Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так

Денис Майоров
Странно нахваливать Xbox One S, когда вышла мощнейшая Xbox One X? А вот и нет. Не всем нужен расширенный функционал старшей версии консоли, а Xbox One S и стоит дешевле, и тоже умеет многое. А уж для тех, кто ярым хардкорщиком себя не считает (или играет еще и на ПК), это и вовсе идеальный выбор. Сейчас расскажу, почему.
Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 14503

Xbox Live — все еще лучший онлайн-сервис на консолях

Я уже писал об этом несколько раз и напишу снова — у Xbox лучший онлайн-сервис. Говорю как человек, играющий в онлайне на всех современных консолях (иногда не только современных). Про Xbox Live я даже писал отдельный материал — почитайте, если о преимуществах сервиса Xbox хотите узнать максимально подробно. Ну, а если кратко — быстрое стабильное соединение, приятные цены (часто — ниже, чем на других площадках) и скидки, отличный социальный функционал и интеграция с Windows.

Xbox Live удобнее конкурентов даже в «житейских» мелочах, тут, к примеру, всегда максимально возможная скорость загрузки игр — скажите еще, что это не важно.

Xbox Live Gold и бесплатные игры

Да, за золотую подписку нужно платить деньги и без нее в онлайне не поиграть. Набурчаться по этому поводу все успели еще на старте Xbox 360, так что сейчас лучше подумать о преимуществах такой подписки. За 300 рублей в месяц (если брать сразу на год) вы получите максимально комфортный онлайн-сервис, 4 бесплатных игры каждый месяц и постоянные скидки, размер которых часто превышает стоимость самой подписки.

Это нормальная ситуация, когда выгоднее взять подписку на месяц, а затем уже покупать какую-то игру, получив повышенную скидку. В общем, выгодно это.

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 14504

Подписки Xbox Game Pass и EA Access

А вот это самое важное. Начну немного со стороны — были времена, когда профессиональный софт вроде того же Photoshop продавался за какие-то совершенно невозможные суммы. Потом разработчики наконец смекнули, что выгоднее продать тысячу копий за условные сто рублей, чем одну за тысячу. Так и начали распространяться подписки — платишь в месяц небольшую сумму, и пользуешься программой в свое удовольствие: и тебе по кошельку не бьет, и разработчик деньги получает.

А теперь об играх: 4.000 рублей за игру — очень дорого в российских реалиях. Microsoft пытается снижать цены на региональном уровне, но для обычного человека все равно выходит дороговато, если хочется регулярно играть во что-то новое. Вот тут-то и спасают сервисы EA Access и Xbox Game Pass — избранные хиты от EA и Xbox за небольшую месячную плату, полные версии, без ограничений. Почему раньше до этого никто не додумался?

Все большие игры рано или поздно добавляются в хранилище EA и Game Pass, так что это идеальный выбор и для тех, кто просто не гонится за новинками, и для тех, кто не во все успел поиграть и хочет наверстать. Вот примеры конкретных игр, в которые вы сможете поиграть сразу же:

Xbox One S — самая доступная и выгодная консоль текущего поколения. Объясняем, почему так | Канобу - Изображение 14505

В общей сложности за 1000 рублей в месяц вы получите 60 бесплатных игр и доступ к двум огромным библиотекам, где найдется еще пара сотен игр.

В итоге получается, что Xbox One S, будучи самой доступной по цене актуальной консолью, прекрасно подходит для разных людей: ценителям кино в гостинной очень пригодится Ultra HD Blu-ray плеер, хардкорщики должны оценить качество онлайн-сервисов и эргономику геймпада, а казуальщикам и семейным людям, которые не покупают каждую новинку в день релиза, доступны подписочные сервисы с морем крутых игр.

Последние статьи