Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Недавно на потоковом сервисе Shudder состоялся релиз экранизации комикса Random Acts of Violence, где автор комикса про серийного убийцу вместе со своими друзьям попадает под прицел имитатора.
Недавно на потоковом сервисе Shudder состоялся релиз экранизации комикса Random Acts of Violence, где автор комикса про серийного убийцу вместе со своими друзьям попадает под прицел имитатора.

Что происходит. Автор популярного и очень жестокого комикса Slasherman Тодд часто подвергается критике за свое творчество. Мало того, что он занимается эксплуатацией насилия, так его работа еще и вдохновлена реально произошедшими убийствами. Герой пребывает в небольшом творческом кризисе, так как хочет завершить историю убийцы в комиксах, но не может придумать хороший финал.

В результате в компании партнера Эзры, жены Кэти и ассистентки Авроры он отправляется в дорожное путешествие, где встречается с фанатами, проезжает места, где были совершены реальные убийства, становится гостем на радио. А заодно — мишенью маньяка, который дотошно подходит к переносу извращенных убийств со страниц комикса в реальную жизнь. А сопровождается все это экскурсом в прошлое героев, размышлениями о жертвах, а также о самом насилии в искусстве.

По полкам: «Случайные акты насилия» — маньяк воплощает убийства из комиксов в реальность

Кто играет. Трудно назвать актерский состав этого фильма хорошим. Главного героя Тодда сыграл Джесси Уильямс, который снимался в «Хижине в лесу», отвратительном ремейке «Лестницы Иакова», а также был одним из героев игры Detroit: Become Human. Здесь ему толком нечего играть. Он ходит с каким-то отрешенным видом всю картину, словно не знает, что ему делать в кадре. Периодически очень трудно понять, что чувствует пего персонаж.

Жену Кэтти сыграла известная актриса Джордана Брюстер, для который сниматься в хорроре тоже не в новинку, ведь она уже встречалась с Кожаным Лицом в «Техасской резне бензопилой: Начало». Ее персонаж преисполнен сочувствия к жертвам и их родственникам. Она пишет книгу, желая показать миру истории погибших, пока муж наживается на эксплуатации этой тематики. Благодаря чему возникает один из конфликтов в фильме. Брюстер единственная, к чьей актерской игре нет вопросов.

Режиссер и сценарист фильма, а также человек из тусовки Сета Рогена Джей Барушель тут просто пустой и нераскрытый друг главного героя, как и ассистентка Аврора. Так что таким героям даже сопереживать не получается.

По полкам: «Случайные акты насилия» — маньяк воплощает убийства из комиксов в реальность

Как это выглядит. Дешево, скучно, но кроваво. Лишь первое убийство вызывает хоть какие-то эмоции, так как снято довольно напряженно. В остальном картина очень вялотекущая, ей не хватает динамики, саспенса, изобретательности. Да и на уровне идеи она недокручена. Словно хочет сказать больше, но не может. И даже анимационные вставки и освещение не работают, так как фильм начинает усыплять уже в первой трети.

История получилась чуть более личной по отношению к герою, чем оригинальный комикс, но в остальном близка по своей сути, хоть и идет немного разными путями. В некоторых моментах даже брутальней, хотя финал в первоисточнике лучше подан.

А вот убийца в фильме получил больше времени, да и образ немного лучше проработали, чем в комиксе Джастина Грея и Джимми Палмиотти. Гор-эффекты качественные и в духе старых фильмов, что является чуть ли не единственным плюсом фильма, как самостоятельного произведения.

По полкам: «Случайные акты насилия» — маньяк воплощает убийства из комиксов в реальность

Кому смотреть. Поклонникам комикса, так как по духу фильм получился близок, а в некоторых моментах даже превзошел.

Кому не смотреть. Любителям хороших хорроров и динамичной мясорубки.

Где смотреть. Shudder или онлайн-кинотеатры.