Lakad Matatag и лучшие киберспортивные моменты 2018 — топ-7 самых сочных хайлайтов года

Вячеслав Ипатов
Топ-7 самых сочных, ярких, эмоциональных и смешных моментов в киберспорте, которые нам больше всего запомнились в уходящем году. Камбэк NaʼVi, «ниндзя дифьюз» от Astralis, сумасшедшие драки от OG и, конечно, филиппинские комментаторы…
Хайлайты в киберспорте 2018 - лучшие видео с турниров и стримов по CS:GO, Dota 2, Overwatch, PUBG | Канобу - Изображение 0

1. Team Secret — Fnatic. Dota 2.

Та самая игра, которая стала исторической благодаря филиппинским комментаторам. Это, бесспорно, самый яркий момент этого года, ведь если один крикнет «Lakad Matatag», то миллионы ответят «Normalin Normalin». И эти и еще несколько фразочек появились позже в колесе чата и очень полюбились всем игрокам, которые с удовольствием спамили их несколько месяцев.

Сам игровой момент тоже заслуживает внимания. Fnatic проигрывали по деньгам и уже потеряли двух персонажей в драке, но всю ситуацию перевернул Universe, улетевший на крипов на базу противника.

2. Mousesports — Team Liquid. Counter-Strike: Global Offensive.

Финал турнира ESL One New York 2018. ChrisJ из Mousesports решил в одиночку с AWP в руках «запушить» уже отданную точку. Окопавшиеся на ней террористы, явно были не готовы к такому. ChrisJ начал по одному щелкать соперников. Как говорится, One Shot = One Kill. Оформив «эйс» в «девайсном» раунде соперника, ChrisJ практически выиграл карту для своей команды. Mousesports стала чемпионом турнира, а ChrisJ, помимо призовых, завоевал и место в нашем топе.

3. PSG.LGD — OG. Dota 2.

Все карты The International 2018 между PSG.LGD и OG смело можно вносить в коллекцию лучших игр по Dota 2. Этот момент из финала верхней сетки. Спокойные обычно китайцы поддались эмоциям и решили додавить OG, у которых не было керри-Спектры. Но Topson и Jerax смогли защитить «трон», убить Террорблейда без выкупа, а потом выиграть игру, под крики сорвавших голос комментаторов.

4. Astralis — North. Counter-Strike: Global Offensive.

Astralis — определенно лучшая команда года в CS:GO (а может и во всем киберспорте). Датчане поражали как командными взаимодействиями, так и личным скиллом. На турнире Intel Extreme Masters XIII Chicago Xyp9x исполнил нереальный «ниндзя дифьюз». Оставшись последним в своей команде, против пятерых террористов, он проскочил мимо них и без дыма смог обезвредить бомбу. Все это он сделал в решающем раунде. Тот турнир, кстати, Astralis тоже выиграла.

5. Gen G. Playerunknown’s Battlegrounds

На чемпионате мира по PUBG Global Invitational 2018 произошел забавный и при этом курьезный случай. В конце раунда, когда зона сжималась до минимума, завязалась перестрелка между двумя отрядами. В это время одинокий игрок корейской команды Gen G просто засел в дыму. Когда дым рассеялся, оказалось, что он стал победителем, так как две другие команды перестреляли друг друга и погибли в итоге от зоны.

6. NaʼVi — Fnatic. Dota 2.

Плей-офф турнира GESC Indonesia. Старый состав NaʼVi с Lil, Dendi и LeBroon удовлетворительных результатов добиться так и не смог. Но все-таки была у того состава одна яркая и запоминающаяся победа. NaʼVi совершила невероятный «камбэк», проигрывая более 30 тысяч. Две минуты «рожденные побеждать» защищали свою базу, а потом Dendi купил «рапиру» и команда побежала в «трон». И это сработало.

7. Philadelphia Fusion — London Spitfire. Overwatch.

Финал Overwatch League. Вроде бы простая комбинация: стяжка Орисы и ультимейт Хандзо. Но когда подобное происходит на профессиональном уровне, да еще и в финале Overwatch League, — смотрится вдвойне круто.

Последние статьи