LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было

Николай Габинский
Nvidia, Lenovo, Intel — эти, и многие другие компании уже не первый год не только поддерживают турниры как спонсоры, но и организовывают соревнования под собственной эгидой.

Рынок виртуальных состязаний давно привлек к себе внимание со стороны крупных корпораций. Первыми в поток влились производители «железа» и устройств для игроков. В этот уик-энд состоялся очередной, уже третий по счету, турнир GTX Challenge.

Nvidia и Lenovo обратились к популярным личностям игрового сообщества и устроили настоящее шоу, где азарт и эмоции были куда важнее холодного расчета и «потных каток». Местом проведения стала студия ESL в Париже.

LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было | Канобу - Изображение 1

Спокойствие сцены за несколько часов до начала соревнования

В этот раз на соревнование впервые позвали сборную команду из СНГ. В нее вошли не профессиональные игроки, а известные стримеры и видеоблогеры. К сожалению, не обошлось без замен — Арсений «ceh9» Триноженко не сумел прибыть на место проведения из-за личных обстоятельств, его заменил Макс Шелест.

В итоге полный состав выглядел так: Дмитрий «finargot» Плюснин, Денис «WELOVEGAMES» Коробков, Руслан «Rudi» Лысенко и Макс «Comeback is REAL» Шелест. Компания получилась разношерстной — состав буквально пополам поделился между мастерами по «железу» и любителями трансляций игр.

Состав собирался совсем не случайно. В сборный коллектив СНГ попали не просто известные личности в отечественном сообществе, но и умелые игроки. От каждого требовался широкий пул дисциплин и настоящая воля к победе.

Сам турнир был поделен на два дня и включал в себя восемь дисциплин: Playerunknown's Battlegrounds,Rocket League, Overwatch, Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, Project CARS 2, PES 2018, Destiny 2. Отдельно стоит отметить сборку ПК — совсем не виртуальное, но очень серьезное соревнование!

LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было | Канобу - Изображение 2

Команда СНГ в полном составе. Слева направо: Денис «WELOVEGAMES» Коробков, Дмитрий «finargot» Плюснин, Руслан «Rudi» Лысенко и Макс «Comeback is REAL» Шелест

Деление на дни было не условным — в первый игровой день все играли на флагманских ноутбуках Lenovo Legion Y920. За достаточную производительность в новейших играх отвечала топовая начинка. Под «капотом» Y920 спрятался мощный дуэт из NVIDIA GeForce GTX 1070 и процессора Intel Core i7 седьмого поколения.

Второй день отыгрывался уже на десктопном наборе в который вошли компьютер Lenovo Legion Y920 Tower и 27-дюймовый монитор LENOVO Y27g с изогнутым экраном. Единственным исключением стала гонка в Project CARS 2. В нее участники играли облачившись в шлемы виртуальной реальности и на специальных креслах.

LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было | Канобу - Изображение 3

Шлем, кресло, руль и качественная картинка гарантируют полное погружение

Почти для каждой дисциплины участники получали особые «штрафы». Им приходилось то играть стоя, то наряжать одного из товарищей по команде в маску единорога, а то и вовсе напяливать на себя маскхалат и затемненные очки. Нельзя сказать, что это влияло на результаты, но веселья добавляло немало.

Несмотря на развлекательный формат соревнования, дух соперничества был — за победу в каждой встрече команда получала по одному очку в свой актив. Исключением стал PlayerUnknown's Battlegrounds. Эта игра замыкала турнир и преуспев в ней, можно было значительно продвинуться по турнирной таблице.

LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было | Канобу - Изображение 4

Один из штрафов для усложнения жизни игрокам

Помимо самих игр, участников привлекали к сторонней активности. На трансляциях то и дело появлялись игроки, делящиеся впечатлениями о турнире и подключающиеся к комментированию происходящего.

Кстати, о комментировании. Организаторы мероприятия поступили разумно и побеспокоились о трансляциях сразу на нескольких языках. За русскоязычный стрим отвечал дуэт Романа «CaspeRRR» Лепехина и Антонины «Tonya» Предко. Из их зарубежных коллег стоит отметить французов, чьи эмоциональные комментарии к футбольным матчам в PES 2018 приносили удовольствия не меньше чем сама игра.

LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было | Канобу - Изображение 5

Французские и английские коллеги порой сменяли друг друга в студии

По итогам турнира выиграли представители Германии. Хотя в таком формате действительно важна не победа, а участие. В итоге, все хорошо провели время: и игроки, и зрители. Последних было немало, как для турнира такого формата — на пике отечественную трансляцию в Вконтакте смотрело 3000 зрителей.

Третья итерация GeForce GTX Challenge проводимая с приставкой Legion получилась успешной и веселой. Осталось дождаться следующего турнира и как следует подготовится к нему!

LEGION GeForce GTX CHALLENGE 2017. Как это было | Канобу - Изображение 6

Чемпионский пояс и его обладатели

Теги
Комментарии (1)
Деньги они там делают

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE