.8%)
  4. Days Gone (5.1%)
  5. Metro Exodus (5%)
  6. The Sinking City (4.7%)
  7. Crackdown 3 (4.2%)
  8. Jump Force (3.6%)
  9. The Walking Dead: The Final Season (3.5%)
  10. Mortal Kombat 11 (3.3%)

Последние статьи