Рецензия на финальный сезон «Человека будущего». Прыжки во времени с минимальным бюджетом

3 апреля на потоковом сервисе Hulu вышел третий и финальный сезон фантастического комедийного сериала «Человек будущего» (Future Man). Достойным ли получилось окончание шоу от создателей «Проповедника» и «Пацанов»?
3 апреля на потоковом сервисе Hulu вышел третий и финальный сезон фантастического комедийного сериала «Человек будущего» (Future Man). Достойным ли получилось окончание шоу от создателей «Проповедника» и «Пацанов»?

Первый сезон Future Man был действительно смешным. Его основной сюжет был сконцентрирован на попытках уборщика Джоша (Джош Хатчерсон) и пары крутых воинов из другого времени Волка (Дерек Уилсон) и Тигрицы (Элиза Кул) остановить человека, чьи поиски лекарства от герпеса погубят мир.

В нем было много потрясающих шуток и поп-культурных отсылок, химия между персонажами работала на полную катушку. Даже несколько хороших экшен-сцен подвезли. Но второй сезон совершил две роковые ошибки.

Идея заставить путешественников во времени фактически весь сезон торчать в одном временном промежутке негативно сказалась на событийности сериала. Он начал проседать по всем фронтам.

И словно мало было этого, создатели решили еще и разделить эту потрясающую команду на большую часть сезона, дав каждому свою сюжетную ветку. И это еще сильнее ухудшило ситуацию. Толковые шутки все еще присутствовали, а персонажи не растеряли харизмы, но центральный сюжет оказался попросту слабым. Хотя пару сюрпризов и преподнес. Один из которых — финал, обещающий что-то интересное.

Рецензия на финальный сезон «Человека будущего». Прыжки во времени с минимальным бюджетом - фото 1

К великому сожалению, смотреть первый эпизод нового сезона было сродни пытке. Вместо зрелищных сцен в ТВ-шоу, демонстрирующем свою версию гладиаторских боев, мы видим полное отсутствие бюджета и сосредоточенность серии на двух локациях — лифте и лаборатории, а скучная зацикленность событий вызывает желание просто выключить.

Но далее дуэт снова отправляется путешествовать по разным временным промежуткам. Тут и Россия, и Япония и даже Канада. Но со всем этим есть одна большая проблема — нехватка бюджета. А потому не важно куда перемещаются герои, ведь это все равно будет лес и какая-нибудь хибара. И так почти весь сезон.

Дешевизна этого сезона бьет по глазам без остановки. Почти каждый раз, когда должна произойти экшен-сцена, она происходит за кадром. Минимализм виден во всем, не только в декорациях и битвах.

Рецензия на финальный сезон «Человека будущего». Прыжки во времени с минимальным бюджетом - фото 2

Некоторые диалоги настолько сильно затянуты, что возникают неприятные ассоциации с «Гриффинами», которые одну шутку рассказывают треть серии. В одной из сцен герои просто идут по улице, а Волк долго и очень нудно рассказывает о том, что он планирует делать дальше.

Эта сцена идет явно больше, чем нужно, так как уже на середине его речи забываешь, что он говорил до этого. А последние эпизоды и вовсе получились самыми вымученными. Они с точки зрения сюжета были очень важны для развития главных героев, но все это при желании можно было уложить в одну серию.

Из положительного стоит отметить то, что команда снова в сборе, и они ничуть не растеряли в привлекательности. Волк все еще богат на различные идеи, готовый творить великие дела, что не мешает ему в одном из эпизодов стать городским сумасшедшим. Тигрица — гроза всех охотников, которая не может жить без войны, но находит время, чтобы заглянуть внутрь себя и понять, как дальше жить. А Джош на короткое время становится популярным и крутым.

Изобретательные шутки тоже никуда не делись. Их просто стало намного меньше. Не достаточно героев поменять ролями, а сюжет наводнить оравой исторических личностей. Авторам следовало бы еще и подачей озаботиться. Несколько сюжетных поворотов можно назвать неожиданными, но почему-то после всего, что уже было, это не производит такого впечатления. Сериал просто стал выдыхаться.

Рецензия на финальный сезон «Человека будущего». Прыжки во времени с минимальным бюджетом - фото 3

Итого

Сезон получился лучше предыдущего, так как возвращение к формуле первого сезона повысило динамику. Но до первого он так и не дотянул. Технически сериал мог на нем и завершиться. Но решено было продолжать.

Хорошо, что сам финал получился максимально логичным и душевным. Все герои нашли свой путь. И будем надеяться, что это действительно конец истории.

Сохранить
Mikhail Stepanskiy
Mikhail Stepanskiy
бросил на второй серии второго сезона
midnight_bloom
midnight_bloom
Очень позитивный сериал. Шутки, сюжетный трэш, юморные аналогии - всё работает как надо и вызывает улыбку, хотя и со всеми нюансами сериала отмеченными автором полностью согласен. Пожалуй ещё только, обязательная ЛГБТ сценка, к которым в мэйстриме мы все уже привыкли, показалось ну слишком чужеродной, мучительно вставленной для галочки, хотя авторы и пытались вписать в сюжет, посмешить зрителей.
Николай Литвинов
Николай Литвинов
Первый сезон был просто шикарный, 2й бред, не знаю как можно было так все запороть...
Николай Литвинов
Николай Литвинов
но если кто не видел посмотрите первый сезон, на этом вполне можно остановиться
Pizhon80h
Pizhon80h
По количеству «но» в тексте можно уже безошибочно определять автора, но это вряд ли можно назвать авторским стилем. Их вообще тут даже меньше, чем обычно, но при этом аж дважды за рецензию предложения, начинающиеся с «но», идут практически подряд. Я все понимаю, но это перебор
Kajitsu-san
Kajitsu-san
Первый сезон был действительно крутой. Второй - просто жуткая тягомотина, которую смотрел зевая. Начало третьего пока тоже не сильно радует.
Сергей Козорез 412
Сергей Козорез 412
даже ни разу не смотрел!