Разбираем Let it Die — ультражестокую Dark Souls в стиле панк-рок

Гоша Копьев
Let it Die была в разработке как минимум три с половиной года. За это время игра несколько раз меняла дату релиза и даже название, пока неожиданно, без предупреждения, не вышла эксклюзивно для PlayStation 4 прямо во время трансляции конференции PlayStation Experience 2016. Мы играли в Let it Die несколько дней и рассказываем, почему на нее стоит обратить внимание.
Разбираем Let it Die — ультражестокую Dark Souls в стиле панк-рок | Канобу - Изображение 13595

Графика в Let it Die несколько устаревшая, но стилистика на высоте. Визуально она сильно напоминает прошлую игру студии — Killer is Dead.

Разбираем Let it Die — ультражестокую Dark Souls в стиле панк-рок | Канобу - Изображение 13596

Одна из первых сюжетных кат-сцен — появление «Шакалов». И да, здесь все-таки есть сюжет с полноценными роликами.

Разбираем Let it Die — ультражестокую Dark Souls в стиле панк-рок | Канобу - Изображение 13597

Помимо тонны лицензированной электронной и рок-музыки (подборка, кстати, превосходная: много крутых, но не мейнстримовых вещей вроде Her Name in Blood — рекомендуем), саундтрек Let it Die включает и оригинальные композиции Акиры Ямаоки — это самый веский повод ознакомиться с игрой.

Разбираем Let it Die — ультражестокую Dark Souls в стиле панк-рок | Канобу - Изображение 13598

Стоит ли пробовать Let it Die? Если вы любите игры Гоити Суды или Dark Souls — даже не задавайтесь таким вопросом. Отправляйтесь качать.

Да если и сомневаетесь — все равно попробуйте, не исключено, что вместе с игрой вы откроете для себя что-то совершенно новое. Тем более доступна она бесплатно (донат есть, но пока не ощущается совсем, есть вариант и с подпиской). Правда, в русском сегменте PSN она еще не вышла.

Let it Die берет привычные механики и смешивает их таким невероятным образом, что получается ни на что не похожая вещь. Это тот редкий случай, когда впечатления от игры действительно свежие — будто после сна глаза протер. Долго ли в это будет интересно играть мы пока не знаем, но прямо сейчас в эту странную башню вернуться определенно тянет. Не станем сопротивляться.

Последние статьи