Обратно в Нью-Йорк! Что мы увидели в 3 эпизоде The Division 2 — прологе к Warlords of New York

Алексей Егоров
С момента релиза The Division 2 прошел уже почти год, и его сложно назвать для Ubisoft слишком хорошим. Игроки встретили вторую часть сдержанно, да и ряд запланированного контента авторы не могут выпустить уже полгода (второй рейд, например). Но игра до сих пор жива и развивается — сегодня, например, выходит третье бесплатное DLC, а в марте всем желающим будет доступен большое дополнение с Нью-Йорком и прочими радостями жизни.

Поддержка дополнениями у второй The Division вообще вышла не в пример лучше, чем было в первой части. Там за все DLC приходилось платить, здесь же разработчики целый год выпускали бесплатные обновления. Несколько дополнительных сюжетных операций, большой рейд, режим экспедиций, новые классы — любителям побродить по заросшим улочкам Вашингтона, словом, было чем заняться. Третье по счету бесплатное дополнение позволяет вернуться в Нью-Йорк, в котором разворачивались события оригинальной игры.

Не ждите, впрочем, путешествия по «местам боевой славы» — весь Нью-Йорк в этом дополнении представлен двумя заданиями на Кони-Айленде. Короче говоря, перед нами скорее пролог к грядущему большому дополнению, Tom Clancy’s The Division 2: Warlords of New York, которое как раз и позволит вдоволь погулять по Большому яблоку.

Если вкратце, расклад такой. На радаре вновь объявился архивраг всея Спецотряда, ренегат Аарон Кинер, который восстал против бывших работодателей во время первой вспышки «долларового гриппа». Объявился не где-нибудь, а в Нью-Йорке. А вместе с ним нашли и Виталия Черненко, вирусолога, которого Кинер в первой части выкрал прямо из-под носа у Спецотряда из российского посольства (до сих пор в кошмарах фарм той миссии вспоминаю, брр). И что нужно делать в такой ситуации? Естественно, лететь и глушить предателя! О том, что все происходящее — просто очередная подстава, разумеется, никто и не подумал.

Новых миссий в бесплатном дополнении всего две, каждая «накрывает» собой половину Кони-Айленда. Никакого свободного перемещения по острову нет, после выполнения обеих операций вам только и останется что вернуться в Вашингтон.

Сами же задания… ну, неплохие, но не более. В первом творится натуральный аттракцион имени Майкла Бэя, во втором — обидным образом упущена возможность привнести в серию капельку хоррора, потому что дом с привидениями, по которому снуют «бивни» и «чистильщики-огнеметчики» скорее забавляет, чем пугает. На то, чтобы зачистить оба задания, у вас уйдет час-полтора даже в одиночку, после чего контент обновления в общем-то и закончится. Ну, ладно, есть еще две «тайные операции», один экзотический SMG «Хамелеон» и один новый класс.

В подробностях стоит рассказать именно о новой специализации, ведь возможности взять в руки огнемет некоторые ждали еще в первой части.

Огнеметчики в Tom Clancy’s The Division бесили неимоверно, и теперь у вас наконец-то есть возможность отплатить оппонентам, причем с процентами. Работает этот класс как нечто среднее между танком и саппортом — у него есть усиленная версия баллистического щита, которую можно таскать вместе с огнеметом, он умеет отхиливаться за убийства, а также дает дополнительный урон и патроны всем находящимся рядом союзникам. Бонусом к этому идет увеличенное время горения врагов (до 50%), улучшенные кластерные гранаты и возможность превращать противников в обугленные головешки.

Правда, тут есть и проблема. Дальнобойность у огнемета оставляет желать лучшего, да и запаса топлива не хватает для того, чтобы основательно прожарить все живое даже в отдельно взятой комнате. Поэтому приходится обрабатывать врагов понемногу — и в кооперативе это будет неплохим подспорьем для остальных игроков, ведь горящие враги ничего сделать не могут. А вот в одиночку играть огнеметчиком я бы не стал — слишком уж невысок наносимый урон при безумном расходе патронов. Снайпер, например, с помощью своей винтовки может буквально «ваншотить» даже самых суровых боссов — здесь же такой финт не прокатит.

Вообще если вы, как и я, забросили Tom Clancy’s The Division 2 почти сразу после релиза, то сейчас самое время вернуться. За прошедшее время игра обросла контентом, авторы справились с техническими проблемами, и теперь это очень даже бодрый лутер-шутер. Плюс опять же — глобальное дополнение на носу, и чтобы быть к нему готовым, следует закрыть наконец сюжет и подкачаться.

Правда, если качаться лень, а сюжет вы уже посмотрели на YouTube, то специально для вас в игру добавят возможность моментально «поднять» персонажа до 30 уровня и 500 единиц силы снаряжения. Чтобы узнать, как именно будут работать «тайм сейверы», мы взяли комментарий у российского представительства Ubisoft.

Обратно в Нью-Йорк! Что мы увидели в 3 эпизоде The Division 2 — прологе к Warlords of New York | Канобу - Изображение 0

Новый контент по сюжету тесно связан с дополнением, и мы хотим сделать так, чтобы и новые игроки, и те, кто сделал перерыв, при желании смогли без промедлений погрузиться в новый сюжет. Платное повышение уровня до 30 (за 20 $) подходит в основном для тех, кого интересуют постсюжетные этапы базовой версии, или для тех, кто хочет ускорить прохождение.

Во внутриигровом магазине можно купить усиление, позволяющее повысить уровень одного из имеющихся или нового агента. После повышения персонажу предоставляется снаряжение, балл которого соответствует 30 уровню 5 глобального этапа. Чтобы воспользоваться повышением, необходимо завершить обучение и впервые добраться до операционной базы.

При оформлении предварительной покупки «Воители Нью-Йорка» можно сразу же повысить до 30 уровень любого количества персонажей The Division 2, если игрок еще не достиг 5 глобального этапа.

Обратно в Нью-Йорк! Что мы увидели в 3 эпизоде The Division 2 — прологе к Warlords of New York | Канобу - Изображение 0

Tom Clancyʼs The Division 2: Episode 3 доступна для всех обладателей Year 1 Pass начиная с 12 февраля. Спустя неделю, 19 числа, дополнение станет доступно и остальным игрокам.

Последние статьи