Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Скоро выходит Mortal Kombat 11 — все, что нужно знать об игре до релиза

Mortal Kombat 11 — пожалуй, главная игра апреля. Новая часть культовой серии файтингов выйдет уже 23 числа, и сейчас самое время собрать воедино все, что следует знать о MK11 до релиза.
Mortal Kombat 11 — пожалуй, главная игра апреля. Новая часть культовой серии файтингов выйдет уже 23 числа, и сейчас самое время собрать воедино все, что следует знать о MK11 до релиза.

Сюжет

Mortal Kombat 11 продолжает события предыдущей игры, где защитникам Земного царства удалось одолеть Шиннока, но Райден оказался отравлен демонической энергией падшего бога. Теперь владыка грома намерен защищать Землю самыми жестокими методами, которые только потребуются. И слова эти он подтверждает делом в сюжетном трейлере MK11.

В этом же трейлере появляется и Кроника, загадочная хранительница времени, которую, похоже, не сильно устраивает то, что в предыдущих играх натворили боги, изменив прошлое. Хочет ли Кроника восстановить ход истории или попросту уничтожить всех, кто угрожает нормальному течению времени, как Дахака во втором «Принце Персии», мы узнаем уже в самой игре. Если судить по еще одному сюжетному трейлеру, нас ждет что-то вроде мультивселенной с персонажами из разного времени.

Геймплей

О том, как изменились геймплейные механики Mortal Kombat 11, мы писали уже не раз. По динамике новая игра ближе всего к MKX, и принципиальных изменений в грядущей части не будет. Но будут непринципиальные. Скажем, на смену X-Ray-атакам придет Fatal Blow, на который не нужно тратить шкалу особых приемов — его можно активировать, когда у вашего бойца останется 30% здоровья.

Вот что написал про Fatal Blow в своем превью главный редактор Денис Майоров:

Лично для меня изменения не такое критические — я и раньше сохранял X-Ray до последнего, чтобы активировать, если начну проигрывать — самый верный способ вернуть себе инициативу и вырвать последний шанс на победу. Правда, если раньше ты «копил на X-Ray», то был вынужден отказываться от усиленных атак и комбо-брейкеров, ведь они использовали ту же самую шкалу.

Еще появились очень мощные удары — Crushing Blow, они случаются сами по себе после того, как будут выполнены необходимые условия — например, определенный удар три раза подряд, контратака или нападение с воздуха.

Вместе с тем из Mortal Kombat 11 убрали бег и расширили систему стилей — у каждого бойца все еще есть по три стиля, но их теперь можно по-своему кастомизировать, что ставит под вопрос баланс игры. Да и сами по себе стили — одно из самых спорных нововведений MKX, которое зачем-то перетащили в новую игру.

Бойцы

NetherRealm до сих продолжает анонсировать бойцов, но финальный ростер мы, судя по всему, увидим уже в Mortal Kombat 11. Тем не менее многие персонажи известны и сейчас, часть из них разработчики представили в отдельных трейлерах.

Соня Блэйд

Герас — новый боец, по геймплею похожий на Коталь Кана, то есть такой же медлительный, но очень мощный.

Кабал

Джейд

Джонни Кейдж

Кэсси Кейдж

Коталь Кан

Нуб Сайбот

Коллектор — новый персонаж с шестью руками, не похожий, впрочем, на Горо или Шиву.

Еще в игре можно будет сыграть за Бараку, Цетрион, ДиʼВору, Эррона Блэка, Джэки Бриггс, Джакса, Кано, Кунг Лао, Лю Кана, Райдена, Скорпиона, Скарлет и Саб-Зиро. А в DLC появятся Шанг Цунг и Шао Кан.

Фаталити

Самые. Кровавые. И жестокие. Просто посмотрите этот трейлер.

Скоро выходит Mortal Kombat 11 — все, что нужно знать об игре до релиза

Больше о Mortal Kombat 11