Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Январь всегда очень скуп на релизы, но это нормально — новогодние праздники, самое время пройти то, на что не хватало времени весь прошлый год. Тем не менее в первом месяце 2019-го нас ждет две AAA-игры — речь о ремейке Resident Evil 2 и Kingdom Hearts 3, конечно. Хотя и та, и другая выйдут уже в последних числах, так что успеете прийти в себя к их выходу. Игры поменьше в январе тоже будут, но почти все рассчитаны на поклонников какой-нибудь вселенной, жанра или платформы. Зато есть из чего выбрать!
Январь всегда очень скуп на релизы, но это нормально — новогодние праздники, самое время пройти то, на что не хватало времени весь прошлый год. Тем не менее в первом месяце 2019-го нас ждет две AAA-игры — речь о ремейке Resident Evil 2 и Kingdom Hearts 3, конечно. Хотя и та, и другая выйдут уже в последних числах, так что успеете прийти в себя к их выходу. Игры поменьше в январе тоже будут, но почти все рассчитаны на поклонников какой-нибудь вселенной, жанра или платформы. Зато есть из чего выбрать!
Новые игры января 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

11 января

New Super Mario Bros. U Deluxe

Switch

New Super Mario Bros. U Deluxe — переиздание двумерного платформера, вышедшего в 2012 году на Wii U, и этот релиз для поклонников серии — новость одновременно приятная и не слишком. С одной стороны, игры для чуть ли не мертворожденной Wii U обязательно надо спасать и выпускать их на других платформах — и Nintendo так уже сделала как минимум с Mario Kart 8 и Bayonetta 2. С другой стороны, это все еще старая игра — где новая двумерная Super Mario Bros.? К тому же Deluxe стоит 4200 рублей, как и любая AAA-игра на релизе — вот вам и переиздание.

Впрочем, New Super Mario Bros. U — одно из лучших приключений Марио, оно стоит своих денег. Плюс ко всему в Deluxe найдется место и для огромного дополнения New Super Luigi U, посвященного понятно кому. Да и нового контента в переиздании будет полно — к Марио, Луиджи и Тоаду присоединятся Тоадетта и Кралик. Там же — выдающееся разнообразие механик, как и почти всегда в Super Mario Bros., уровней и возможностей. Еще и кооператив!

15 января

Переиздание Onimusha: Warlords

PC, PS4, Xbox One, Switch

В середине месяца Capcom выпустит на всех актуальных платформах ремастер Onimusha: Warlords, весьма популярного самурайского экшена, с пререндеренными задниками и фиксированной камерой — да, как в первых Resident Evil. Главный герой Onimusha — самурай (кто же еще!), события происходят в Японии XVI века, в кадре появляется легендарный Ода Нобунага, на фоне — смесь реальных исторических событий и японских мифов про демонов и прочих чертей.

Onimusha и впрямь очень любят и в Японии, и на Западе, в том числе и потому, что в третьей части, Demon Siege, вместе с неизменным героем серии появляется еще и французский актер Жан Рено — он там сыграл одного из персонажей, который переместился из современного Парижа в средневековую Японию. Будет здорово, если на современных платформах выйдут и две другие номерные игры, а уж в будущем Capcom, возможно, возьмется и за совершенно новую часть. Очевидно же, что она с помощью переиздания Warlords пытается понять, насколько эта тема вообще игрокам интересна. Наше дело — доказать, что мы хотим видеть продолжение.

Vane

PS4

Vane — загадочная история о мальчике, умеющем превращаться в птицу. Он путешествует по пустынному и постоянно изменяющемуся миру, чтобы найти в нем свое место — так описывают это приключение разработчики, студия Friend & Foe. Трейлер Vane вызывает в памяти Journey, хотя создатели игры говорят еще о двух источниках вдохновения — The Last Guardian и, внезапно, Killzone. От последней Friend & Foe вероятно взяла архитектуру и визуальный стиль некоторых декораций.

Вся Vane сосредоточена на исследовании мира, про геймплей пока понятно меньше всего. Ее авторы, по их собственному признанию, в первую очередь хотят вызвать у игроков эмоциональный отклик и сделать так, чтобы игра стала для них приятным воспоминанием. Похожую цель преследовала и недавняя GRIS, вышедшая в декабре 2018-го. Не будем против, если такие маленькие шедевры станут выходить стабильно раз в месяц.

The Walking Dead: The Final Season — Episode 3: Broken Toys

PC, PS4, Xbox One, Switch

В 2018 году студия Telltale обанкротилась, и в этом нет ничего хорошего — и не важно, кто и как к ее играм относится. Как минимум The Wolf Among Us и второй сезон Batman полностью оправдывают геймдизайнерские и сценарные проблемы других игровых сериалов, хотя ни продолжение «Волка», ни следующего «Бэтмена» мы уже не увидим. Зато сможем пройти до конца заключительный сезон The Walking Dead — его после закрытия Telltale подхватила компания Skybound, основанная автором «Ходячих мертвецов» Робертом Киркманом. У нее есть свое игровое подразделение, которое доделает третий и четвертый эпизоды The Final Season.

О своих впечатлениях от первого эпизода заключительного сезона The Walking Dead редактор «Комиксов» Денис Варков рассказывал в отдельном материале.

18 января

Ace Combat 7: Skies Unknown

PS4, Xbox One

Продолжение самого эффектного аркадного авиасимулятора, первая часть которого вышла еще в 1995 году на первой PlayStation. Новая игра, впрочем, появится не только на PS4, но еще и на Xbox One, а в феврале — и на PC, хотя только на консоли Sony будет доступен VR-режим.

События Skies Unknown происходят в 2019 году, во время вымышленной глобальной войны. Главного героя, опытного пилота по прозвищу Триггер, обвиняют в убийстве высокопоставленного лица и отправляют служить в исправительную воинскую часть.

24 января

Battlefleet Gothic: Armada 2

PC

Продолжение неплохой космической RTS во вселенной Warhammer 40,000. Вторую часть обещают сделать еще больше, богаче на контент и глубже во всем, что касается истории. Она, к слову, будет посвящена Грядущей буре и тринадцатому Черному крестовому походу. Про все это игрокам расскажут в трех сюжетных кампаниях, в которых акцент сделают на Тиранидах, Некронах и Империуме.

Хотя другим фракциям в Armada 2 тоже место найдется — в релизной версии их будет 12. Учитывая, какие проблемы возникли у другой сравнительно недавней игры по Warhammer 40,000, Inquisitor — Martyr, причем как на консолях, так и на PC, вторая часть Battlefleet Gothic может стать потрясающим подарком поклонникам вселенной — если будет нормально работать, конечно.

Второй эпизод Life is Strange 2

PC, PS4, Xbox One

Продолжение Life is Strange 2 — довольно важная штука хотя бы потому, что именно в нем Dontnod может оправдаться за тот сценарный ужас, которым полнится первый эпизод. Мы написали по поводу него две колонки: Егор Парфененко высказался сдержанно, Сергей Цилюрик раскритиковал начало второго сезона со всей силы, но оба они сошлись в том, что история путешествия братьев Шона и Дэниела — слабое и неуместное высказывание французов об общественно-политической ситуации в США.

25 января

Tropico 6

PC

Главный симулятор диктатора и одна из лучших градостроительных стратегий, первая часть которой вышла в 2001 году. Tropico 6 станет больше предшественниц во всем. Вместо одного тропического острова — архипелаг, отсюда и куда более развитая транспортная инфраструктура, позволяющая строить тоннели, мосты, соединяющие острова, и канатные дороги.

В остальном это все еще Tropico, игра, где можно стать любимцем публики, делающим все на благо народа, или озлобленным на весь мир жестоким диктатором, по утрам наблюдающим за бедными кварталами с балкона в своем покрытом золотом дворце.

Resident Evil 2 Remake

PC, PS4, Xbox One

Ремейк культовой Resident Evil 2 и даже больше: Capcom не просто обновила движок и графику, она создала совершенно новую игру на основе классики. Сменила камеру, добавила новые геймплейные механики, повысила общее качество исполнения, но сохранила главное — узнаваемую атмосферу. Ну, говорит, что сохранила — сами мы в этом сможем убедиться уже в конце января. Сюжет, к слову, разработчики тоже оставили без изменений — в городе Раккун эпидемия вируса, по улицам бродят ожившие мертвецы, а молодые и еще «зеленые» Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд пытаются разобраться в происходящем.

Текст впервые опубликован в статье «Самые ожидаемые игры 2019 года».

29 января

Kingdom Hearts 3

PS4, Xbox One

Большое продолжение кроссовера Square Enix и Disney — в нем персонажи, к примеру, Final Fantasy без проблем общаются с Дональдом Даком и Гуфи, которые вместе с главным героем серии, мальчиком по имени Сора, перемещаются между мирами и спасают всех подряд. В этот раз они побывают во вселенных «Корпорации монстров», «Истории игрушек», «Геркулеса», «Пиратов Карибского моря» и много где еще. Джек Воробей… кхм, простите, капитан Джек Воробей в Kingdom Hearts 3 выглядит как настоящий Джонни Депп — и это чуть ли не главное, что следует знать об игре тем, кто в предыдущие части никогда не играл.

Текст впервые опубликован в статье «Самые ожидаемые игры 2019 года».