Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout

13 апреля исполнилось 70 лет очень фактурному актеру Рону Перлману, и по этому поводу мы вспоминаем его лучшие роли. А какие образы Перлмана больше всего запомнились вам? Пишите в комментарии.
13 апреля исполнилось 70 лет очень фактурному актеру Рону Перлману, и по этому поводу мы вспоминаем его лучшие роли. А какие образы Перлмана больше всего запомнились вам? Пишите в комментарии.

«Хеллбой: Герой из пекла» (Hellboy), 2004

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout - фото 1

Самая знаковая роль за всю карьеру Рона. Он словно был рожден для нее. Визуальные особенности Перлмана сыграли ему лишь на руку — в буквальном смысле слова! Он наконец получил самую крупную роль в карьере, а то слишком много приходилось быть на втором плане.

Перлман сыграл демона из ада, который борется со всякими чудовищами, работая на правительство. Но так получилось, что в дальнейшей перспективе ему предначертано уничтожить мир.

Тот случай, когда актеру удалось реализовать себя не просто, как крушащего все супергероя под тоннами грима, но и как драматического артиста. Его монструозный персонаж получился безумно милым и трогательным. Иногда он ведет себя не лучше глупого подростка, но Хеллбой способен принимать серьезные решения и быть рациональным. И Рон отлично воплотил такого разностороннего персонажа.

Обидно, что третьего фильма никогда не будет, но Гильермо Дель Торо оставил след в истории, подарив зрителям две хороших картины с идеально подобранным актером, который всегда будет ассоциироваться с этим культовым персонажем комиксов.

«Блэйд 2» (Blade 2), 2002

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout - фото 2

И еще одна работа Гильермо Дель Торо, только здесь у Перлмана не главная роль. Он играет Дитера Рейнхардта — лидера отряда вампиров под названием «Кровавая стая», который охотится на модифицированных упырей, атакующих как людей, так и вампиров.

Запоминается благодаря тому, что постоянно конфликтует с главным героем Блэйдом. Эта неприкрытая ненависть, которая на очень короткий промежуток сменяется покорностью, находит выход позже, но на очень непродолжительный срок. Даже жалко, что им не удалось схлестнуться в зрелищной битве. А ведь химия между этими персонажами есть. Где-то в другой вселенной они могли бы быть героями бадди-муви.

«Безнадега» (Desperation), 2006

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout - фото 3

ТВ-фильм, снятый по одноименному роману Стивена Кинга Миком Гаррисом, который позже станет создателем одного из лучших хоррор-сериалов «Мастера ужасов».

В центре сюжета городок Безнадега, в котором творятся странные вещи. Обезумевший местный шериф Колли Энтригьян занимается тем, что притесняет проезжающих мимо людей. Кого-то он убивает, а кого-то бросает за решетку, чтобы потом их использовать. Но для чего?

Перлман отлично смотрелся в форме злого стража порядка. Такому даже говорить ничего не надо. Он одним своим видом излучает опасность. А злодеи Рону всегда хорошо удавались. И этот не исключение. Брутальный и по настоящему демонический коп, который не гнушается убийством детей.

Хотя сам фильм смело можно назвать плохой экранизацией Кинга. Слишком дешевая и корявая, чтобы хоть как-то соответствовать первоисточнику (который тоже не фонтан).

«Хронос» (Cronos), 1993

Лучшие роли Рона Перлмана. От «Хеллбоя» до Fallout - фото 4

Потрясающий дебют Гильермо дель Торо — фэнтези с уклоном в научную фантастику, рассказывающее о прикладном вампиризме и цене бессмертия. Сюжет закручен вокруг древнего устройства, дарующего владельцу вечную жизнь посредством инъекции. Но помимо омоложения и сверхсилы появляются и неприятные «побочки»» — скажем, чувствительность к солнечному свету…

Несмотря на то, что фильм был снят в Мексике, в небольшой, но запоминающейся роли в нем появляется Рон Перлман. Он играет племянника миллионера, пытающегося убить главного героя, торговца антиквариатом, и отнять у него устройство. Само собой, на долю Перлмана приходятся самые смачные реплики и самые кровавые моменты фильма.

Это момент, в котором начинается одно из самых ярких сотрудничеств режиссера и актера в истории жанрового кино: дель Торо открыл Перлмана также, как это сделал Люк Бессон с Жаном Рено или Джон Ву с Чоу Юнь Фатом.

До этого Перлман появился в небольшой роли в «Имени розы», после — сыграл первую главную в «Городе потерянных детей». Но мы все-таки решили предпочесть его образу циркового силача у Жан-Пьера Жене его роль американского родственника-громилы у дель Торо. Тут и режиссер покрупнее, и сценарий лучше, и сам фильм менее известный, но при этом доставит вам куда большее удовольствие от просмотра.

Александр Башкиров

Серия Fallout

В годы выхода Fallout и Fallout 2 99% игроков и не подозревали, чей скрипучий голос задвигает им про войну, которая никогда не меняется, в открывающих роликах. А то и вовсе играли в русском пиратском «дубляже» с группой «АукцЫон».

Но это именно Перлман, позднее вернувшийся в качестве Рассказчика в Fallout 3 и Fallout: New Vegas (но в более поздних выпусках озвучивший лишь небольшие камео). Лучший закадровый голос для постапокалиптической игры представить себе просто нельзя: такое впечатление, что говорит человек, неделями жевавший радиоактивный песок. War. War Never Changes…

Александр Башкиров

Сохранить
Vault Dweller
Vault Dweller
Сыны анархии же
Alecslich
Alecslich
Комментарий был удален
Тriсkster
Тriсkster
А как же Константин Каналья?
N6
N6
Чужой 4
Mr Nobody.cuhsw
Mr Nobody.cuhsw
а что же это за лучшая экранизация С. Кинга?
Mr Corwin
Mr Corwin
Да у него все лучшие). Харизматичный дядька, играющий харизматичных персонажей?
Николай Герасимов.xrqib
Николай Герасимов.xrqib
"Бунраку" забыли. Необычное кино в стилистике "Заводного апельсина"
Kirill  Shishkanov
Kirill Shishkanov
"Город потерянных детей" - отличная роль Рона Перлмана.
Dommy
Dommy
Последнее, что с ним смотрел, было 2 сезона "десницы божьей". Отличная криминальная драма с лёгким налетом мистики.
Владислав Киков
Владислав Киков
«Борьба за огонь» же - там про юные года Рона..., а диалоги в фильме..