Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Недавно Obsidian выпустила второе и последнее дополнение для ролевой игры The Outer Worlds. Murder on Eridanos посвящено расследованию загадочного убийства в поселении, буквально витающем в облаках. Ниже — кратко о том, что собой представляет новое DLC.
Недавно Obsidian выпустила второе и последнее дополнение для ролевой игры The Outer Worlds. Murder on Eridanos посвящено расследованию загадочного убийства в поселении, буквально витающем в облаках. Ниже — кратко о том, что собой представляет новое DLC.

Что происходит. События Murder on Eridanos происходят в городе, что парит в небе над газовым гигантом Эриданом. В поселении, состоящем из нескольких «островков» с реактивными двигателями, находится большой отель, несколько предприятий поменьше и завод по производству алкоголя, принадлежащий корпорации «Риццо».

Именно в этом городе и произошло загадочное убийство Елены Алкионской. Проблема еще и в том, что она должна была представлять корпорацию на презентации новой спектральной коричневой водки. Досада? Еще какая! Конечно, все, что происходит на Эридане — не то, чем кажется. И конечно — разобраться в происходящем предстоит главному герою и его спутникам.

Как играется. В Murder on Eridanos разработчики добавили одну новую геймплейную механику, она связана с устройством, которое называется «усилитель несоответствий». Эта штука позволяет при исследовании локации (чаще — места преступления) находить скрытые улики. Что-то вроде «ведьмачьего зрения», доступного вам через особый прибор. Суть механики очевидная: осматриваете локацию, находите улики, делаете выводы, общаетесь с персонажами и задаете им вопросы.

Очень много вопросов! Во втором дополнении авторы The Outer Worlds, кажется, признались сами себе, что главное в их RPG — прекрасно написанные диалоги, а не сражения. Поэтому болтать с NPC в Murder on Eridanos предстоит очень много — и оно того, конечно, стоит. Каждый из многочисленных обитателей парящего в воздухе города может быть причастен к убийству, но истинного виновника гибели Елены еще предстоит отыскать. А это не так-то просто!

В остальном это все еще The Outer Worlds — ее базовые геймплейные механики не поменялись. Появились разве что несколько новых видов оружия, шутка как раз в том, что применять их особо негде. Сражения будут, но в первую очередь это все же «текстовое» приключение.

Как выглядит. В плане графики дополнение тоже никак не изменило основную игру. А она, как по мне, сама по себе неплохо выглядит до сих пор — ровно то же самое могу сказать и про дополнение. Разве что само Murder on Eridanos стилистически выглядит приятнее предыдущего DLC, Peril on Gorgon, события которого происходили на сером астероиде. Здесь же — куда более яркие локации, нечто среднее между Эмералд-Вейл и «корпоративной» архитектурой внутри космических станций

Кому брать. Очевидно, тем, кому понравилась основная игра и первое дополнение. Второе ничем не разочарует.

Кому не брать. Думаю, если вы даже основную игру пройти не смогли, то бросаться на дополнения не стоит — лучше не станет.

Где брать.

Steam — 1069 рублей

PS Store — 1069 рублей

Microsoft Store — 14.99 $

Читай нас