Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Март — очередной крайне бедный на игры месяц 2021 года. Большинство крупных релизов подоспеет к апрелю, еще больше — к маю, а сейчас — практически без AAA. Тем не менее игр масштабом поменьше будет немало, и среди них наверняка найдутся те, что достойны вашего внимания.
Март — очередной крайне бедный на игры месяц 2021 года. Большинство крупных релизов подоспеет к апрелю, еще больше — к маю, а сейчас — практически без AAA. Тем не менее игр масштабом поменьше будет немало, и среди них наверняка найдутся те, что достойны вашего внимания.

4 марта

Loop Hero

ПК

«Рогалик» с элементами RPG и карточной игры, созданный российский студией. Еще это игра с непрямым управлением, то есть управлять самим главным героем нельзя ни в ходе его приключений, ни во время битв — и тут, и там он все делает самостоятельно. Вы лишь можете менять его экипировку, строить с помощью случайно выпадающих карт дополнительные клетки на карте (это дает бонусы, но расставляет врагов), а также развивать его лагерь. При этом после каждого перехода в этот самый лагерь приключение героя затем начинается с самого начала — ведь персонаж и весь мир вокруг него оказались во временной петле.

9 марта

Stronghold: Warlords

ПК

Новая часть стратегической серии Stronghold, посвященная строительству и развитию крепостей. На этот раз в центре кампании — восточноазиатские государства: Монголия, Япония и Китай. Главное геймплейное нововведение — военачальники под управлением ИИ, каждый с уникальными характеристиками и навыками. Именно они, по словам разработчиков, могут изменить ход боя и спасти вашу крепость при вражеской осаде.

12 марта

Pascal’s Wager: Definitive Edition

ПК

ПК-версия мобильного ролевого экшена, который создавался с оглядкой на серию Dark Souls. То же темное фэнтези, те же рыцари, те же базовые геймплейные принципы. Когда Pascalʼs Wager вышла на мобильных устройствах, многие хвалили игру за впечатляющую графику и увлекательный геймплей. Убедиться, насколько все эти похвалы были справедливы, удастся теперь и владельцам ПК.

23 марта

Arkham Horror: Mother’s Embrace

ПК, PS4, Xbox One, Switch

Видеоигровая адаптация культовой настолки «Ужас Аркхэма», созданной на основе произведений Говарда Лавкрафта. В адаптации появятся несколько персонажей из третьей редакции настольной игры, а сюжет так же будет построен вокруг вторжения в наш мир Древних. Собственно, этому вторжению персонажам новой ролевой игры и предстоит помешать.

26 марта

It Takes Two

ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Новая кооперативная игра Юсефа Фареса и его студии Hazelight. Главные герои It Takes Two — Коди и Мэй. Супруги на грани развода. Уставшие от совместной жизни, они настолько увлеклись саморазрушением, что не заметили, как стали своими решениями причинять боль дочери. А вот она, в свою очередь, все сразу поняла и решила спасти родительский брак с помощью магии. Именно благодаря магии настоящие Коди и Мэй превратились в игрушечные куклы, которым теперь предстоит обратить заклинание вспять и по дороге разобраться в самих себе.

30 марта

Evil Genius 2: World Domination

ПК

Продолжение изобретательного «ситибилдера», где вы играете за условного Злодея, который планомерно отстраивает собственное злодейское логово. Предстоит застраивать базу новыми отсеками, тренировать на них головорезов, оборонять от сил правопорядка и так далее. Все это — с юмором, конечно.

31 марта

The Binding of Isaac: Repentance

ПК

Repentance — еще одно дополнение для потрясающего «рогалика» The Binding of Isaac. Студия Nicalis этот апдейт называет ультимативным — потому, что контента он добавляет гораздо больше, чем предыдущие DLC. Тут и больше 130 новых предметов, и дополнительные главы с невиданными прежде боссами и концовкой, а еще — новые враги, комнаты, испытания, играбельные персонажи и много чего еще.

Читай нас