Скоро выходит Rage 2 — все, что нужно знать об игре до релиза

Денис Князев
Первую Rage принято считать не самой удачной игрой, но шутер от первого лица из нее все же получился отличным. Вторая часть — шанс id Software с помощью студии Avalanche исправить главную проблему оригинала — пустой открытый мир — и сделать один из лучших шутеров последних лет.

Сеттинг и сюжет

Как и первая часть, RAGE 2 — это постапокалипсис. Еще до событий предыдущей игры в Землю врезался огромный астероид, убивший огромную часть населения планеты. Выжили немногие, а еще те, кого перед катастрофой поместили в особые ковчеги.

Сейчас же в игровом мире творится полный беспредел: народ уже давно поделился на банды, по пустоши бродят мутанты, некое подобие власти пытается установить авторитарное Правительство, против которого герою в Rage 2 и предстоит бороться. Но не только против него, конечно, — еще против тех же мутантов, бандитов и прочего отребья.

Адекватных людей на пустоши тоже хватает. Самые нормальные сбились в небольшие группы и основали города. Те, что адекватностью не отличаются, устраивают разнообразные шоу вроде «Убей мутанта», где можно на арене сразиться с монстрами, или гонок на выживание. В общем, мир Rage — это своеобразная смесь Fallout и «Безумного Макса». А сюжет… кому не плевать на сюжет в Rage?

Открытый мир

Пустой открытый мир был главной проблемой первой RAGE, поэтому id вместе с Avalanche попыталась сделать так, чтобы в продолжении с ним все было в порядке. В Rage 2 полно бандитских лагерей, форпостов группировок, городов и поселений, а по дорогам между ними постоянно курсируют автомобильные колонны, на которые можно напасть. Еще в открытом мире есть старые исследовательские базы, где можно отыскать новые способности и прокачать героя. Насколько хорошо работает опен ворлд Rage 2 сейчас сказать сложно, но авторы делают все, чтобы он хотя бы просто работал.

Стрельба и способности

Rage 2 — шутер от первого лица, поэтому в нем масса оружия, «огромных пушек», как говорят сами разработчики. Помимо привычных автоматов, пистолетов и дробовиков есть, к примеру, оружие, которое «магнитит» врагов к указанной точке. Нашлось место и крылопалке, трехконечному бумерангу из предыдущей игры — во второй части он стал куда более смертоносным.

Но суть не только в оружии, в Rage 2 у героя есть еще особые способности. «Бросок» позволяет с помощью энергетического удара отталкивать от себя врагов. При «Ударе сверху» герой подпрыгивает и обрушивается на противников, нанося урон по площади. «Вихрь» подбрасывает врагов в воздух. «Рывок» помогает уклониться от выстрелов, резко уйдя в сторону. А «Форсаж» — это своего рода рэйдж-мод, увеличивающий урон.

Больше о RAGE 2

Игры в материале

Последние статьи