Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
23 октября спало эмбарго на публикацию обзоров iPhone XR, самого доступного из трех iPhone, представленных на сентябрьской презентации. Выбрали из материалов главное.
23 октября спало эмбарго на публикацию обзоров iPhone XR, самого доступного из трех iPhone, представленных на сентябрьской презентации. Выбрали из материалов главное.

Главный редактор The Verge Нилай Патель в целом остался доволен новым смартфоном Apple, отметив, что весь вопрос выбора между iPhone XS и XR заключается в том, насколько вы привередливы к качеству дисплея.

По мнению Пателя, у XR «хороший, но не отличный» экран, который, уступает не только OLED-панели более дорогих iPhone, но и экрану iPhone 8. Однако Нилай признает, что большинство покупателей будут рады «потратить 250 $ на что-то лучшее, чем „бесконечный“ черный цвет и повышенный на 60% динамический диапазон при просмотре фотографий».

И для таких людей iPhone XR — замечательная покупка. Сам же Патель предпочел бы XS — качество дисплея для него в смартфоне приоритетно.

Одной из сильнейших сторон нового смартфона автор назвал время автономной работы — XR ему хватило на 13 часов интенсивного использования при шести часах активного экрана. Что касается камеры, то, если не считать отсутствующий оптический зум, она почти ничем не уступает камере XS и на голову превосходит прошлогодний iPhone X. При этом в портретном режиме XR тоже показывает себя достойно, обгоняя по этому параметру Google Pixel 3XL, но уступая ему в остальных.

Оценка TheVerge — 8 из 10

«Лучший iPhone для большинства людей»: в сети появились первые обзоры iPhone XR - фото 1

Еще выше смартфон Apple оценило издание Engadget, наградив его 89 баллами.

Обозреватель портала Крис Веласко назвал iPhone XR «больше, чем просто достаточно хорошим» и именно тем iPhone, который он бы рекомендовал подавляющему большинству людей.

Как и Нилай Патель, Веласко остался доволен временем автономной работы и высочайшей производительностью устройства и тоже посетовал на не самое высокое разрешение дисплея по сравнению с Android-флагманами, на которое, правда, большая часть людей скорее всего не обратит внимания. В целом качество дисплея журналист назвал высоким, отметив правда, что из-за того, что он базируется на LCD-матрице, Apple пришлось увеличить толщину рамок вокруг.

По мнению Веласко, камера XR хороша, но ей не хватает функциональности, доступной смартфонам с двойными модулями, и иногда это заметно.

«К чести Apple, iPhone XR никогда не ощущается собранным из компромиссов. Да, он не такой навороченный, как его премиальные братья, но даже так XR удачно справляется со всем, что по-настоящему имеет значение».

«Лучший iPhone для большинства людей»: в сети появились первые обзоры iPhone XR - фото 2

Солидарна с коллегами и Джоанна Стерн из Wall Street Journal. По ее мнению, iPhone XR — это «самый правильный iPhone для большинства людей», и те, кто решил не брать XS, а подождать XR, в целом не прогадали, ведь у последнего сейчас лучшее соотношение цена/качество среди всех актуальных смартфонов Apple.

«Конечно, в чем-то XR уступает XS: тут ниже контрастность и разрешение LCD-дисплея и лишь одна камера сзади. Но я почти не замечала всего этого в повседневной жизни. Даже больше: я думаю, XS уступает XR в чем-то более важном — во времени автономной работы».

А еще Стерн больше понравился дизайн XR, несмотря на толстую рамку вокруг дисплея. Все дело в ярких цветах. Камера нового смартфона хуже, чем у XS, но несущественно.

«Лучший iPhone для большинства людей»: в сети появились первые обзоры iPhone XR - фото 3

«В iPhone XR есть все, что вам нужно и на несколько сотен долларов дешевле» — так назвал свой обзор Тодд Хасельтон из CNBC.

В целом его аргументы повторяют аргументы коллег: это именно тот iPhone, которым большинство людей будут довольны. Он мало чем уступает куда более дорогому XS в плане функциональности, но стоит при этом существенно дешевле. А о том, что здесь хуже дисплей, забываешь уже через пару часов.

В России iPhone XR доступен по цене от 64990 рублей за версию с 64 гигабайтами памяти.

Кроме того, вы можете больше узнать о новом поколении iPhone в нашем большом обзоре iPhone XS Max.

Читай нас