Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
С премьеры корейского хита Netflix «Игра в кальмара» прошёл почти месяц, но сериал продолжают обсуждать журналисты и зрители. Тем временем актёры шоу набирают популярность в инстаграме, получают предложения о рекламе курицы и радуются даже хейту от зрителей. Автор «Канобу» Мариам Григорян рассказывает, как «Игра в кальмара» изменила жизнь своего каста, сделав весь актерский состав звёздами.
С премьеры корейского хита Netflix «Игра в кальмара» прошёл почти месяц, но сериал продолжают обсуждать журналисты и зрители. Тем временем актёры шоу набирают популярность в инстаграме, получают предложения о рекламе курицы и радуются даже хейту от зрителей. Автор «Канобу» Мариам Григорян рассказывает, как «Игра в кальмара» изменила жизнь своего каста, сделав весь актерский состав звёздами.

Ли Джон-джэ — номер 456

Ли Джон-джэ активно снимается в южнокорейских проектах с 90-х годов. На его счету больше 38 фильмов и сериалов, в том числе номинант на Золотую пальмовую ветвь «Служанка» (2010) и блестящий боевик «Избави нас от лукавого» 2020 года (почитать о нём можно в рецензии «Канобу»). За роль в драме «Город восходящего солнца» (1998) Джон-джэ получил премию Голубого дракона и награду от Корейской ассоциации кинокритиков.

Джон-джэ следит за отзывами на сериал в соцсетях, смеется над пародиями на своего персонажа и, по его словам, «чувствует свою популярность». В интервью изданию Wion Джон-джэ признался, что никаких новых предложений о проектах после «Игры в кальмара» ему не поступало. При этом актёру безумно понравилась роль игромана Сон Ки Хуна; на вопрос о втором сезоне Джон-джэ уверенно отвечает, что готов в нём сыграть, но пока не знает планы авторов «Игры».

Фото 1: Ли Джон-джэ в жизни // FLICKR

Фото 2: Джон-джэ в образе номера 456 из «Игры в кальмара» // Netflix

Фото 3: Джон-джэ и Пак Хэ-су на съёмках «Ночного шоу с Джимми Фэллоном»

из инстаграма Джон-джэ

Чон Хо-ён — номер 067

Чон Хо-ён 27 лет, и больше 10 из них она проработала моделью. Хо-ён начала карьеру без агентства и каких-либо представителей, но быстро попала на неделю моды в Корее и появилась на показах брендов Chanel, Louis Vuitton и Prabal Gurung. В последующие годы она работала с Lanvin, Dolce & Gabbana, Burberry, Роберто Кавалли, Diesel, Versus (Versace), Narciso Rodriguez и снялась для обложек глянцевых журналов, включая локальные версии Vogue, Harper’s Bazaar и Dazed.

Роль северокорейской беженки Кан Сэ Бёк из «Игры в кальмара» — первая в её актёрской карьере. До выхода сериала на инстаграм Хо-ён было подписано 400 тысяч человек, а уже через пол-месяца — больше 13 миллионов. Так Хо-ён обогнала всех корейских актёров по количеству подписчиков.

Ещё в начале октября актриса и модель стала новым лицом бренда Louis Vuitton вместе с популярным бойз-бэндом BTS. В интервью Korea Herals Хо-ён рассказала, что получила удовольствие от съёмок в сериале, многому научилась и очень хочет играть в новых проектах.

Фото 1: Чон Хо-ён в «Игре в кальмара» // Netflix

Фото 2, 3, 4: Чон Хо-ён в журнале Dazed, в рекламной кампании Louis Vuitton и на обложке Vogue // инстаграм Хо-ён

Пак Хэ-су — номер 218

Пак Хэ-су начал свой путь в 2007 году в роли в музыкальном театре, и с тех пор часто снимался в корейских дорамах (телесериалах). Известность ему принесла роль бейсболиста, который попадает в тюрьму в драме «Тюремная мудрость» (2017-2018); сериал получил Korean Cable TV Awards как лучшая драма, а Пак Хэ-су был номинирован на несколько премий как лучший актёр.

Актёр снимется в корейском ремейке популярного сериала «Бумажный дом», где сыграет Берлина — одного из основного состава банды грабителей. Так что карьера Хэ-су стремительно развивалась и до участия в «Игре в кальмара». На фоне популярности шоу он завёл аккаунт в инстаграме и набрал уже 2,2 миллиона подписчиков (к моменту написания материала).

В одном из интервью Хэ-су рассказал, что зрители неоднозначно приняли его роль в «Игре в кальмара»; в свой адрес он слышал как много проклятий, так и слова поддержки. Но актёр рад даже острой реакции, поскольку «это заставило задуматься, действительно ли [его персонаж Чхо Сан Воо] заслуживает презрения».

Фото 1: Пак Хэ-су // Википедия

Фото 2: Хэ-су в «Игре в кальмара» // Netflix

Фото 3: Пак Хэ-су в жизни // личный инстаграм

Хо Сон-тхэ — номер 101

У Хо Сон-тхэ много связей с Россией: до начала своей актёрской карьеры он работал представителем компании LG в Москве и хорошо знает русский язык. Известность актёр получил после фильмов «Королевский портной» (2014) и «Секретный агент» (2016).

Спустя месяц после премьеры «Игры в кальмара» Сон-тхэ приехал во Владивосток и опубликовал фото с матрёшкой, получив массу тёплых комментариев от российских фанатов. Но, как рассказал Сон-тхэ, от зрителей ему часто приходят более странные сообщения. Из-за любовной сцены из «Игры», которая происходит в туалете, актёру часто пишут с просьбой «отвести их в уборную».

Фото 1: Хо Сон-тхэ в «Игре в кальмара» // Netflix

Фото 2: Сон-тхэ во Владивостоке // личный инстаграм

Фото 3: Сон-тхэ на отдыхе после съёмок // личный инстаграм

О Ён-су — номер 001

Почти всю свою карьеру 76-летний актёр играет в театре; к 2013 году О Ён-су принял участие более чем в 200 постановках. В «Игре в кальмара» он исполняет одну из ключевых ролей.

Его персонаж О Иль Нам, мужчина в годах с опухолью мозга, в одном из эпизодов называет себя gganbu или kkanbu; пользователи на Reddit объясняют, что это сленговое обозначение для игрока, который разделяет с напарником все риски и выигрыш. Слово очень схоже с названием сети ресторанов Kkanbu Chicken, аналогом KFC в Южной Корее. Зарубежные издания сообщают, что Kkanbu Chicken предложила Ён-су сняться в их рекламе, но тот отказался, предпочитая актёрскую работу.

Миллионы подписчиков и проклятья от зрителей: как «Игра в кальмара» изменила жизнь корейских актёров

О Ён-су в «Игре в кальмара»