Лазанья из «Гарфилда», бургер из «Криминального чтива» — как блогер готовит блюда из кино и сериалов

Редакция
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тот самый бургер из вашего любимого фильма? Или сэндвич из обожаемого вами сериала? Если да, то вам прекрасно подойдет канал Binging with Babish, автор которого воссоздает блюда и напитки из различных фильмов, сериалов, игр и не только.

Ведет канал Binging with Babish («Марафоним с Бабишем») житель Нью-Йорка Эндрю Рэй.

Название канала появилось из-за никнейма Эндрю — Oliver Babish (в честь Оливера Бабиша — персонажа сериала «Западное крыло»).

Эндрю Рэй

Рэй закончил университет по специальности «Теория кино и продакшн». Готовка долгое время была всего лишь его хобби, которое он совмещал с работой специалистом по визуальным эффектам.

В центре внимания шоу всегда находится именно еда — Эндрю специально надевает темную и монотонную одежду, чтобы не отвлекать зрителя от процесса готовки. Более того, долгое время он не показывал своего лица, в том числе и по этой причине.

Самый первый эпизод шоу, вышедший 10 февраля 2016 года, был посвящен бургерам из сериала «Парки и зоны отдыха».

Изначально Эндрю опубликовал этот видеоролик только для пользователей Reddit и не планировал, что когда-либо будет снимать продолжение. Но реакция аудитории оказалась настолько положительной, что он продолжил выпуск новых эпизодов.

На данный момент вышло 113 эпизодов шоу, в каждом из которых Рэй готовит какое-либо блюдо из фильмов, сериалов, анимации и даже игр.

Бургер из «Криминального чтива»

Лазанья из «Гарфилда»

Рататуй из одноименного мультфильма

«Ультимитум» из «Обычного мультика» Кстати, о нем и других бургерах из мультсериалов я уже писал вот в этом материале.

Похлебка из Red Dead Redemption 2

Крем-брюле из «Амели»

На канале регулярно выходят выпуски, которые включают в себя сразу несколько рецептов из сериалов или серий фильмов.

Рецепты из сериала «Во все тяжкие», включая сладкие «леденцы», которые выглядят, как мет!

А здесь — из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

А иногда у него в гостях даже появляются знаменитости! Например, Мэйси Уильямс из «Игры престолов» или Джон Фавро — режиссер «Железного человека» и фильма «Шеф» (2014). Кстати, а вы смотрели «Шефа»?

Хлеб в форме лютоволка из «Игры престолов»

Шоколадный фондан из «Шефа»

На каждый миллион подписчиков (а на момент написания этого материала на канале их уже больше 3,5 миллионов) Рэй делает какое-либо массивное блюдо — от тако с пятнадцатью вкусами до буррито со всеми видами мяса.

_Тако с пятнадцатью слоями из _пародийной рекламы Saturday Night Live.

В начале видео Рэй проводит тур по своей прошлой кухне.

Буррито со всеми видами мяса из «Обычного мультика»

Омлет из двенадцати яиц с грибами и перцем, покрытый чили и сыром с двумя бисквитами и миской фруктов. Тоже из «Обычного мультика»!

А в начале этого видео можно увидеть тур по новой кухне Эндрю.

12 октября 2017 на канале вышел первый выпуск нового шоу «Basics with Babish» («Основы с Бабишем»), в каждом эпизоде которого Эндрю учит готовить простые и самые важные блюда — от соусов и цыплят до стейков и пиццы.

Здесь Рэй учит готовить основные соусы

А здесь — показывает, как готовить целого цыпленка

Также Рэй выпустил собственную кулинарную книгу Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers, в которую вошли некоторые рецепты из шоу. Вторая книга должна выйти в конце 2019 года.

В своем твиттере Эндрю часто спрашивает своих зрителей, какое блюдо ему стоит сделать в следующий раз. А в Instagram-аккаунте он периодически публикует фото со съёмок выпусков.

Конджи из «Мулан»

Такояки из «Kill la Kill»

Последние статьи