Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Рецензия на 7 сезон полицейского комедийного сериала «Бруклин 9-9»

24 апреля на 13 эпизоде завершился 7 сезон сериала «Бруклин 9-9» (Brooklyn 9-9). Разбираем плюсы и минусы этого сезона.
24 апреля на 13 эпизоде завершился 7 сезон сериала «Бруклин 9-9» (Brooklyn 9-9). Разбираем плюсы и минусы этого сезона.

Брошенный на произвол судьбы хит канала Fox уже 2 сезон уютно себя чувствует на подобравшем его NBC. И сам канал это тоже устраивает, так как еще до выхода 7 сезона его продлили на 8-й. Значит, история про бруклинский полицейский отдел все еще находит положительный отклик в сердцах людей. Хотя с каждым сезоном эпизодов становится все меньше. В этот раз всего 13, когда в предыдущем было 18.

Сезон начинается очень тяжело. Первый эпизод поражает невероятной нудностью, так как по большей части посвящен противостоянию Джейка Перальты (Энди Сэмберг) и капитана Холта (Андрэ Брауэр). Холт уже не капитан, а простой патрульный, но продолжает опережать Джейка в его работе, что и приводит к конфликту. Кислые шутки и раздражающий новый персонаж, офицер Дэбби Фогл (Ванесса Бэйер), сделали эту серию одной из худших в истории сериала.

Рецензия на 7 сезон полицейского комедийного сериала «Бруклин 9-9»

Но создатели решили не сбавлять оборотов и превзойти сами себя. Второй эпизод возмутил своим феноменально штампованным и бездарным сценарием.

Такая позорная идея просто не достойна этого хорошего шоу. Но чья-то лень смогла породить это убогое нечто про нового капитана азиатского происхождения, которая такая идеальная во всем, что главные герои в это просто не верят и чуют подставу. В результате они начинают страшно тупить и лажать, что приводит к на 100% предсказуемому итогу.

В этой серии только ветка Бойла (Джо Ло Трульо) немного позабавила, так как он очень потешно смотрелся в роли сурового мужика, носящего женскую куртку, которая придает ему крутости.

Рецензия на 7 сезон полицейского комедийного сериала «Бруклин 9-9»

И только начинаешь отчаиваться относительно нового сезона, как в следующем эпизоде появляется безумный Адриан Пименто (Джейсон Мацукас), который постоянно теряет память, как Гай Пирс в фильме Кристофера Нолана «Помни».

Мацукас еще в комедийном сериале «Лига» (The League) доказал, что отбитые персонажи — это его конек. Ему-то и должны помочь герои, чтобы узнать, кто же пытается убить их коллегу. Так что этот эпизод вернул веру в сериал, хотя финал оказался слишком ожидаемым. Но путь к нему был полон хороших шуток.

А дальше сериал вошел в привычную колею. Абсурдные шутки граничат с милыми и откровенно тупыми, но восхитительная химия между героями помогает пережить неудачные моменты. Иногда создатели забываются, и на экране творится постыдная клоунада, как в эпизоде с новым персонажем Дэбби, но в основном сезон вызывает скорее положительные эмоции. Хоть и ощущается, что сериал явно начинает выдыхаться. Каких-то интересных рабочих дел им уже не могут придумать, а личные проблемы особой оригинальностью блеснуть не могут.

Рецензия на 7 сезон полицейского комедийного сериала «Бруклин 9-9»

Центральным сюжетом сезона можно назвать попытки Эми (Мелисса Фумеро) и Джейка завести ребенка. Все темы, окружающие это, стараются обыграть с юмором, но не всегда удачно. Хотя шутка про штаны отличная.

Но есть еще порох у создателей. Об этом кричат два просто восхитительных эпизода. Седьмой, завязанный на смерти одного из персонажей: там можно чуть ли не половину эпизода растаскивать на убийственные цитаты. Рэймонд Холт фонтанирует жесткими остротами, что в произошедшей ситуации достаточно смело, если рассматривать все это со стороны морали.

А в 11 эпизоде происходит уже ставшее классикой «Хэллоуинское ограбление», только обставлено в это раз все очень изобретательно и неожиданно. Казалось, что из этой идеи уже ничего не выжать.

Рецензия на 7 сезон полицейского комедийного сериала «Бруклин 9-9»

Приятно, что создатели не забывают звать в сериал именитых гостей. Серия с Дж.К. Симмонсом сама по себе получилась забавной, но вдвойне забавно то, что в одном из эпизодов персонажи спародировали сцену из «Одержимости».

Это первый сезон, в котором ни в одной серии не появилась Джина (Челси Перетти). И ее нехватки совершенно не чувствовалось. Остальные же персонажи получили свои яркие моменты в сезоне. Особенно приятно за Розу (Стефани Беатриз), которая открылась в некоторых эпизодах с новой стороны, и Холта, который получил самую крутую боевую сцену за 7 сезонов.

Рецензия на 7 сезон полицейского комедийного сериала «Бруклин 9-9»

Финальный эпизод лишен твистов и не дает никаких крючков на следующий сезон. Если бы сериал завершился на нем, то это была бы вполне приемлемая концовка. Но он продлен, а значит нас ожидает минимум еще один сезон этого хорошего комедийного шоу, которое стало немного затухать, но все еще способно радовать поклонников.