Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Ноябрь — пожалуй, самый богатый на релизы месяц 2020-го. Да, год еще не закончился, но вы посмотрите только, что нас ждет в новом месяце! Почти 10 ожидаемых AAA-игр (среди них была и Cyberpunk 2077, но ее перенесли на декабрь в день публикации этого материала). Запуск PlayStation 5 и Xbox Series S/X. Выход ремейка Demonʼs Souls, первого настоящего эксклюзива PS5. И еще много всего! О главных играх ноября — ниже по тексту.
Ноябрь — пожалуй, самый богатый на релизы месяц 2020-го. Да, год еще не закончился, но вы посмотрите только, что нас ждет в новом месяце! Почти 10 ожидаемых AAA-игр (среди них была и Cyberpunk 2077, но ее перенесли на декабрь в день публикации этого материала). Запуск PlayStation 5 и Xbox Series S/X. Выход ремейка Demonʼs Souls, первого настоящего эксклюзива PS5. И еще много всего! О главных играх ноября — ниже по тексту.

6 ноября

DIRT 5

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X

DiRT 5 — пятая часть основной гоночной серии DiRT. Основной — потому, что есть еще очень хардкорное раллийное ответвление Dirt Rally, где перед каждым заездом следует настраивать машину, да и вообще — лучше в нее с рулем играть. Обычная DiRT куда проще, а DiRT 5 даже по меркам четвертой части выглядит весьма аркадной. Кажется, в ней вообще не будет ни одного намека на серьезность — только далекие от реализма гонки по бездорожью. И это отлично — у нас давно не было ничего похожего на MotorStorm.

Need for Speed Hot Pursuit Remastered

PC, PS4, Xbox One, Switch

Need for Speed: Hot Pursuit — Remastered — переиздание гоночной игры, вышедшей в 2010 году (не путайте с игрой 1998-го!). Это не ремейк, а именно что ремастер — по сравнению с оригиналом в нем улучшили качество текстур, подняли разрешение и в целом привели картинку в порядок, однако не переделывали игру с нуля. К тому же в это переиздание вошли все DLC, в сумме добавляющие шесть часов геймплея. И еще ремастер поддерживает кроссплей — то есть возможность совместной игры между игроками с разных платформ.

10 ноября

Assassin’s Creed: Valhalla

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X

Новая Assassinʼs Creed продолжит геймплейные традиции «Истоков» и «Одиссеи» и расскажет о вторжении викингов на Британские острова IX века. Нас снова ждет огромный открытый мир, масса реальных исторических личностей в сюжете, вышки и, разумеется, скрытные убийства. Из нового — развитие собственного поселения. К тому же в «Вальгалле» Ubisoft отказалась от привычных побочных квестов, как в ролевых играх, и заменила их на «мировые события», свидетелями или участниками которых вы можете стать.

The Falconeer

PC, Xbox One, Xbox Series S/X

The Falconeer — фэнтезийное приключение, где в основе геймплея — полеты на боевых птицах и сражения в воздухе с другими всадниками. Речь, к слову, идет не только о соколах — в игре также можно оседлать морских драконов, скатов и даже жуков. Ближайший аналог с похожим геймплеем — пожалуй, серия Panzer Dragoon (если не считать аркадные авиасимуляторы, конечно).

Yakuza: Like a Dragon

PC, Xbox One, Xbox Series S/X

Формально Yakuza: Like a Dragon — новая большая часть серии Yakuza, однако от предыдущих частей она все же отличается довольно сильно. В новой игре — другой главный герой: это Ичибан Касуга, который вернулся в родной город после 18 лет в тюрьме и обнаружил, что человек, которому он доверял, уничтожил его клан. Еще одно существенное отличие — боевая система. В Yakuza: Like a Dragon она похожа на пошаговую боевку из JRPG — в предыдущих играх сражения с элементами beatʼem up проходили в реальном времени.

XIII Remake

PC, PS4, Xbox One

XIII — ремейк шпионского шутера, разработчики которого в начале 2000-х одними из первых нормально реализовали визуальную технологию cel-shading. Благодаря этому игра выглядела как комикс — и это логично, ведь на комиксе она и была основана. Для ремейка XIII переделали с нуля, хотя все ключевые особенности остались на месте — в том числе и визуальный стиль. В центре сюжета — крайне непростой мужчина, который ничего о себе не помнит и потому пытается восстановить собственное прошлое.

Destiny 2: Beyond Light

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X

Новое масштабное дополнение для Destiny 2. Beyond Light расширит лор серии, добавив в него очередную страшную угрозу, позволит фанатам побывать на Европе, ледяном спутнике Юпитера, и предложит игрокам массу испытаний, наград и поручений. Без нового лута, конечно, тоже не обойдется.

12 ноября

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

PS4, PS5

Из-за того, что ни сама Sony, ни разработчики, студия Insomniac, не смогли сразу и толком объяснить, что же такое Spider-Man: Miles Morales, игроки подумали, что речь идет о небольшом дополнении или типа того. И в итоге оказалось, что «типа того» — это фактически продолжение первой игры, с кампанией, по размеру немногим меньше той, что была в оригинальной Spider-Man. Место действия, правда, то же — Нью-Йорк. Главный герой же другой — Майлз Моралес, который нередко появлялся и в оригинале. Плюс — масса новых механик, множество крутых костюмов и так далее.

Demon’s Souls (2020)

PS5

Demonʼs Souls 2020-го — ремейк одноименной игры 2009 года, где FromSoftware обозначила все ключевые геймплейные механики будущей Souls-серии. В оригинал официально до сих пор можно сыграть только на PS3, и потому многие современные поклонники Dark Souls не знают, с чего началась их любимая серия. Так что ремейк — это в том числе отличный шанс наверстать упущенное. Кроме того, эта игра — эксклюзив PS5, она не появится нигде, кроме новой консоли Sony — по крайней мере, до сих пор разработчики не подтверждали релиз на других платформах.

В России ремейк Demonʼs Souls выйдет 19 ноября вместе с PS5.

Sackboy: A Big Adventure

PS4, PS5

Sackboy: A Big Adventure — трехмерный платформер про Сэкбоя, одного из ключевых персонажей в серии LittleBigPlanet. Яркое приключение, кооператив до четырех человек, прыжки по платформам и присущий другим играм франшизы юмор — всему этому в Sackboy: A Big Adventure, конечно, найдется место. Игру, правда, создает не Media Molecule, которая и придумала LittleBigPlanet, а студия Sumo Digital — она разработала LittleBigPlanet 3.

Godfall

PC, PS5

Godfall — онлайновый «сервисный» слэшер с массой лута и сложными боссами, для сражений с которыми следует заручиться помощью других игроков. События происходят в фэнтезийной вселенной с магией, рыцарями, легендарными доспехами и так далее.

13 ноября

Call of Duty: Black Ops — Cold War

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X

Call of Duty: Black Ops — Cold War — возвращение студии Treyarch к тематике первой Black Ops. Шпионаж и секретные вылазки, Холодная война между США и СССР, знакомые герои вроде Вудса и Мэйсона и все в таком духе. А еще — нормальная сюжетная кампания: после Black Ops 4, где синглового режима не было, об этом стоит упомянуть отдельно. Мультиплеер, конечно, тоже никуда не денется — он снова станет важной частью Call of Duty, да еще и пополнится новыми режимами, о которых мы недавно рассказывали в превью.

20 ноября

Hyrule Warriors: Age of Calamity

Switch

Hyrule Warriors: Age of Calamity — экшен и фактический приквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но совершенного другого жанра. Новая игра — про сражения с огромным количеством противников, хотя некоторые элементы Breath of the Wild — скажем, решение головоломок и крафт — в Age of Calamity все же будут. Действие новой Hyrule Warriors происходит за 100 лет до событий последней The Legend of Zelda — в тот момент, когда на Хайрул напал Ганон. Борьбе с ним и посвящена игра.