Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так

Денис Майоров
Странно нахваливать Xbox One S, когда вышла мощнейшая Xbox One X? А вот и нет. Не всем нужен расширенный функционал старшей версии консоли, а Xbox One S и стоит дешевле, и тоже умеет многое. А уж для тех, кто ярым хардкорщиком себя не считает (или играет еще и на ПК), это и вовсе идеальный выбор. Сейчас расскажу, почему.

Цена

Начнем с самого значимого и очевидного преимущества. Сегодня цены на Xbox One S начинаются примерно с 17 990 рублей, а если зарыться, например, в Яндекс Маркет, то без труда можно найти еще дешевле. А ведь совсем скоро будет полно новогодних предложений и больших скидок. Доступнее консоли на рынке сейчас просто нет. Если же сравнивать с ПК, то за компьютер, позволяющий более-менее комфортно играть во всю мультиплатформу, придется отдать не меньше 50 000 рублей — почти как за три «иксбокса».

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 1
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 2

Дизайн

Xbox One S — компактная (на 40% меньше Xbox One) и очень красивая, строгая консоль. Без массы светящихся элементов и агрессивных линий. При этом на видак, как оригинальная Xbox One, она тоже не похожа. Это очень важный момент для людей, которые покупают одну консоль, и не хотят, чтобы она выделялась на фоне интерьера комнаты. Так что дарить можно не только детям! Почему платформодержатели об этом подумали только к середине поколения (а некоторые так и не подумали) — большой вопрос.

Другой плюс — блок питания наконец-то убрали в корпус, ура!

Xbox One S даже наш главный редактор Максим Иванов нахваливал, при том что большего фаната Sony в редакции еще поискать.

У Xbox One S удобный и самый универсальный геймпад

Удобство — это, конечно, дело вкуса. Но очень многие предпочитают именно геймпад Xbox One все остальным, покупая его даже отдельно от консоли. Отсюда и универсальность. Если у вас есть еще и ПК, на котором вы иногда поигрываете, вы без проблем сможете подключить геймпад Xbox One к компьютеру (теперь и по Bluetooth) и играть с ним практически во все. Мало какие современные игры его не поддерживают, так что никаких плясок с эмуляторами и софтом для назначения кнопок не понадобится.

А еще у него есть вибромоторчики в курках, нравится не всем, но с гонками и шутерами они, на мой взгляд, работают отлично.

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 3
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 4
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 5

Поддержка 4K-видео, HDR и Ultra HD Blu-ray

Все популярные стриминговые сервисы, поддерживающие 4K и HDR контент без проблем будут в полную силу работать на Xbox One S: Netflix, Amazon, IVI.ru, Hulu, Vudu и другие. Кстати, не 4К-контент консоль еще и неплохо апскейлит, если у вас 4К-телевизор. Ну и разумеется на месте поддержка Dolby Atmos и DTS: X — это важно для киноманов.

Но если хочется в мир 4К-видео погрузиться совсем с головой, стоит обратить внимание на традиционные диски — стриминг сопоставимое с Ultra HD Blu-ray качество пока предоставить не может (да какие тут каналы понадобятся!). Только вот проблема, для 4К-дисков нужны специальные 4К-плееры. Цены на такие модели начинаются примерно с 20 000 рублей. Да-да, плееры стоят дороже, чем Xbox One S, которая и Ultra HD Blu-ray диски поддерживает, и еще игры запускает. Если это не поинт, то я уж и не знаю.

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 6

Огромная база игр и обратная совместимость

Помимо того, что на Xbox One полно мультиплатформы, на консоли за время ее существования набралось и прилично крутых эксклюзивов: Halo 5, Forza Horizon 3, Halo Wars 2, Gears of War 4, Sunset Overdrive и много чего еще.

Добавьте к этому кучу игр с Xbox 360, доступных по обратной совместимости и получите консоль, на которой можно всю жизнь играть, и во все крутое не переиграть.

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 7
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 8

PUBG!

Лично я PUBG не люблю, но отрицать важность этой игры сегодня было бы глупо — и для киберспорта, и для стрим-культуры. Если вы хотите играть в PUBG на консолях, то у вас и выбора нет — нигде, кроме Xbox One она сегодня не вышла.

PUBG вышла в рамках превью-программы, поэтому работает пока так себе, но разработчики с этим быстро справятся — один из важнейших релизов для консоли все-таки.

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 9
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 10

Алексей Торопкин, директор по продукту «Канобу»

В 1993 году в нашей семье появился компьютер. Мне было 4 года, и я очень любил наблюдать за тем, как родители открывали для себя мир видеоигр — для них это было настолько в новинку, что где-то в семейных архивах даже есть видео, где мама впервые садится играть в тетрис, а затем перекидывает цветные шарики в Color Lines. Папа же достаточно быстро понял, что дело не ограничивается цветными кубиками и шариками, и каким-то образом узнал о существовании Doom. В этот же момент правило «Не больше 15 минут в день, а то глаза испортятся!» было забыто. И понеслось: Alone in the Dark, Legend of Kyrandia, добытые неизвестным образом лицензионные копии Wing Commander и Ultima VI, с коробками и сопроводительной макулатурой от которых я продолжал играть еще несколько лет (одна только карта из Ultima чего стоила!). Все это время я сидел рядом папой и погружался в волшебный мир, в котором на тот момент еще мало что понимал. С нетерпением ждал моментов, когда мамы не будет дома и мне дадут полчаса пострелять в монстров, чтобы потом я с красными от волнения щеками остужал их об окошко. Возможно, все это и повлияло на то, что годам к 12 я четко понимал: игры — это неотъемлемая часть моей жизни.

Сейчас, по прошествии более 20 лет, уже не папа знакомит меня с новинками игровой индустрии, а я рассказываю ему о невероятных красотах и безграничных возможностях, которые открываются в современных играх. Я даже отвез ему свой Xbox 360, чтобы на выходных он мог кататься по солнечному побережью Сан-Андреаса в GTA 5. В возрасте четырех лет, как и я, играми стала интересоваться моя дочь (ну ладно, ей почти 4). Вместе мы играем в недавно вышедший Assassinʼs Creed Origins, и она в дичайшем восторге в те моменты, когда я даю ей прокатиться на верблюде по пустыне или полетать орлом над пирамидами. К чему я это все. Вы можете рубить монстров на ПК 1993 года или наслаждаться историческим туризмом на новой Xbox One. Куда важнее ваша поддержка и внимание к ребенку, который открывает для себя видеоигры. Все остальное вторично.

Xbox Live — все еще лучший онлайн-сервис на консолях

Я уже писал об этом несколько раз и напишу снова — у Xbox лучший онлайн-сервис. Говорю как человек, играющий в онлайне на всех современных консолях (иногда не только современных). Про Xbox Live я даже писал отдельный материал — почитайте, если о преимуществах сервиса Xbox хотите узнать максимально подробно. Ну, а если кратко — быстрое стабильное соединение, приятные цены (часто — ниже, чем на других площадках) и скидки, отличный социальный функционал и интеграция с Windows.

Xbox Live удобнее конкурентов даже в «житейских» мелочах, тут, к примеру, всегда максимально возможная скорость загрузки игр — скажите еще, что это не важно.

Xbox Live Gold и бесплатные игры

Да, за золотую подписку нужно платить деньги и без нее в онлайне не поиграть. Набурчаться по этому поводу все успели еще на старте Xbox 360, так что сейчас лучше подумать о преимуществах такой подписки. За 300 рублей в месяц (если брать сразу на год) вы получите максимально комфортный онлайн-сервис, 4 бесплатных игры каждый месяц и постоянные скидки, размер которых часто превышает стоимость самой подписки.

Это нормальная ситуация, когда выгоднее взять подписку на месяц, а затем уже покупать какую-то игру, получив повышенную скидку. В общем, выгодно это.

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 11

Подписки Xbox Game Pass и EA Access

А вот это самое важное. Начну немного со стороны — были времена, когда профессиональный софт вроде того же Photoshop продавался за какие-то совершенно невозможные суммы. Потом разработчики наконец смекнули, что выгоднее продать тысячу копий за условные сто рублей, чем одну за тысячу. Так и начали распространяться подписки — платишь в месяц небольшую сумму, и пользуешься программой в свое удовольствие: и тебе по кошельку не бьет, и разработчик деньги получает.

А теперь об играх: 4.000 рублей за игру — очень дорого в российских реалиях. Microsoft пытается снижать цены на региональном уровне, но для обычного человека все равно выходит дороговато, если хочется регулярно играть во что-то новое. Вот тут-то и спасают сервисы EA Access и Xbox Game Pass — избранные хиты от EA и Xbox за небольшую месячную плату, полные версии, без ограничений. Почему раньше до этого никто не додумался?

Все большие игры рано или поздно добавляются в хранилище EA и Game Pass, так что это идеальный выбор и для тех, кто просто не гонится за новинками, и для тех, кто не во все успел поиграть и хочет наверстать. Вот примеры конкретных игр, в которые вы сможете поиграть сразу же:

Xbox Game Pass — 600 рублей в месяц

  • Вся серия Gears of War
  • Halo 5: Guardians
  • Halo Wars
  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  • Вся серия BioShock

EA Access — 100 рублей в месяц (годовая подписка)

  • Mass Effect: Andromeda
  • Titanfall 2
  • Battlefield 1
  • FIFA 17
  • Dragon Age Inquisition
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 12

В общей сложности за 1000 рублей в месяц вы получите 60 бесплатных игр и доступ к двум огромным библиотекам, где найдется еще пара сотен игр.

В итоге получается, что Xbox One S, будучи самой доступной по цене актуальной консолью, прекрасно подходит для разных людей: ценителям кино в гостинной очень пригодится Ultra HD Blu-ray плеер, хардкорщики должны оценить качество онлайн-сервисов и эргономику геймпада, а казуальщикам и семейным людям, которые не покупают каждую новинку в день релиза, доступны подписочные сервисы с морем крутых игр.

Комментарии (223)
Плашка "партнерский материал" помножает всё сказанное на нуль
Забавно, что при этом вся редакция Канобу фанаты ПС
на самом деле для людей на думающих об эксклюзивах и желающих просто хорошо поиграть - коробка наверняка сойдёт, к тому же эта версия достаточно дешевая (15к - копейки для консолей) P.S. про PUBG на коробке упоминать должно быть стыдно. P.S.S. но для людей кому важны эксклюзивы - покупайте соньку, ну или свитч на худой конец, а в остальное играйте на компе

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE