Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
It Takes Two — новая игра Юсефа Фареса и его студии Hazelight, наверняка знакомой вам по экшену A Way Out. И если предыдущая история рассказывала о чести, дружбе и доверии, то новая посвящена любви. Не только, конечно, любви — еще и тому, что очень важно хотя бы иногда от души веселиться.
It Takes Two — новая игра Юсефа Фареса и его студии Hazelight, наверняка знакомой вам по экшену A Way Out. И если предыдущая история рассказывала о чести, дружбе и доверии, то новая посвящена любви. Не только, конечно, любви — еще и тому, что очень важно хотя бы иногда от души веселиться.

Главные герои It Takes Two — Коди и Мэй. Супруги на грани развода. Уставшие от совместной жизни, они настолько увлеклись саморазрушением, что не заметили, как стали своими решениями причинять боль дочери.

А вот она, в свою очередь, все сразу поняла и решила спасти родительский брак с помощью магии. Именно благодаря магии настоящие Коди и Мэй превратились в игрушечные куклы, которым теперь предстоит обратить заклинание вспять и по дороге разобраться в самих себе.

4 часа в It Takes Two — потрясающий платформер, который хочется сравнивать с играми Nintendo - фото 1

It Takes Two — кооперативная игра. Как и в случае с A Way Out, сыграть в нее в одиночку не получится — обязательно нужен второй игрок. Подозреваю, что идеальным вариантом Фарес видит тот, при котором вы будете играть в It Takes Two с близким человеком, хотя получить удовольствие от этой игры можно при любом раскладе.

Причина тому — довольно увлекательный геймплей и огромное количество разных и совершенно безумных игровых ситуаций. Серьезно, когда Юсеф Фарес обещал, что заплатит тысячу долларов тому, кого игра утомит, он все-таки знал, на что подписывается. В четырехчасовой демоверсии, что стала доступна прессе почти за месяц до релиза игры, ни одну механику разработчики не эксплуатировали дольше, чем нужно.

4 часа в It Takes Two — потрясающий платформер, который хочется сравнивать с играми Nintendo - фото 2

Привычные для платформеров прыжки сменялись покатушками по электрическим проводам, затем героям давали пострелять из медовой пушки и лука, а перед этим предлагали решать головоломки с помощью молотка и гвоздей. Боссы тоже были: два из них, огромная механическая пчела и ящик с инструментами, — в несколько фаз, еще один — свирепый и обиженный на хозяев старый пылесос, что само по себе круто (вы бы видели, как жестко он погибает!).

It Takes Two удачно сочетает массу жанров, но в основе это все-таки трехмерный платформер, который — и это кому-то может показаться непостижимым — хочется сравнивать с лучшими играми Nintendo. Понятно, что на классику жанра новая игра Hazelight едва ли тянет, но она вроде бы и не пытается — она просто хочет, чтобы вам было как можно веселее.

4 часа в It Takes Two — потрясающий платформер, который хочется сравнивать с играми Nintendo - фото 3

При этом разработчики прекрасно понимают, что этого веселья не удастся достичь, если сделать неудачное управление — для динамичного платформера это крайне важно. Так вот: герои в It Takes Two управляются просто потрясающе — как раз в этом смысле эту игру хочется сравнить, например, с Super Mario Odyssey и ее идеальной точностью во всем, что касается управления Марио. Да и в целом игра Фареса располагает именно к тому, что вы будете получать удовольствие от игрового процесса, но не бороться с кривыми анимациями и не страдать всякий раз, когда персонажу не удается допрыгнуть до края нужной платформы.

Грамотное управление в It Takes Two важно еще и потому, что большинство игровых ситуаций разрешается совместными действиями двух игроков. И если один начнет сдавать, второй тоже проиграет, потому что здесь все дело помощи друг другу. Коди стреляет медом из пластмассовой пушки, которую ему выдали белки, а Мэй затем стреляет в этот мед взрывными стрелами — получается логичный ба-бах. Коди прыгает по потокам воздуха от смертоносных вентиляторов, а Мэй вовремя переключает их направление, чтобы мужа не затянуло прямо на лезвия. И так далее.

4 часа в It Takes Two — потрясающий платформер, который хочется сравнивать с играми Nintendo - фото 4

Судить, дополняют ли все эти кооперативные приключения основную мысль истории, пока рано — нужно все же пройти игру и увидеть финал. Зато уже сейчас можно сказать, что с юмором у It Takes Two все отлично — поверьте, вы будете смеяться, играя в нее. А еще в ней полно необязательных мини-игр, в рамках которых Коди и Мэй выступают уже друг против друга. Проходить их никто не требует, но это тоже весело — особенно если вы играете в большой компании.

Я бы сказал, что авторы It Takes Two и на Super Mario Party замахнулись, но все-таки нет, это не совсем так. Игра Фареса чуть проще, не такая глубокая с точки зрения геймплея, как трехмерные платформеры Nintendo, да и требований к вашим скиллам она столько не предъявляет.

4 часа в It Takes Two — потрясающий платформер, который хочется сравнивать с играми Nintendo - фото 5

Это ни в коем случае не делает ее хуже. Одно только это сравнение в предыдущих абзацах говорит об очень многом. It Takes Two, если судить по довольно продолжительной демке (сама игра займет около 14 часов), — это потрясающее и невероятно увлекательное приключение, способное подарить вам эмоций больше, чем некоторые блокбастеры последних лет вместе взятые. Это яркая, веселая и очень добрая игра, в которую при этом приятно играть, что тоже очень важно.

It Takes Two выйдет 26 марта на ПК и консолях.

Читай нас