Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 июня 2021/Игры

Ожидаемые игры, которые не показали на E3 2021. От ремейка Gothic до The Elder Scrolls VI

На E3 2021 — особенно на конференции Microsoft — было много ярких анонсов и запоминающихся трейлеров, но многих игр фанаты всё-таки не досчитались. Некоторые компании ещё до выставки заявили, что не покажут некоторые из своих проектов, отсутствие других игр стало неприятным сюрпризом. В этой подборке мы собрали 10 ожидаемых игр, информацию о которых поклонники с нетерпением ждали, но так и не получили.
На E3 2021 — особенно на конференции Microsoft — было много ярких анонсов и запоминающихся трейлеров, но многих игр фанаты всё-таки не досчитались. Некоторые компании ещё до выставки заявили, что не покажут некоторые из своих проектов, отсутствие других игр стало неприятным сюрпризом. В этой подборке мы собрали 10 ожидаемых игр, информацию о которых поклонники с нетерпением ждали, но так и не получили.

Заметно обновлённая версия потрясающего платформера Prince of Persia: The Sands of Time, вышедшего 17 лет назад. Речь идёт именно о ремейке — то есть игре, созданной с нуля на новом движке, но сохранившей все базовые геймплейные механики, среди которых возможность отматывать время назад. Сюжет вроде бы также оставили без серьёзных изменений: Принц Персии случайно освободил могущественные Пески времени, которые превращают людей в монстров и угрожают всему человечеству. Как раз с последствиями своей ошибки главному герою и предстоит разбираться.

Изначально ремейк хотели выпустить в начале 2021 года, но затем релиз отложили на неопределённый срок. Ответы на вопрос, что происходит с игрой, как раз и ждали на E3 2021, но Ubisoft решила пока промолчать.

Новая игра студии Tango Gameworks (серия The Evil Within) и, что гораздо важнее, самого Синдзи Миками, японского геймдизайнера, который сперва придумал серию Resident Evil, а затем перепридумал её в Resident Evil 4. Что такое Ghostwire: Tokyo, сказать пока сложно — из трейлеров понятно лишь, что это игра про городские легенды и, собственно, Токио. Жанр — экшен от первого лица, где герой использует в бою магию и, кажется, даже приемы ближнего боя. Показанный на E3 2020 геймплейный трейлер — пока единственное, на основе чего можно делать хоть какие-то выводы об игре.

Новая номерная часть одного из самых известных и уважаемых автомобильных симуляторов. Как и прежде, от японской студии Polyphony Digital поклонники ждут невероятного внимания к деталям, огромного количества машин и реалистичной физики поведения автомобилей. И в том, что всё это они получат, сомневаться не следует — геймдизайнер Кадзунори Ямаути и его команда еще ни разу не подводили своих фанатов. Единственное, что настораживает, — отсутствие каких-либо новостей об игре с июня прошлого года.

Hogwarts Legacy — ролевая игра в открытом мире, события которой происходят во вселенной «Гарри Поттера», но не в наши дни, а в XIX веке. Разработчики, студия Avalanche Software (не путайте с другой Avalanche, создавшей Just Cause), обещают возможность создать уникального персонажа и поступить в Хогвартс, где, конечно, не обойдётся без магических приключений. Известно, что помимо известного всем поклонникам поттерианы замка в Hogwarts Legacy будут и прилегающие территории (Запретный лес, озеро и поле для квиддича), а также деревня Хогсмид.

Всё это мы знаем из дебютного трейлера игры, показанного в сентябре 2020 года. С тех пор создатели RPG так и не поделились новыми подробностями, поэтому многие ждали появления Hogwarts Legacy на E3 2021. Но и эту выставку Avalanche Software пропустила.

The Lord of the Rings: Gollum — стелс-экшен немецкой компании Daedalic Entertainment, посвящённый приключениям Голлума из «Властелина колец». Действие игры происходит до событий книг Джона Толкина и фильмов Питера Джексона: разработчики покажут игрокам, как Голлум находился в рабстве в Тёмной башне и затем жил с эльфами в Лихолесье.

The Callisto Protocol — хоррор студии Strike Distance, состоящей в том числе из создателей космического ужастика Dead Space. Действие игры происходит в 2320 году на Каллисто, спутнике Юпитера, — отсюда и взялось название. Разработчики называют проект «новым поколением хорроров с элементами выживания», но что именно это значит, загадка. Главному герою The Callisto Protocol предстоит сбежать из тюрьмы строго режима Black Iron и при этом выжить — судя по дебютному трейлеру, в исправительном учреждении появились какие-то жуткие твари.

Bayonetta 3 — уже практически мем. Единственный тизер ожидаемого слэшера о ведьме Байонетте показали на E3 2017, и с тех пор разработчики, студия Platinum Games, не сказала о проекте ни слова. Мы знаем только, что игра всё ещё в разработке — хотя бы так. Выйдет она, кстати, только на Nintendo Switch, как и вторая часть серии.

Фаната Bayonetta ждут нового трейлера третьей части на каждом ивенте Nintendo и на каждой E3, но за 4 года так ничего и не получили.

Шестую часть «Свитков» Тодд Говард анонсировал на E3 2018 — тогда на конференции Bethesda показали лишь скромный тизер, по которому даже место действия новой игры не определить. Создатели сразу сказали, что активная стадия разработки началась совсем недавно, показывать ещё нечего, поэтому как-то так. В 2019 году мало что изменилось: Говард ещё до выставки сказал, что игру на E3 не покажут. Хотя фанаты всё равно верили в лучшее. В 2020 году ситуация повторилась. Как и в 2021-м — но в этот раз Bethesda хотя бы представила трейлер космического приключения Starfield, по которому об игре, впрочем, всё равно ничего не скажешь.

В конце 2019 года THQ Nordic объявила, что занимается ремейком легендарной RPG «Готика». И не просто объявила, а выпустила в Steam играбельный двухчасовой тизер проекта, отзывы о котором и должны были показать, заинтересованы ли в нем фанаты серии и остальные игроки. Оказалось, что все ещё как заинтересованы, поэтому дальнейшей разработке ремейка дали «зеленый свет». Правда, на том пока всё и закончилось — новостей о ремейке игроки не слышали уже почти полтора года.

Bloodlines 2 — продолжение одной из лучших ролевых игр и лучшей игры про вампиров — Vampire: The Masquerade — Bloodlines, созданной студией Troika Games. Первая часть, вышедшая вместе с Half-Life 2 в 2004 году, полная багов и других технических проблем, практически сразу «умерла» как коммерческий проект, но стала культовой игрой среди поклонников действительно хороших RPG. Именно эти поклонники и довели игру до ума, выпустив несколько патчей.

О Bloodlines 2 на этой E3 многим хотелось бы услышать сильнее всего, поскольку судьба игры сейчас находится под большим вопросом. Доверия к студии-разработчику, компании Hardsuit Labs, у фанатов не было изначально, но потом и вовсе случилось самое страшное, что вообще могло случиться с продолжением любой культовой игры. Издательство Paradox, владеющее правами на проект, отстранило Hardsuit Labs от работы над Bloodlines 2 и перезапустило разработку. В каком состоянии сейчас находится игра, выйдет ли она — на эти вопросы издатель мог бы ответить на E3 2021. Но этого не произошло.