Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
18 декабря завершился 2 сезон «Мандалорца» (The Mandalorian) — одного из самых популярных сериалов этого года. Во вселенной «Звездных войн» возможно многое, а Disney+ любит оставлять зрителям много пищи для ума. К финалу шоу о приключениях Дина Джарина и Грогу собрали для вас популярные теории фанатов: безумные и реалистичные, сбывшиеся и опровергнутые событиями сериала.
18 декабря завершился 2 сезон «Мандалорца» (The Mandalorian) — одного из самых популярных сериалов этого года. Во вселенной «Звездных войн» возможно многое, а Disney+ любит оставлять зрителям много пищи для ума. К финалу шоу о приключениях Дина Джарина и Грогу собрали для вас популярные теории фанатов: безумные и реалистичные, сбывшиеся и опровергнутые событиями сериала.

3 сезон – без Дитя?

Самые популярные фанатские теории по «Мандалорцу». Джедаи-наставники, судьба малыша Йоды и 3 сезон - фото 1

Союз Грогу и Дина Джарина – безусловно, важная часть шоу. А их связь настолько сильна, что Асока даже отказалась брать малыша на обучение.

Однако пользователи Reddit уверены: для правильного, логичного развития «Мандалорца» Грогу лучше не быть постоянным героем сериала.

Думаю, лучший выход – «Мандалорец» станет независимым сериалом, не связанным больше с делами Силы. <…> Я уверен, что это даст Disney больше вариантов развития «Мандалорца» и будущего сериала об Асоке. Мандалорец должен идти дальше без Дитя, чтобы исследовать Внешнее кольцо и Синдикаты.

Фанаты выделили два сценария: плохой и хороший. Плохой предельно прост – в конце сезона Дин Джарин и его союзники проигрывают, и вернуть Грогу не удается. Правда, это еще дает надежду на возвращение Дитя в 3 сезоне.

Популярной «хорошей» версией стала та, в которой Грогу все-таки отдают на обучение Асоке Тано. Давно ходившие слухи подтвердились, Disney+ действительно выпустит сериал об Асоке (в исполнении Розарио Доусон). А значит, интересным вариантом развития для нее было бы возрождение Ордена джедаев и попечительство Грогу.

Грогу – будущий Мастер-джедай (по версии ЛЕГО)

Самые популярные фанатские теории по «Мандалорцу». Джедаи-наставники, судьба малыша Йоды и 3 сезон - фото 2

Теории по поводу великого будущего малыша Грогу – кажется, уже нормальное явление. Но гадать о развитии событий сериала это одно дело, а увидеть подтверждение во вселенной ЗВ — уже совсем другое.

В середине ноября вышел полнометражный мультфильм «ЛЕГО Звездные войны: Праздничный спецвыпуск». В нем Рей находит способ «прыгать» по ключевым событиям прошлого, чтобы вынести из истории важные уроки. Каждый новый прыжок отправляет ее к какому-либо Мастеру-джедаю и его ученику.

Одна из парочек, которые попадаются Рей по пути – Мандалорец и его маленький зеленый спутник.

Из этого легко сделать вывод, что Дитя – джедай, а Мандалорец – его мастер.

Правда, для оправдания такой версии нужно еще понять, как Дин мог стать мастером-джедаем.

Наставником малыша Йоды станет реальный Йода

Самые популярные фанатские теории по «Мандалорцу». Джедаи-наставники, судьба малыша Йоды и 3 сезон - фото 3

Отталкиваясь от канона новой трилогии, фанаты предположили, кто может тренировать Грогу. Его учителем мог бы стать сам Йода – через Проекцию Силы.

В «Последних джедаях» Люк Скайуокер неоднократно связывался с героями с помощью силы и помогал им сражаться. Йода тоже пользовался этим способом коммуникации, причем не только в фильмах.

Это также бы решило проблему с тем, что «Грогу тренируется только с теми, кому доверяет. Он доверится другому существу своей расы, и может тренироваться на световых мечах с Мандо.

Благодаря этому Мандалорец тоже мог бы поднатореть в боях на световых мечах. Правда, в комментариях напомнили важную цитату Асоки Тано: в сериале она упоминает, что Грогу уже «обучался у многих мастеров Храма».

Кстати, еще несколькими потенциальными учителями малыша считались Мейс Винду, сравнительно молодой Сноук (до тлетворного влияния Палпатина), Эзра Бриджер или совершенно новый персонаж, которого могли бы представить в сериале.

Название сериала имеет двойное значение

Самые популярные фанатские теории по «Мандалорцу». Джедаи-наставники, судьба малыша Йоды и 3 сезон - фото 4

Теория о названии сериала – больше даже не теория, а интерпретация. Юзер Grazthespaz считает, что тут подразумевается не Дин Джарин. По сути, тот не родился мандалорцем – его забрали и воспитали по довольно распространенной во вселенной «Звездных войн» традиции «найденышей».

Похожее, скорее всего, случится и с Грогу: по мере развития сериала он станет мандалорцем не по рождению, но по духу и воспитанию. Поэтому название шоу больше относится к нему.

Почему бы и да? Может, Дитя в итоге приобретет больше важности в галактическом масштабе. И роль Дина (одного из мандалорцев) – только вырастить и обучить главного Мандалорца, чтобы тот реализовал свой потенциал.

Но в комментариях заметили, что намного вероятнее другой вариант. Названия в ЗВ частенько относятся не к одному персонажу или аркам, а к нескольким. Кроме того, на экране с каждой серией все больше событий с Дином, и меньше – с Грогу. Особенно если учитывать финал 2 сезона.

ВНИМАНИЕ! Впереди спойлер к 8 эпизоду 2 сезона «Мандалорца».

Самая жестокая теория. Какое будущее может ждать Грогу

Самые популярные фанатские теории по «Мандалорцу». Джедаи-наставники, судьба малыша Йоды и 3 сезон - фото 5

Глава 16 опровергает многие перечисленные теории фанатов, построенные до ее выхода. Но лучше бы сбылась одна из них. Потому что у нового наставника Грогу – Люка Скайуокера – есть не слишком хорошая традиция подвергать своих учеников опасности. А то и вовсе подталкивать к темной стороне Силы.

Портал MovieWeb напомнил о довольно неприятной части канона ЗВ. «Мандалорец» происходит через пять лет после падения Империи в «Возвращении джедая». В это время Люк Скайуокер как раз решил взрастить новое поколение учеников, чувствительных к Силе, и основал Академию джедаев. Логично, что Грогу отправится в нее в качестве ученика.

Однако это значит, что малыша может ждать довольно трагичная судьба. Зрители помнят, что Бен Соло пойдет по стопам своего деда. По идее, Соло должен устроить бойню в Храме джедаев, уничтожив всех его воспитанников.

Правда, во вселенной «Звездных войн» всегда были разночтения и несостыковки канонов. Авторы комиксов не всегда следуют канону фильмов, и наоборот. Поэтому есть надежда, что для Грогу уготовили другую судьбу – даже если он все-таки останется с Люком Скайуокером.

Читай нас