Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новые игры августа 2020. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Довольно долго самым заметным релизом августа оставался ремейк первой Mafia, но потом его «сдвинули» на сентябрь. Ему на смену, впрочем, пришла ожидаемая ПК-версия бывшего эксклюзива PS4, новая часть уважаемой стратегической серии Total War, третья часть олдскульной RPG и кое-что поменьше. Рассказываем, на какие игры стоит обратить внимание в августе.
Довольно долго самым заметным релизом августа оставался ремейк первой Mafia, но потом его «сдвинули» на сентябрь. Ему на смену, впрочем, пришла ожидаемая ПК-версия бывшего эксклюзива PS4, новая часть уважаемой стратегической серии Total War, третья часть олдскульной RPG и кое-что поменьше. Рассказываем, на какие игры стоит обратить внимание в августе.

7 августа

Horizon: Zero Dawn

PC

Вслед за «интерактивными фильмами» Дэвида Кейджа и Death Stranding Хидео Кодзимы на ПК выйдет еще один бывший эксклюзив PlayStation 4 — экшен Horizon: Zero Dawn, посвященный приключениям девушки Элой в постапокалиптическом мире, полном роботов, напоминающих зверей. Выйдет, кстати, вместе с дополнением The Frozen Wilds, добавляющим и к без того огромной игре в открытом мире еще один, заснеженный регион.

Fast & Furious: Crossroads

PC, PS4, Xbox One

По «Форсажу» вполне можно сделать крутой экшен. Серьезно: вселенная этой франшизы и правила, по которым она работает, уже давно стали настолько выразительными, что по мотивам фильмов о Доме Торетто и его команды без труда получилось бы создать почти какую угодно игру. Только вот Fast & Furious: Crossroads уже сейчас выглядит как игра, которую постыдились бы выпускать еще в середине 2000-х. Тем не менее посмотреть на то, что получится в итоге, все равное интересно.

13 августа

A Total War Saga: Troy

PC

Новая часть ответвления от основной серии Total War — Saga — расскажет о легендарной Троянской войне, о которой в «Илиаде» и «Одиссее» писал древнегреческий поэт Гомер. В Troy найдется место и всем важнейшим героям этой истории, и даже богам, о которых упоминалось в древних текстах, — хотя разработчики обещают все же подать события настолько реалистично, насколько это возможно, учитывая тематику. Интересно, что в первый день релиза — в сервисе Epic Games Store — A Total War Saga: Troy можно будет забрать себе совершенно бесплатно.

14 августа

UFC 4

PS4, Xbox One

Новая часть главного симулятора смешанных единоборств, создающегося по лицензии чемпионата Ultimate Fighting Championship. Реальные бойцы — на месте. В четвертой игре EA обещает внести множество изменений в геймплей, которые наверняка имеют значение для фанатов серии. Если верить официальному сайту, разработчики уже добавили управлению гибкости в клинче, переработали тейкдауны и обновили систему граунд-энд-паунд.

18 августа

Rogue Legacy 2

PC

Продолжение одной из лучших игр в жанре rogue-lite и «метроидваний». В Rogue Legacy 2, как в первой части, гибель вашего героя необратима, однако в этом нет ничего страшного, ведь ему на смену всегда найдется один из его наследников, за которого вы и будете играть дальше. В основе своей вторая часть мало чем отличается от предыдущей, хотя одно заметное отличие все-таки есть — изменившийся визуальный стиль. Один момент — с 18 августа Rogue Legacy 2 будет доступна в «раннем доступе».

Microsoft Flight Simulator (2020)

PC

Одна из самых старейших игровых серий Microsoft, посвященная гражданской авиации. Новая часть симулятора, по обещаниям разработчиков, должна выйти на запредельный уровень: 37 тысяч аэропортов, 2 миллиона городов и воссозданные по снимкам со спутников горы, реки, дороги, моря и так далее.

27 августа

Surgeon Simulator 2

PC

Вторая часть совершенно безумного симулятора хирурга, основанного на физике — не особо реалистичной, но такой, чтобы играть было весело. В продолжении помимо прочего появится еще кооперативный режим, где до четырех игроков смогут строить свои собственные уровни и даже задавать на них правила игры, конструируя то, о чем сами разработчики и не догадывались.

Tell Me Why

PC, Xbox One

Новая эпизодическая драма студии Dontnod в духе ее же серии Life is Strange. В этот раз, вновь не обойдется без сверхъестественных способностей у персонажей. Кроме того, точно известно, что один из двух главных героев, близнецов, — трансгендерный мужчина.

28 августа

Wasteland 3

PC, PS4, Xbox One

Третья часть серии, которая дала жизнь культовой Fallout, после чего, через много лет, сама воскресла из-за нежелания студии inXile оставлять в покое изометрические постапокалиптические RPG. Получилось неплохо, но вторую часть все равно критиковали. В Wasteland 3 авторы хотят исправить все недостатки предыдущей игры, но в основе она останется прежней — партийной ролевой игрой с пошаговыми сражениями. Из интересного: у героя есть своя база, которую можно всячески развивать, а события происходят не в привычной выжженной пустыне, а в заснеженном Колорадо.

Project CARS 3

PC, PS4, Xbox One

Третья часть уважаемой серии гоночных симуляторов студии Slightly Mad. По словам разработчиков, новая игра станет духовной наследницей Need for Speed: Shift, над которой в свое время работала как раз Slightly Mad.