Круглый стол про футбол (!) на «Канобу» (!!), в котором мы восхищаемся победой сборной России (!!!)

Артем Ращупкин
Германия не вышла из группы, Аргентина и Португалия проиграли в 1/8 финала. И вот Испания присоединяется к своим друзьям. На этом чемпионате мира было полно сюрпризов, но главный и самый приятный для нас случился сегодня, 1 июля. Россия впервые в истории смогла не только выйти из группы мирового первенства, но и пробиться дальше 1/8 финала, обыграв самих чемпионов мира и Европы.

Максим Иванов

Главный редактор «Канобу»

Это был абсолютно космический матч! Я всерьез не верил. Болел, но не верил. Потому что ну чего, ну это же Россия! Где наши футболисты, а где сверхзвуковая Испания! Поэтому скриньте — я дурак и Фома. Скорее всего в матче я многого не понял (не оценил тонких или просто красивых моментов), но сейчас это и не важно, я, черт возьми, проникся футболом — никогда бы не подумал! Пережил три часа дикого, но объединяющего нервяка, который в итоге подарил ощущение родства с людьми вокруг и сиюминутную гордость за страну, команду и смешные усы. Понимаю, что гордость эта в моменте, понимаю, что ну наверное пройдет — но на фоне страшного депресняка и агрессивной повестки эта победа кажется особенно важной и необходимой. В общем, парни — спасибо! Было супер. И теперь о самом важном (и неожиданном!). EA Russia — я видел, что вы репостнули мой твит с публичным обещанием взять FIFA 19. Теперь мне не отвертеться. Дожили — я покупаю футбольный симулятор. Ура!

Круглый стол про футбол (!) на «Канобу» (!!), в котором мы восхищаемся победой сборной России (!!!) | Канобу - Изображение 1

Александр Башкиров

Руководитель раздела «Кино и сериалы»

Когда Игорь Акинфеев стоит неподвижно и даже как то расслабленно, а потом вытаскивает мертвые мячи (в одном случае — два подряд) от топовых нападающих мира, это похоже на плохое аниме или «Шаолиньский футбол» Стивена Чоу. А потом еще интервью после матча дает так, как будто у него даже пульс не повысился (хотя Акинфеева нам показывали мало, в основном Данилу Козловского). Я — ни разу не болельщик и не патриот, европейский футбол люблю в пределах нормы, но чувствую себя обязанным в письменном виде оценить потрясающие действия профессионала на пике карьеры. Браво, Игорь Владимирович. Отличная работа!

Круглый стол про футбол (!) на «Канобу» (!!), в котором мы восхищаемся победой сборной России (!!!) | Канобу - Изображение 2

Артем Ращупкин

Руководитель раздела «Киберспорт»

«Усы надежды» сотворили чудо. Перед матчем с испанцами главный тренер сборной России сказал: «Инициативу отдавать нельзя, а мячом пусть владеют — на здоровье». И ведь как в воду глядел! Да, мы почти весь матч стояли в обороне, а испанцы так и не смогли пробить наш «автобус». Как говорится, игра забывается, а результат остается. Против такой Испании, против их сумасшедших забеганий и перепасовок по-другому не сыграешь. У нас нет в команде игроков уровня Иско, Пике, Иньесты, поэтому такая тактика была самой правильной из всех возможных. Эта сборная смогла перетерпеть и не сдаться даже в дополнительное время, когда уже и ног не чувствовалось, и дышалось тяжело. Отдельно хочется выделить Акинфеева. В последнее время его не критиковал только ленивый, но Игорь доказал, что именно он — главная звезда этой сборной. Главное теперь долго не отмечать, ведь аппетит приходит во время еды. Так и хочется сказать: Россия, пожалуйста, не останавливайся!

Круглый стол про футбол (!) на «Канобу» (!!), в котором мы восхищаемся победой сборной России (!!!) | Канобу - Изображение 3

Дмитрий Петренко

Руководитель раздела «Технологии»

Все эти схемы, тактики, тонкости позиционной обороны, в которой сборная Россия, пожалуй, хороша как никто другой на этом турнире, — все это будет завтра. А сегодня... Сегодня миллион вдохновленных, искренне счастливых людей, выйдут на улицы, чтобы в кои-то веки почувствовать, что такое настоящий, не квасной патриотизм, когда любовь к родине основана не на былых победах и красивых речах жаб и гадюк из зомбоящика, а на упорстве и мужестве 12 человек, в которых не верил никто. Людей, которыми искренне хочется гордиться. Некоторые говорят, что футбол — это когда 22 миллионера гоняют по полю мяч. Сегодня футбол — это то, что объединит тысячи людей. Спасибо сборной России за это!

Больше о ЧМ 2018

Теги
Комментарии (136)
матч было невозможно смотреть... честно. одни катают мяч по 5-10 минут в середине поля, другие всей командой стоят в обороне))
Великий матч, великий!

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE