Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout

13 апреля исполнилось 70 лет очень фактурному актеру Рону Перлману, и по этому поводу мы вспоминаем его лучшие роли. А какие образы Перлмана больше всего запомнились вам? Пишите в комментарии.
13 апреля исполнилось 70 лет очень фактурному актеру Рону Перлману, и по этому поводу мы вспоминаем его лучшие роли. А какие образы Перлмана больше всего запомнились вам? Пишите в комментарии.

«Хеллбой: Герой из пекла» (Hellboy), 2004

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout

Самая знаковая роль за всю карьеру Рона. Он словно был рожден для нее. Визуальные особенности Перлмана сыграли ему лишь на руку — в буквальном смысле слова! Он наконец получил самую крупную роль в карьере, а то слишком много приходилось быть на втором плане.

Перлман сыграл демона из ада, который борется со всякими чудовищами, работая на правительство. Но так получилось, что в дальнейшей перспективе ему предначертано уничтожить мир.

Тот случай, когда актеру удалось реализовать себя не просто, как крушащего все супергероя под тоннами грима, но и как драматического артиста. Его монструозный персонаж получился безумно милым и трогательным. Иногда он ведет себя не лучше глупого подростка, но Хеллбой способен принимать серьезные решения и быть рациональным. И Рон отлично воплотил такого разностороннего персонажа.

Обидно, что третьего фильма никогда не будет, но Гильермо Дель Торо оставил след в истории, подарив зрителям две хороших картины с идеально подобранным актером, который всегда будет ассоциироваться с этим культовым персонажем комиксов.

«Блэйд 2» (Blade 2), 2002

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout

И еще одна работа Гильермо Дель Торо, только здесь у Перлмана не главная роль. Он играет Дитера Рейнхардта — лидера отряда вампиров под названием «Кровавая стая», который охотится на модифицированных упырей, атакующих как людей, так и вампиров.

Запоминается благодаря тому, что постоянно конфликтует с главным героем Блэйдом. Эта неприкрытая ненависть, которая на очень короткий промежуток сменяется покорностью, находит выход позже, но на очень непродолжительный срок. Даже жалко, что им не удалось схлестнуться в зрелищной битве. А ведь химия между этими персонажами есть. Где-то в другой вселенной они могли бы быть героями бадди-муви.

«Безнадега» (Desperation), 2006

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout

ТВ-фильм, снятый по одноименному роману Стивена Кинга Миком Гаррисом, который позже станет создателем одного из лучших хоррор-сериалов «Мастера ужасов».

В центре сюжета городок Безнадега, в котором творятся странные вещи. Обезумевший местный шериф Колли Энтригьян занимается тем, что притесняет проезжающих мимо людей. Кого-то он убивает, а кого-то бросает за решетку, чтобы потом их использовать. Но для чего?

Перлман отлично смотрелся в форме злого стража порядка. Такому даже говорить ничего не надо. Он одним своим видом излучает опасность. А злодеи Рону всегда хорошо удавались. И этот не исключение. Брутальный и по настоящему демонический коп, который не гнушается убийством детей.

Хотя сам фильм смело можно назвать плохой экранизацией Кинга. Слишком дешевая и корявая, чтобы хоть как-то соответствовать первоисточнику (который тоже не фонтан).

«Хронос» (Cronos), 1993

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout

Потрясающий дебют Гильермо дель Торо — фэнтези с уклоном в научную фантастику, рассказывающее о прикладном вампиризме и цене бессмертия. Сюжет закручен вокруг древнего устройства, дарующего владельцу вечную жизнь посредством инъекции. Но помимо омоложения и сверхсилы появляются и неприятные «побочки»» — скажем, чувствительность к солнечному свету…

Несмотря на то, что фильм был снят в Мексике, в небольшой, но запоминающейся роли в нем появляется Рон Перлман. Он играет племянника миллионера, пытающегося убить главного героя, торговца антиквариатом, и отнять у него устройство. Само собой, на долю Перлмана приходятся самые смачные реплики и самые кровавые моменты фильма.

Это момент, в котором начинается одно из самых ярких сотрудничеств режиссера и актера в истории жанрового кино: дель Торо открыл Перлмана также, как это сделал Люк Бессон с Жаном Рено или Джон Ву с Чоу Юнь Фатом.

До этого Перлман появился в небольшой роли в «Имени розы», после — сыграл первую главную в «Городе потерянных детей». Но мы все-таки решили предпочесть его образу циркового силача у Жан-Пьера Жене его роль американского родственника-громилы у дель Торо. Тут и режиссер покрупнее, и сценарий лучше, и сам фильм менее известный, но при этом доставит вам куда большее удовольствие от просмотра.

Александр Башкиров

Серия Fallout

В годы выхода Fallout и Fallout 2 99% игроков и не подозревали, чей скрипучий голос задвигает им про войну, которая никогда не меняется, в открывающих роликах. А то и вовсе играли в русском пиратском «дубляже» с группой «АукцЫон».

Но это именно Перлман, позднее вернувшийся в качестве Рассказчика в Fallout 3 и Fallout: New Vegas (но в более поздних выпусках озвучивший лишь небольшие камео). Лучший закадровый голос для постапокалиптической игры представить себе просто нельзя: такое впечатление, что говорит человек, неделями жевавший радиоактивный песок. War. War Never Changes…

Александр Башкиров

Отложить