Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В последний месяц 2020-го выйдет неожиданно много игр — непривычная для декабря ситуация. При этом речь идет как о сравнительно небольших, но ожидаемых играх вроде Empire of Sin и Twin Mirror, так и о крупных релизах вроде Immortals Fenyx Rising от Ubisoft. Впрочем, в центре внимания, конечно, будет Cyberpunk 2077 — у этой масштабной RPG есть все шансы стать одной из главных за последние несколько лет.
В последний месяц 2020-го выйдет неожиданно много игр — непривычная для декабря ситуация. При этом речь идет как о сравнительно небольших, но ожидаемых играх вроде Empire of Sin и Twin Mirror, так и о крупных релизах вроде Immortals Fenyx Rising от Ubisoft. Впрочем, в центре внимания, конечно, будет Cyberpunk 2077 — у этой масштабной RPG есть все шансы стать одной из главных за последние несколько лет.

1 декабря

Empire of Sin

PC, PS4, Xbox One, Switch

Empire of Sin — тактическая стратегия, неизбежно вызывающая в памяти XCOM. Правда, в игре, созданием которой занимается студия Romero Games (основанная Джоном Ромеро и его супругой Брендой), кроме знакомых изометрических сражений есть еще масса элементов, посвященных строительству своей криминальной империи в Чикаго времен «Сухого закона». И даже диалогам с возможностью выбора нашлось место — почти RPG!

Twin Mirror

PC, PS4, Xbox One

Twin Mirror — новая игра студии Dontnod, которую вы можете знать по Vampyr, Life is Strange и Remember Me. Это детективный экшен, посвященный расследованию загадочных убийств в американском шахтерском городке. Из-за такого вот сеттинга его хочется сравнить с «Твин Пикс» или Alan Wake, а ключевая геймплейная механика, связанная с «чертогами разума», напоминает про серию Sherlock Holmes.

Chronos: Before the Ashes

PC, PS4, Xbox One, Switch

Chronos: Before the Ashes — неожиданный приквел неплохого кооперативного экшена Remnant: From the Ashes, созданного студией Gunfire Games. Неожиданный — потому что новая игра визуально совсем не похожа на свою предшественницу, и к тому же же не сказать, что этой предшественнице вообще нужен был приквел. Тем не менее Gunfire на него решилась — нас ждет экшен от третьего лица, центральная механика которого — сражения холодным оружием. Особенность Chronos: Before the Ashes в том, что после каждой гибели герой стареет, и у каждого «возраста» найдутся как преимущества, так и недостатки.

3 декабря

Immortals Fenyx Rising

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X, Switch

Immortals Fenyx Rising — приключенческая игра Ubisoft про сказочный мир, основанный на мифах Древней Греции. А главный герой — полубог, которому суждено спасти волшебные земли от великана Тифона. Геймплеем новый экшен заметно напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но разработчики этого и не скрывают — даже делают на это ставку. Огромный открытый мир, масса мини-боссов и коллекционных предметов, простая, но эффектная «слешерная» боевая система и святилища с загадками и испытаниями — все это будет и в Immortals.

8 декабря

Call of the Sea

PC, Xbox One, Xbox Series S/X

Call of the Sea — «симулятор ходьбы» с головоломками, события которого разворачиваются на тропическом острове, где оборвался след одной экспедиции. Главная героиня — девушка Нора, супруга главы той экспедиции. Она отправляется на остров, чтобы отыскать мужа, но встречается с необъяснимым — в том числе с загадочными руинами древней цивилизации. Нору, кстати, озвучивает актриса Цисси Джонс, которую вы можете знать по роли Делайлы из Firewatch.

10 декабря

Cyberpunk 2077

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X

Cyberpunk 2077 в представлении, думаю, не нуждается. Огромная ролевая игра, основанная на настольной игре Майкла Пондсмита и созданная студией CD Projekt Red, авторами игровой серии «Ведьмак», — все это само за себя говорит. Да еще и Киану Ривз на одной из ключевых ролей в игре! Cyberpunk 2077 пережила непростой процесс разработки и множество переносов, но теперь, в декабре 2020-го, она все же доберется до релиза. Теперь уже точно.

11 декабря

Medal of Honor: Above and Beyond

PC (необходим VR-шлем)

Medal of Honor: Above and Beyond — первая крупная игра в культовой серии Medal of Honor за очень долгое время. Вернуть эту серию к жизни можно было массой способов, и Electronic Arts выбрала, пожалуй, самый непопулярный — через шутер для VR-устройств. Учитывая, что разработкой игры занимается студия Respawn (Titanfall, Star Wars: Jedi — Fallen Order), у самой Above and Beyond все будет хорошо, однако сыграть в нее, увы, удастся далеко не всем.

Читай нас