25 55 34761

Как релиз The Crew 2 обернулся полным провалом

Что вообще происходит, Ubisoft?

kanobu.ru 30 июня 2018, 23:59
Как релиз The Crew 2 обернулся полным провалом. - Изображение 1
The Crew 2 попросту не работает. По крайней мере, на PS4. По крайней мере, в России. И еще в Украине — это известно наверняка. Проблемы возникли и у некоторых пользователей Steam. На консолях Sony игра вылетает сразу после интро с логотипами издателя и разработчиков, а в сервисе Valve игроки не могут получить код активации. И только на Xbox One у The Crew 2 все отлично. Что вообще происходит, Ubisoft?

Мы получили копию The Crew 2 для PS4 во вторник, 26 июня, — за три дня до релиза. Круто, когда у тебя есть возможность поиграть в игру заранее, чтобы к моменту выхода успеть с первыми впечатлениями, скриншотами и гифками или даже с рецензией. Не круто, когда игра вроде бы есть, но поиграть в нее нельзя — потому что сперва она отказывается запускаться вообще, а затем пускает в главное меню и вылетает после того, как ты жмешь кнопку «Начать».

Как релиз The Crew 2 обернулся полным провалом. - Изображение 2

Ладно, с тем, что написать про игру до релиза уже не успеешь, еще можно смириться — всякое бывает: серверы толком еще не запустили, например, или что-то вроде того, не беда. Однако проблема оказалась куда серьезнее — хотя бы потому, что доступ к игре за три дня до выхода должны были получить не только журналисты, но и те, кто оформил предзаказ «золотого» издания The Crew 2 и заплатил за это немаленькие деньги.

Тред, посвященный всему этому безобразию, появился на форуме сайта Ubisoft четыре дня назад — там жалобы начали писать именно владельцы версий для PS4. В ответ представитель издательства посоветовал переустановить игру, восстановить лицензии и перезапустить консоль. Разумеется, ничего из этого никому не помогло.

Сама Ubisoft в это время радостно готовилась к релизу — по поводу проблем с запуском игры на PS4 компания не говорила.

Издателю пришлось обратить внимание на отзывы игроков в день релиза, 29 июня, когда в Steam начали появляться десятки негативных отзывов, утверждающих, что после запуска The Crew 2 зачем-то требует код активации. Никакого кода у покупателей игры, понятно, не было. 

Впрочем, если верить разработчикам, проблему с PC-версией исправили в тот же день.

Куда хуже в день релиза дела обстояли с версией для PS4. На консолях Sony The Crew 2 не работает до сих пор, и Ubisoft отреагировала на это лишь на следующий день после выхода игры. Проблема в ошибке CE-34878-0 — она появляется на экране после вылета. По словам игроков на том же форуме, в техподдержке Sony утверждают, что причина вылетов в самой The Crew 2, и производитель консоли в этом не виноват. Хотя истинную причину этой беды назвать не может никто.

Сегодня, 30 июня, все издания (обычное, расширенное и «золотое») The Crew 2 к тому же удалили из PS Store — остался только Season Pass, однако саму игру купить нельзя. Самое смешное, что Sony не отключила рассылку, приуроченную к релизу продолжения The Crew, с предложением купить игру, поэтому теперь это выглядит еще и как издевательство — особенно если учесть, что в PS Store ничего купить нельзя.

Когда это все закончится, не знает, кажется, никто. Сейчас понятно только, что запуск новой гонки Ubisoft игроки запомнят надолго.

Обновление: в понедельник, 2 июля, мы получили официальный комментарий от российского представительства Ubisoft:

Мы осведомлены, что некоторые из вас столкнулись с ошибкой CE-34878-0, пытаясь войти в игру The Crew 2, используя российскую или украинскую учетную запись PS4. В данный момент вместе с компанией Sony мы работаем над решением этой проблемы. Хотим заверить вас, что мы делаем все возможное, чтобы вы как можно скорее смогли начать играть в The Crew 2. Мы приносим искренние извинения всем, кто столкнулся с этой ошибкой.

Больше о The Crew 2


Игры в материале
  • The Crew 2
55 комментариев