Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Наверняка при просмотре фильмов или сериалов вы неоднократно натыкались на какую-то еду, которая выглядела удивительно круто и необычно, но, к сожалению, был придумана для сериала. Фанаты часто пытаются воссоздать знаменитые рецепты из различных произведений поп-культуры и порой им это даже удается! Сегодня мы решили вспомнить пять бургеров из мультсериалов, которые при желании можно приготовить дома.
Наверняка при просмотре фильмов или сериалов вы неоднократно натыкались на какую-то еду, которая выглядела удивительно круто и необычно, но, к сожалению, был придумана для сериала. Фанаты часто пытаются воссоздать знаменитые рецепты из различных произведений поп-культуры и порой им это даже удается! Сегодня мы решили вспомнить пять бургеров из мультсериалов, которые при желании можно приготовить дома.
5 крутых и необычных бургеров из мультсериалов - фото 1

«Крабсбургер»

Возможно, самый известный и знаменитый бургер из мультсериалов.

«Крабсбургер» или же «Krabby Patty» в оригинале — главное блюдо закусочной «Красти Краб», рецепт которого засекречен, и именно поэтому его ну очень хочет заполучить Планктон. Только посмотрите на него!

К счастью, в реальном мире его рецепт уже давно раскрыли — котлета, салат, хрустящий лук, помидор, сыр, маринованные огурчики, горчица, кетчуп, а также секретный ингредиент по формуле мистера Крабса (лишь он остался загадкой).

Ресторан «Красти Краб» стал настолько популярным среди фанатов мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», что было открыто несколько реально существующих копий ресторана, в том числе и в Москве (правда, его уже закрыли).

5 крутых и необычных бургеров из мультсериалов - фото 2

«Красти-бургер»

Вообще «Красти-бургер» — это все же закусочная с огромным количеством блюд, но мы поговорим только об одноименном фирменном бургере, тем более, что его можно даже купить в парке Universal Studios в Орландо, штат Флорида.

В отличие от «Красти-бургера» из мультсериала, где не стеснялись делать котлеты из любого попавшегося под руку мяса, в реальном мире между булочек все куда цивильнее — котлета из говядины, сырный соус, салат, помидор, секретный соус (но на вкус он как «Тысяча островов») и корнишон.

А еще версию из мультсериала, если очень постараться, можно выдать за приготовленную на пару ветчину. Главное — не вызвать пожар, который потом придется выдавать за полярное сияние.

5 крутых и необычных бургеров из мультсериалов - фото 3

«Ультимитум»

Если вы когда-нибудь смотрели мультсериал Regular Show («Обычное шоу» или «Обычный мультик»), то наверняка знаете, что главные герои Мордекай и Ригби (да и не только они) очень любят полакомиться вкусной едой. Среди разнообразия еды есть бургер под названием «Ультимитум» (Ulti-meatum), который называют лучшим бургером в мире. Он доступен раз в сто лет и продается по одному в руки.

Все верно — там не просто котлета с сыром, внутри нее скрывается целый чизбургер! Вместо булочек — еще два чизбургера, на этот раз обжаренные во фритюре. А вместо какого-то обычного кетчупа там используется особенный, который привозят с Гималаев.

Разумеется, невозможно говорить про мультсериалы и бургеры из них, никак не упомянув Bobʼs Burgers («Закусочная Боба»). Это мультсериал про бургерную, в конце-то концов!

По нему даже выпустили официальную кулинарную книгу с рецептами, которые можно повторить в домашних условиях (если сможете достать все необычные ингредиенты, конечно).

Из них можно составить немало таких же материалов, как этот, но на этот раз мы возьмем два.

5 крутых и необычных бургеров из мультсериалов - фото 4

Baby You Can Chive My Car Burger

Приготовьтесь: почти все названия бургеров в закусочной — игры слов.

Самый первый бургер, сделанный тогда четырнадцатилетним Бобом, не слишком замысловат: мясная котлета с сыром фета, соус из сметаны, горчицы и зеленого лука.

Но самое главное в этом бургере — обжаренные в панировке и масле порезанные кружочками соленые огурцы, прикрепленные к бокам бургера зубочистками. Потому что он похож на машинку!

5 крутых и необычных бургеров из мультсериалов - фото 5

Donʼt You Four Cheddar Bout Me

Еще один бургер, на этот раз немного поизысканнее. Как вы могли понять по названию, в нем есть сыр чеддер. Все верно. Но не один вид, а целых четыре. Прямо как пицца, но бургер!

В котлету отправляются желтый и белый острый чеддер, а поверх нее плавятся белый сыр чеддер с привкусом хрена (да, и такой бывает!) и обычный желтый чеддер (авторы книги советуют попробовать использовать красный чеддер, если вам повезет его найти). Также в бургере есть лист салата, обжаренный бекон и кольца белого лука.

5 крутых и необычных бургеров из мультсериалов - фото 6

А какой бургер из мультсериалов хотели бы попробовать вы?

Читай нас