Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 года — по версии читателей «Канобу»

Никита Казимиров
2020 год не за горами, потому киностудии уже готовят множество интересных премьер. Будет там и несколько любопытных кинокомиксов, и долгожданные возвращения любимых франшиз, и даже несколько необычных новинок. Но что вы ждете сильнее всего? Чтобы это выяснить, мы провели опрос, а на основе его результатов составили топ самых ожидаемых фильмов 2020-го.

Признаться честно, первое место нас сильно удивило. То ли вы очень любите творчество Фрэнка Герберта, то ли обожаете режиссерский стиль Дени Вильнева, но сильнее всего вы ждете его экранизацию «Дюны». Целых 20% голосов ей отдали! Впрочем, без харизмы Кайла Маклахлена фильм может многое потерять, но верим в лучшее.

А вот дальше в топе уже не все так радужно. Ведь в нем целых шесть кинокомиксов! «Черная вдова» — на втором месте, «Вечные» — на третьем, «Чудо-женщина 1984» — на четвертом, «Kingʼs Man: Начало» (не забываем, что серия снята по комиксу Марка Миллара и Дэйва Гиббонса The Secret Service) — на шестом, «Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн» — на девятом, а «Морбиус, живой вампир» — на десятом. Впрочем, это может лишь показывать, как много денег нынче вкладывают в рекламу кинокомиксов.

Пятое место заняло возвращение франшизы «Охотники за привидениями». Нам уже обещают, что фильм будет в духе классических частей. Про перезапуск с женщинами в главных ролях стараются не упоминать.

«Принцип» Кристофера Нолана, о котором почти ничего не известно, разделил одну позицию с «Kingʼs Man: Начало». Интересно, чем на этот раз будет удивлять «гений» кинематографа?

Седьмое место — «Плохие парни 3», а восьмое — «Бонд 25». Кажется, мода на боевики постепенно возвращается.

Меньше всего голосов, кстати, собрало «Вторжение» Федора Бондарчука. Обделили вы вниманием отечественный кинематограф!

Полный топ доступен ниже.

Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2020 года — по версии читателей «Канобу» | Канобу - Изображение 108
  1. «Дюна» (Dune) — 20.1%
  2. «Черная вдова» (Black Widow) — 6.4%
  3. «Вечные» (The Eternals) — 6.2%
  4. «Чудо-женщина 1984» (Wonder Woman 1984) — 5.6%
  5. «Охотники за привидениями 2020» (Ghostbusters 2020) — 5.5%
  6. «Принцип» (Tenet) и «Kingʼs Man: Начало» (The Kingʼs Man) — 5.4%
  7. «Плохие парни 3» (Bad Boys for Life) — 5.2%
  8. «Бонд 25» (No Time To Die) — 5.1%
  9. «Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн» (Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) — 4.7%
  10. «Морбиус, живой вампир» (Morbius) — 4.2%

Последние статьи