Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лучшие роли Криса Эванса. От «Королей улиц» до «Лузеров»

13 июня американскому актеру Крису Эвансу исполняется 39 лет. В честь этого вспоминаем его лучшие роли. Как всегда, мы постарались сделать подборку как можно более разнообразной. А какие роли Эванса нравятся вам — помимо очевидного Капитана Америка?
13 июня американскому актеру Крису Эвансу исполняется 39 лет. В честь этого вспоминаем его лучшие роли. Как всегда, мы постарались сделать подборку как можно более разнообразной. А какие роли Эванса нравятся вам — помимо очевидного Капитана Америка?

Мы целенаправленно не встали включать в подборку четыре самые очевидные удачные роли Эванса в картинах: «Первый мститель» и остальные появления Кэпа, Джонни Шторм в «Фантастической четверке», Мэйс из «Пекла» Бойла и лидер революции в экранизации французского графического романа «Сквозь снег». Лучше сосредоточиться на отличных, но не столь заметных широкому зрителю перформансах.

«Лондон» (London), 2005

Лучшие роли Криса Эванса. От «Королей улиц» до «Лузеров»

Тяжелая история о распавшихся отношениях. В этой картине Крис играет парня по имени Сид, который никак не может пережить разрыва со своей девушкой Лондон (Джессика Бил). Утопая в наркотиках и алкоголе, он решается на отчаянную попытку снова восстановить отношения, явившись на вечеринку, после которой Лондон навсегда покинет город.

Только большую часть фильма герой Криса торчит в туалете в копании закомплексованного и жалующегося на жизнь Бейтмена, роль которого исполнил Джейсон Стейтем. Два мужика нюхают кокс и изливают друг другу душу, пока смешные и грустные флэшбэки раскрывают нам причину разрыва главного героя с его девушкой.

Если вы хотели увидеть этих двух крутых мужчин в самом уязвленном состоянии, то этот фильм — отличный шанс.

«Ледяной» (Iceman), 2012

Лучшие роли Криса Эванса. От «Королей улиц» до «Лузеров»

Биографическая лента об известном наемном убийце Ричарде Куклински, которого восхитительно сыграл Майкл Шэннон. Во время одного из заказов он сталкивается с киллером по имени Роберт «Мистер Фриззи» Прондж, которого наняли на тот случай, если Ричард не справится. Этого киллера и сыграл Крис Эванс.

Жутковатого вида патлатый мужчина, который предпочитает убивать людей ядами и разъезжает в фургончике с мороженым. Что забавно, ведь он предпочитает замораживать трупы, чтобы потом тяжелее было установить время смерти.

В определенный момент он начинает работать с главным героем, но их моральный компас (у наемников он тоже есть) указывает в разных направлениях. У Роберта нет жалости совершенно ни к кому. Есть заказ — значит должен быть труп. Женщины, дети — это все не имеет значения.

«Лузеры» (Losers), 2010

Лучшие роли Криса Эванса. От «Королей улиц» до «Лузеров»

Неудачная экранизация одного из лучших комиксов издательства Vertigo. Низведенная до детского рейтинга и примитивного сюжета история про элитный отряд, преданный нанимателем, разочаровывала буквально всем… кроме исполнителя роли хакера Дженсена.

Крис Эванс идеально воплотил на экране этого вечно неунывающего пошляка c тупыми шутками и талантом хакера, который не только может работать дистанционно, но и использовать свои актерские данные, чтобы выходить «в поле».

Только благодаря нему картину можно смотреть.

«Короли улиц» (Street Kings), 2008

Лучшие роли Криса Эванса. От «Королей улиц» до «Лузеров»

Отличный криминальный триллер от Дэвида Эйра по переписанному им сценарию американского классика Джеймса Эллроя. На фоне общего звездного состава — Киану Ривз, Форест Уитакер, Хью Лори — Эвансу досталась небольшая, но очень яркая роль. Он играет молодого детектива, которому поручают дело об убийстве бывшего напарника Ривза во время ограбления магазина. Причем расследовать надо так, чтобы ни до чего не докопаться — все знают, что герой Ривза замешан в убийстве, и что его покрывает коррумпированный капитан Уитакера.

Сыщик Эванса не прочь замять дело. Но вот беда — Ривз решил сам расследовать убийство напарника, и не дает Эвансу покоя! В результате — пара запоминающихся диалогов и самая впечатляющая в фильме перестрелка (та самая, перед которой герои начиняют магазины «левыми» патронами, чтобы не оставить в телах пуль из обойм полицейского департамента).

Ранее я писал об этой картине в расширенном топе лучших фильмов Киану Ривза. Но Эванс не теряется на фоне напарника поневоле и достойно показывает себя в тактической стрельбе бок о бок с будущим Джоном Уиком.

Александр Башкиров

«Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World), 2010

Лучшие роли Криса Эванса. От «Королей улиц» до «Лузеров»

Сага Эдгара Райта о войне простого канадского гика с бывшими своей новой американской девушки. Эвансу досталась роль Лукаса Ли — одного из самых опасных для Скотта противников из Лиги бывших.

Бывший профессиональный скейтбордер, ставший звездой высокобюджетных боевиков, в комиксе был явной пародией на Джейсона Ли, но в фильме стал более масштабным образом. Это типичный актер-качок, обслуживаемый армией дублеров во время исполнения «опасных» трюков — который и без их помощи может навалять Скотту по первое число.

Чисто внешне трудно представить себе более самодовольного и самовлюбленного актера, чем Эванс, так что в образ Ли он вписался идеально. Но если вы видели его интервью и знаете, с какой тщательностью Эванс выбирает роли и как стремится к немэйнстримному кино, эта карикатура становится еще забавнее. А ведь в случае с другими качками-Крисами (Пратт, Пайн, Хемсворт) это был бы документальный портрет того, кем актер является на самом деле!

Александр Башкиров