Новые игры апреля 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Князев
К весне индустрию наконец отпустило: релизов все меньше, и в апреле нам не придется разрываться между несколькими AAA, выходящими в один день. Да и японцы вроде успокоились — по крайней мере, в ближайший месяц ничего крупного от них не будет. Видимо, и сами решили, что хватит с них претендентов на «игру года». И тем не менее играть найдется во что — во второй половине апреля выйдут Mortal Kombat 11 и Days Gone. Играм поменьше место тоже найдется.
Новые игры апреля 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 0

5 апреля

Dance of Death: Du Lac & Fey

PC

Адвенчура английской студии Salix Games, посвященная расследованию убийств, которые в 1888 году Джек Потрошитель совершил в Лондоне. Казалось бы, очередной сюжет про знаменитого серийного убийцу — правда, в этот раз в истории есть сюрпризы. Расследованием занимается сам Ланселот, тот самый рыцарь круглого стола короля Артура, а помогает ему Фея Моргана, принявшая почему-то облик собаки.

Еще момент: студия Salix Games состоит из бывших разработчиков Batman: Arkham Knight и Killzone, а над игрой работают к тому же актеры из Penny Dreadful и «Игры престолов» — они озвучивают персонажей. Словом, может получиться одна из самых оригинальных игр месяца.

9 апреля

Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy

PC, PS4, Xbox One, Switch

Это переиздание игр про Феникса Райта, однако сам я ни в одну не играл, поэтому передаю слово Сергею Цилюрику:

Phoenix Wright: Ace Attorney — это цикл простеньких адвенчур с кульминациями в виде судебных заседаний, где нужно находить противоречия в показаниях свидетелей, в нужный момент предъявлять подходящие улики и очень громко и часто возражать на утверждения прокуратуры.

Всего на данный момент вышло шесть основных частей, два спин-оффа про прокурора Майлза Эджворта (второй не выпущен на английском официально), один спин-офф про Японию XIX века (тоже не переведен) и кроссовер с профессором Лэйтоном. Оригинальная трилогия, которую сейча перевыпускают, — наиболее сильная и целостная из всего этого многообразия, так что если ваше знакомство с серией закончится на ней, ничего страшного.

Изначально оригинальная трилогия выходила на GBA с 2001 по 2004 годы. Роль прокурора в третьей части озвучил сам Хидеки Камия!

16 апреля

Anno 1800

PC

Серия градостроительных симуляторов Anno вернулась из будущего, чтобы перенести поклонников серии в эпоху индустриализации — во времена, когда окраины крупных городов были застроены дымящимися заводами и сталелитейными цехами. Отсюда и насущные проблемы для городских управленцев — что делать с загрязнением воздуха и как соблюсти баланс между тяжелой промышленностью и привычными ремеслами, которые до сих пор очень важны?

В Anno 1800 хватает проблем, которые были и в прошлых частях серии, — об этом мы еще в нашем превью писали. И тем не менее новая игра — замечательная возможность создать небольшую империю посреди океана, заботиться о ее жителях, вести их к процветанию. Да, к процветанию в индустриальном аду, но тут уж ничего не поделаешь, эпоха такая.

Dreams

PS4

Главный долгострой Sony, игра-непонятно-про-что Dreams, выйдет 16 апреля — только не полностью, а в «ранний доступ». Но даже это — событие, которое можно счесть за релиз, ведь есть шанс, что выхода полной версии мы можем и не дождаться.

Изначально разработчики описывали Dreams как площадку для создания собственных миров, не поясняя, что именно это значит. Когда до игры добрались первые игроки, оказалось, что в ней можно не просто миры создавать, а целые игры или локации из культовых вещей вроде Half-Life 2. В «раннем доступе» не будет сюжета и поддержки VR, место найдется лишь «инструментарию» — остальное появится в полной версии.

23 апреля

Mortal Kombat 11

PC, PS4, Xbox One, Switch

Самый кровавый файтинг и одна из лучших игр для вечеринок возвращается — с еще более зрелищными и жестокими фаталити, с обновленными механиками. На смену X-Ray пришел Fatal Blow, который можно провести, когда здоровье вашего персонажа опускается до 30%, никакая шкала при этом не тратится. Еще появились особые мощные атаки Crushing Blow — и чтобы их активировать, надо совершить определенные условия: выполнить, к примеру, какой-нибудь удар три раза подряд, контратаковать, напасть с воздуха или что-то еще.

Кроме того, в Mortal Kombat 11 из прошлой игры перешла система стилей. Ее расширили, но суть осталась прежней: каждый боец представлен в трех вариантах, определяющих набор его приемов. Только теперь эти стили можно настраивать самому.

25 апреля

Imperator: Rome

PC

Всего три слова: античность, глобальная стратегия, Paradox. Поклонникам игр компании хватит и этого, для всех остальных расскажу чуть больше. Imperator: Rome — еще одна возможность переписать историю, теперь в период, затрагивающий основание и развитие Римской империи.

Предстоит назначать людей на управленческие должности, следить за настроением разных слоев населения (вы же не хотите, чтобы недовольная армия отказалась воевать?), торговать, решать политические вопросы через дипломатию и развивать провинции. Отдельная особенность Imperator: Rome — три формы правления: монархия, республика и племя. Вам выбирать, в каких условиях жить.

26 апреля

Days Gone

PS4

Давно находящийся в разработке зомби-экшен для PS4, идея которого явно появилась у Sony после успеха The Last of Us. Компания очень осторожно показывала игру на выставках, будто бы наблюдала за реакцией на нее и долго не спешила называть дату релиза — судя по всему, Days Gone с момента анонса заметно изменилась. Это подтверждают и отзывы западных журналистов, которым удалось сыграть в нее.

Герой Days Gone — преступник, ему, в отличие от многих других, удалось пережить пандемию. Те же, кому не повезло, превратились в ужасных созданий — их разработчики очень не хотят называть зомби, так как эти монстры все еще живы, и среди них даже встречаются те, кто смог сохранить разум. Все они, впрочем, крайне опасны и представляют серьезную угрозу для Дикона, центрального персонажа.

Несмотря на то, что у Days Gone хватает трейлеров, до конца понять, что это за игра и для кого она создана, сложно. Но скоро мы узнаем ответы на эти вопросы.

Последние статьи