Новые игры июня 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Князев
Летнее затишье в игровой индустрии — это как зима в мире «Игры престолов». Все про него знают, все его ждут, все понимают, что ничего хорошего не будет. Это лето и впрямь будет очень небогатым на игры: в июне, к примеру, — ни одного нового AAA-релиза. Впрочем, кое-что интересное будет — все во второй половине месяца.

18 июня

Bloodstained: Ritual of the Night

PC, PS4, Xbox One (на Switch — 25 июня)

История Bloodstained: Ritual of the Night, духовного наследника Castlevania от Кодзи Игараси, началась еще в 2015 году, когда геймдизайнер вышел на Kickstarter и собрал на разработку игры 5,5 миллиона долларов. Спустя четыре года авторы наконец решили выпустить Ritual of the Night. При этом они обратили внимание на негатив по поводу слабой графики и сделали картинку гораздо приятнее.

У Ritual of the Night, кстати, есть очень крутой 8-битный приквел Bloodstained: Curse of the Moon, о котором мы писали в материале «10 лучших забытых игр 2018 года».

21 июня

Crash Team Racing: Nitro-Fueled

PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Следом за майской Sonic Team Racing в июне появится Crash Team Racing Nitro Fueled — тоже аналог Mario Kart, только не новая игра, а ремейк Crash Team Racing 1999 года. Все принципы и механики привычные: большое количество персонажей из серии Crash Bandicoot, гонки на безумных скоростях и по столь же безумным трассам, пауэрапы и так далее. Будет и возможность сыграть с друзьями по сети.

24 июня

Heavy Rain

PC

Интерактивное кино, ради которого в 2010-м покупали PS3, спустя 9 лет появится на PC. Beyond и Detroit тоже появятся, но позже, а в Heavy Rain можно сыграть уже сейчас — в Epic Games Store есть демоверсия. Не думаю, что в PC-версии нашлось место каким-то серьезным графическим наворотам, но это совсем не главное — триллер про убийцу Оригами выглядит на «боярской» платформе здорово и, что куда важнее, нормально управляется.

25 июня

Judgment

PS4

Экшен от третьего лица, события которого происходят в мире серии Yakuza. Разработкой создатели Yakuza и занимаются, так что поклонники серии вполне представляют, что их ждет в новой игре. Она посвящена частному детективу, которого сыграл японский актер Такуя Кимура. Боевая система, по словам авторов, сильнее всего напоминает ту, что была в Yakuza 0, плюс найдется место «режиму расследования», что бы это ни значило.

27 июня

The Sinking City

PC, PS4, Xbox One

Игра, официальной связи с произведениями Говарда Лавкрафта не имеющая, но целиком на них основанная — этого разработчики даже не скрывают. Создает ее украинская студия Frogwares, известная по неплохим играм о Шерлоке Холмсе. The Sinking City рассказывает очень знакомую на первый взгляд историю: детектив приезжает в полузаброшенный городок, который страдает от частых наводнений, и обнаруживает, что с его жителями что-то не так. Чем обернется эта типичная для Лавкрафта завязка, предугадать, впрочем, не так уж и просто — это доказала Call of Cthulhu, вышедшая в 2018-м и сумевшая удивить нестандартным подходом к истории.

А что больше всего ждете вы?

Последние статьи