Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Обзор Honor 20: ИИ поможет стать фотографом!

Я неделю пользовался Honor 20, и в этом материале расскажу, почему новый флагманский смартфон Honor за 27 990 рублей непременно достоин внимания: какими его функциями я пользовался, что впечатлило, что расстроило и стоит ли он того, чтобы бежать в магазин.
Я неделю пользовался Honor 20, и в этом материале расскажу, почему новый флагманский смартфон Honor за 27 990 рублей непременно достоин внимания: какими его функциями я пользовался, что впечатлило, что расстроило и стоит ли он того, чтобы бежать в магазин.

Я редактор раздела «Книги и комиксы», а также «Кино и сериалы». Стоило мне поучаствовать в обзоре одного смартфона для «Канобу», как меня попросили рассказать еще об одном — на этот раз в статье. Я не силен в технических аспектах и постарался простым языком без злоупотребления терминологией объяснить достоинства Honor 20.

В подобных материалах коллег я ценю возможность доступно говорить о технике — на этот раз мой черед попробовать себя в этой роли.

Несколько месяцев назад Дима Петренко обозревал Honor 10 Lite — бюджетном смартфоне, который выглядел и ощущался гораздо дороже, чем он есть на самом деле. Honor 20 — смартфон совсем другой категории, и стоит он заметно больше — уже 27990 рублей. Рассказываем, за что такие деньги.

Главное достоинство Honor 20 — камера. 48 Мп позволяют снимать с него на хорошем удалении. Ради интереса я прогулялся по Москве, снимая все подряд. Результаты в нескольких галереях ниже — без обработки и фильтров.

У Honor 20 искусственный интеллект AI Ultra Clarity. Он анализирует то, что вы снимаете и сам подстраивает резкость, экспозицию, фокус, выдержку и другие параметры. Получается потрясающий кадр, как будто над ним трудились далеко ни одну секунду. Местами ИИ слегка перерабатывает и размывает фотографии или наоборот заигрывается с цветокоррекцией — но все эти мелочи корректируются в настройках.

Но даже если вы используете неподходящий режим или параметры, камера подскажет, как лучше.

Когда я снимал Москву-реку с подвесного моста в парке Зарядье, смартфон предложил мне включить панорамный режим — система распознает, что на фотографии и предлагает, как сделать фото лучше. То же самое было и когда я снимал людей — мне сразу предложили перейти в портретный режим.

У камеры есть режим 3D-объектива, который «отдаляет» объекты при близкой съемке и ловко захватывает движения. Я испробовал режим на поезде, который подъезжал к перрону. Вышло порядка десяти кадров и ни один из них не оказался размытым — ИИ ловил удачные моменты, а на некоторых кадрах можно даже рассмотреть не размытых людей внутри вагонов.

У Honor 20 множество режимов съемки: ночная, портретная, панорамная, «живые фото» и другие. В портретной любое фото можно «украсить». Если вы решите сделать селфи на фронтальную камеру в 32 Мп, то ИИ «замажет» все прыщи на лице, заблюрит фотографию и вообще сделает вам «макияж». В моем случае было довольно забавно, потому что мне ИИ замазал все веснушки, посчитав их дефектом внешности. Вот оно как! Технология довольно клевая, особенно сгодится для селфи.

Хоть Honor и обещает, что при значительном увеличении снимки будут такими же четкими, как и при обычной съемке, это все же не так. ИИ будет просить вас зафиксировать положение на несколько секунд, чтобы сфокусироваться, из-за чего ситуативная съемка на расстоянии невозможна. Я пробовал поймать летящий воздушный шарик в ГУМ, но не смог — камера требовала больше времени на резкость, из-за чего снимки вышли размытыми.

У Honor 20 — мощная батарея в 3750мА. За сутки активного использования соцсетей и мессенджеров, с постоянной съемкой на камеру, смартфон разрядился лишь на половину.

Я решил потестировать его дальше и установил PUBG Mobile — я иногда играю в нее в перерывах между работой.

За три часа игры смартфон почти не нагрелся и потратил всего десять процентов батареи (на моем родном телефоне за это время ушло бы больше 60% — если не больше!). А PUBG Mobile крайне требователен к мобильным устройствам. За экономию заряда отвечает система охлаждения Nine Cooling Technology, установленная в Honor 20.

Если во время долгой игры смартфон все же сядет, то за 30 минут он заряжается на 50% за счет технологии Honor SuperCharge. Свой родной смартфон я оставляю на зарядке на всю ночь

Во многих играх, в том же в PUBG Mobile, частотна ошибка, когда при скачке соединения выкидывает в основное меню, требуя перезаходить в игру. Если это произойдет на финальном этапе матча в PUBG, то игрок гарантированно проиграет. Чтобы подобных проблем избежать, Honor добавили три антенны, каждая из которых подменяет друг друга, чтобы не было скачков в соединении.

В устройстве стоит процессор Kirin 980, работу которого в обзоре предыдущей модели Дмитрий Петренко назвал «неровной», при этом в игре хорошая частота кадров. Я включил в PUBG Mobile максимальное качество графики и умышленно потестировал ее в режиме «мини-зоны», где больше игроков на меньшей по размерам карте, и Honor 20 ни разу не завис — напротив, он честно выдавал хорошую частоту кадров, разве что нагрелся чуть больше обычного сражения, где бои происходят более медитативно.

Во время работы мне регулярно приходится читать со смартфона — статьи, документы, комиксы. У Honor 20 безрамочный экран в 6,26 дюйма, а это примерно 17 сантиметров (156.9×75.4×8.1) — читать удобно, в том числе комиксы. Но при игре в PUBG «округленные» края и фронтальная камера слегка обрезали края.

Ноnor 20 обязательно надо протестировать тем, кто ценит в смартфоне камеру. Honor 20 с его системой искусственного интеллекта поймает удачный кадр, который вполне сможет посоперничать с профессиональными снимками.

Отложить